я такие вопросы решаю как в посте#15, другого решения у меня нет, извините
Такой, какой нужен.
От АЦП это никак не зависит.
Зависит исключительно от того, что нужно получить.
реши мою проблему))
ЦАП MCP4921, на выходе все нормально от 0 до 5 вольт, при посылке 0-4095, дальше ОУ МСР 6001 с обратной полож. связью, на выходе мосфет AO3400, уппавляет 12 светодиодами, короче станд. стабилизация тока светодиодов, все питалово 5в.
Так вот проблемма, до 2048 на подаче ЦАПу все регулируется (напруга на нем от 0 до 2,5) , а дальше все стоит как вкопаное, хотя на входе ОУ напряжение продолжает расти до 5 вольт.
Тоесть ЦАП отрабатывает весь диапазон 0-4095, выдавая 0-5 вольт, а ОУ в скупе с мосфетом , после 2.5 вольт дальше не реагирует.
За сумбур - простить нельзя казнить.
???
лед в цепь истока, зачем баластные резисторы ледам, если их ток стабилизируется?
баян не мой, ничего криминального в этом не вижу, пробило мосфет хоть как то спасет леды.
по те ме есть чего?
завтра
спс, жду…
Ну я юзал MCP4726A0T-E/CH для управления БП, который уже крутил 24 вольтовый моторчик. Это было удобнее, тк он 12 битный, а ШИМ ПИКа 10 битный, и немножко резковат как-раз на малых величинах.
Никаких загадок с ним не помню, но мощный выход нигде не требовался… если вам нужен сильнотоковый выход то где-то что-то не так, ИМХО.
дальше полевик не открывается, у него (на память) 1.5В напряжение открывания на затворе. То есть хотите до +5В - делаете питание ОУ до, хотя бы, 7В, чтобы он открывал АО3400 полностью. //ломай меня полностью©
Или придумать вариант с АО3401, тогда его вниз к земле ОУ будет открывать, там возможна неустойчивость наверное, надо смотреть-пробовать.
у меня ща прямо противоположное, в моей пьяной голове, после 2.5 вольт полевик открыт полностью (насыщение), и дальше на напряжение на затворе ему пох.
светодиоды до 2.5 вольт на входе ОУ набирают юркость, дальше нет.
Он не может быть открытым полностью, ему надо затвор-исток напряжение дать. Замерьте, сколько вольтов выдает от земли, и сколько на затворе от земли вольтов.
дружище, а конечно решу этот вопрос однозначно, как только доберусь до приборов и паяльника в своей мини лаборатории, мне просто было интересно ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ мнение форумчан, так сказать вслепую, как это пришлось ощутить/решать сегодня (уже вчера) мне.
ХХХХХ Ставьте АО3401, и ОУ на выход +, задание -
Но тут Кусиления будет больше и возможна генерация, впялить конденсатор(ы) куда-нибудь там. Тогда будет открываться по-полной.
я вот пока три часа там (у заказчика) “думал”, голыми руками, даже на жопу себе лепил, резисторы лучше помогали
вааще нипонял! хде скейтч, хде схема?
Поднять напряжение питания ОУ хотя бы на 2.5 Вольта.
а зачем? он вроде Rail-to-Rail.
не понимаю, объясни если не трудно.
Судя по описанным внешним симптомам - нет.
Ну либо у него банально мощности не хватает.
Но если у ОУ есть положительное напряжение между входами, и он при этом не уходит в напряжение питания, значит, что-то ему мешает. Это может быть либо внутренняя схемотехника, либо внешняя нагрузка.