Датчик присутствия

Всё уже украдено (придумано) до вас - Автономный светильник для походного или дачного туалета. Почти идеальный...

Уже несколько раз в данной теме сказали, о том что вы предлагаете, - это датчик движения, а не датчик присутствия

Жаль, что так много потребляет. Хотелось бы сделать на батарейках что нибудь, с питанием 3 вольта.

для каких целей?

Посмотрел внимательно на данный датчик, там стоит аналоговый стабилизатор на 3.3 вольта, который сам жрет на себя 10-20 mA + там стоит UART (Tx/Rx) тоже потянет не мало. Так что попробую выкинуть с него все ненужные потребители после настройки, может хотя бы до 10 мА снизится по 3.3 вольтам. А нужно для того, чтобы запитать этот датчик от батареи для его установки без проводов в любом месте помещения, к нему прикрутить JDY-40, будить их обоих допустим раз в 5-10 секунд, отправлять показания на железку (которая в сети рулит умным домом- железный сервер), на основании полученных данных, управлять по сценарию устройствами умного дома.

маловероятно, имхо

идея понятна.
как вариант, искать внешнее питание или увеличивать батарею.

1 лайк

У меня данный датчик выполнен на чипе S3KM111L Вот нашел у производителя даташит на эту микруху

. Да 58 mA многовато. Увеличивать батарейку можно, но не всегда емкость определяет срок работы. Надо пробовать. Если хватит на год без замены батареи, меня устроит.

Сейчас проверил свой датчик, работает хорошо, даже без тонкой настройки. Потребление 60 мА как и обещал производитель. Убрал только стабилизатор. У меня ни чего не греется. Для продления срока службы батареи буду наверно ESP32 использовать, и время работы данного датчика только с заходом/восходом солнца (темное время суток) разрешать. В светлое - сон. Время брать из инета. Тем самым и автономность и на дольше батарейки хватит. Хотя можно и фотодиод попробовать, по освещенности разрешать работу датчика. Правда вот для туалета этот путь не подойдет. Придется батарейку чаще менять.

конечно 200 мВт, куда как лучше 450 -ти

Не всегда удобно, тучи свое расписание не предоставляют. А в некоторых случаях нужен свет при таких раскладах. Проще сделать адаптивное пробуждение, если светло - реже, темно - чаще.
По своему опыту скажу, лучше делать нормальное питание один раз, а не 10 сек стоять и ждать, пока тебя сенсор заметит - бесит… Потом поставил проходной выключатель и запараллелил с автоматикой. Если просто идёшь - автомат, а какое дела делаю - выключатель шелкаю.

Так обычный выключатель и управление голосом или телефоном продолжает функционировать 24/7. У меня этот датчик как самостоятельное устройство в сети со своим IP (ESP32 им рулит) . По этому и сделал, чтобы днём не реагировал. Если тучи, можно управлять механически, или по сети. Причём механика, она не прямая, а так же отслеживаемая тем же контроллером, который непосредственно управляет нагрузкой. По этому для датчика присутствия и выбран был такой алгоритм. Вот только пока не смог его от батарейки запитать. Всё же 60 мА дохрена. И + ещё ESP тянет просыпаясь миллиампер 100. Вообщем пока отложил автономность до лучших времён.