Всё уже украдено (придумано) до вас - Автономный светильник для походного или дачного туалета. Почти идеальный...
Уже несколько раз в данной теме сказали, о том что вы предлагаете, - это датчик движения, а не датчик присутствия
Жаль, что так много потребляет. Хотелось бы сделать на батарейках что нибудь, с питанием 3 вольта.
для каких целей?
Посмотрел внимательно на данный датчик, там стоит аналоговый стабилизатор на 3.3 вольта, который сам жрет на себя 10-20 mA + там стоит UART (Tx/Rx) тоже потянет не мало. Так что попробую выкинуть с него все ненужные потребители после настройки, может хотя бы до 10 мА снизится по 3.3 вольтам. А нужно для того, чтобы запитать этот датчик от батареи для его установки без проводов в любом месте помещения, к нему прикрутить JDY-40, будить их обоих допустим раз в 5-10 секунд, отправлять показания на железку (которая в сети рулит умным домом- железный сервер), на основании полученных данных, управлять по сценарию устройствами умного дома.
маловероятно, имхо
идея понятна.
как вариант, искать внешнее питание или увеличивать батарею.
У меня данный датчик выполнен на чипе S3KM111L Вот нашел у производителя даташит на эту микруху
Сейчас проверил свой датчик, работает хорошо, даже без тонкой настройки. Потребление 60 мА как и обещал производитель. Убрал только стабилизатор. У меня ни чего не греется. Для продления срока службы батареи буду наверно ESP32 использовать, и время работы данного датчика только с заходом/восходом солнца (темное время суток) разрешать. В светлое - сон. Время брать из инета. Тем самым и автономность и на дольше батарейки хватит. Хотя можно и фотодиод попробовать, по освещенности разрешать работу датчика. Правда вот для туалета этот путь не подойдет. Придется батарейку чаще менять.
конечно 200 мВт, куда как лучше 450 -ти
Не всегда удобно, тучи свое расписание не предоставляют. А в некоторых случаях нужен свет при таких раскладах. Проще сделать адаптивное пробуждение, если светло - реже, темно - чаще.
По своему опыту скажу, лучше делать нормальное питание один раз, а не 10 сек стоять и ждать, пока тебя сенсор заметит - бесит… Потом поставил проходной выключатель и запараллелил с автоматикой. Если просто идёшь - автомат, а какое дела делаю - выключатель шелкаю.
Так обычный выключатель и управление голосом или телефоном продолжает функционировать 24/7. У меня этот датчик как самостоятельное устройство в сети со своим IP (ESP32 им рулит) . По этому и сделал, чтобы днём не реагировал. Если тучи, можно управлять механически, или по сети. Причём механика, она не прямая, а так же отслеживаемая тем же контроллером, который непосредственно управляет нагрузкой. По этому для датчика присутствия и выбран был такой алгоритм. Вот только пока не смог его от батарейки запитать. Всё же 60 мА дохрена. И + ещё ESP тянет просыпаясь миллиампер 100. Вообщем пока отложил автономность до лучших времён.