Всем доброго времени суток. Потихоньку изучаю ардуино. Возникла потребность сделать цикличную смену полярности с интервалом в 50 - 100 миллисекунд. На механизм должно приходить 12В постоянного тока, нагрузка примерно 5А с минимальной задержкой. Возник вопрос, через что лучше это реализовать, на каком железе? Релейные модули не подходят, слишком медленно. Через модули продаваемые можно менять минус, а вот с плюсовым выводом возникли трудности. Может кто что подскажет, натолкнет на путь истинный? Примерную схема на фото, но смена полярности будет постоянной.
Наберите в гугле H - мост
Ну, реле есть вроде и побыстрее, чем 50мс
Есть готовые драйвера для двигателя постоянного тока. Выбирать по току и по деньгам.
Ещё вопрос а не индуктивная ли нагрузка часом? А то ж при таком переключении транзисторы и “удивится” могут.
удивляюсь тоже, стока букв написать а сути не раскрыть, проще было написать - как мне движок в разные стороны покрутить.
С 10 Гц? Скорее вибратор изобретает
ну это я не знаю))
ща “специалист” придет, он все знает.
Подойдет?
Мой косяк), извиняюсь. Да, это двигатель, но не в разные стороны его крутить, вращение будет всегда в одну сторону, но что бы его запустить, на его контактах попеременно меняется полярность
Там получается 12 обмоток, 3 контакта на входе и что бы его запустить надо попеременно менять полярность например 1+, 2- потом 2+, 3-, потом 3+, 1- и так он робит
ты можешь сфоткать двигатель или его марку сказать?
Может ESC какой подойдёт?
эт че такое?
Судя по всему да. Я его еще не распотрошил. Но принцип работы тот, что я описал выше
там нагрузка 5 - 7 ампер на 1 шаг. Всего 6 шагов полного оборота. Рабочая его скорость примерно 2500 оборотов в минуту
Т.е. надо 30-42ампера на один оборот?