Цикличная смена полярности 12В

Всем доброго времени суток. Потихоньку изучаю ардуино. Возникла потребность сделать цикличную смену полярности с интервалом в 50 - 100 миллисекунд. На механизм должно приходить 12В постоянного тока, нагрузка примерно 5А с минимальной задержкой. Возник вопрос, через что лучше это реализовать, на каком железе? Релейные модули не подходят, слишком медленно. Через модули продаваемые можно менять минус, а вот с плюсовым выводом возникли трудности. Может кто что подскажет, натолкнет на путь истинный? Примерную схема на фото, но смена полярности будет постоянной.

Наберите в гугле H - мост

Ну, реле есть вроде и побыстрее, чем 50мс

1 лайк

Есть готовые драйвера для двигателя постоянного тока. Выбирать по току и по деньгам.
Ещё вопрос а не индуктивная ли нагрузка часом? А то ж при таком переключении транзисторы и “удивится” могут.

удивляюсь тоже, стока букв написать а сути не раскрыть, проще было написать - как мне движок в разные стороны покрутить.

1 лайк

С 10 Гц? Скорее вибратор изобретает :grinning_face:

ну это я не знаю))
ща “специалист” придет, он все знает.

TA6586

Подойдет?

Мой косяк), извиняюсь. Да, это двигатель, но не в разные стороны его крутить, вращение будет всегда в одну сторону, но что бы его запустить, на его контактах попеременно меняется полярность

напиши как есть, а не загадками.

Вот откопал схемуа его работы

Там получается 12 обмоток, 3 контакта на входе и что бы его запустить надо попеременно менять полярность например 1+, 2- потом 2+, 3-, потом 3+, 1- и так он робит

ты можешь сфоткать двигатель или его марку сказать?

Если надо более подробно его сфоткать, то вечером смогу его привезти домой

Может ESC какой подойдёт?

эт че такое?

https://aliexpress.ru/item/1005008570364260.html

а двигло интересный

там че треугольником обмотки?

Судя по всему да. Я его еще не распотрошил. Но принцип работы тот, что я описал выше

там нагрузка 5 - 7 ампер на 1 шаг. Всего 6 шагов полного оборота. Рабочая его скорость примерно 2500 оборотов в минуту

Т.е. надо 30-42ампера на один оборот? :thinking:

1 лайк