у меня норм на котов реагирует, примерно с 2.5 метров.
ЗЫ. Возможно коты жирные, 8+ кг. дома ходит.
где-то в отзывах читал, что на движение пальцев реагирует,
хиромамантия, в общем
А про неподвижное тело, что не ближе 2х метров фиксится.
Судя по всему для полноценных ответов свои тесты требуются
В принципе внутри кота всегда что-то движется, думаю.
иногда даже скрипит.
В качестве рабочей гипотезы наверно можно принять, остается убедиться на практике.
Конечно в случае кота DetSimen есть еще вариант, оснастить кота носимым ранцем со светодиодом, акб и датчиком освещенности.
зы. Одна загвоздка, ангельские ученые выяснили, что коты и так темноте хорошо все видят
да кот-то видит, просто страшно ему, наерна, вдруг негры какие по углам прячутся…
Хотя, я смарю, мошт ему и нормально
Ну эт ты зря! Кот нехров по запаху определяет с 10 метров. А обученный кот - со 100 метров чует! Их в ФСО держат, агентов ловят. Верно говорю - мне друг рассказывал.
я знаю. я на 10-м этаже живу, и как бы кот глубоко ни спал, когда аццкая сотона садится в лифт на 1-м! этаже, он уже возле двери орёт. Тока тут дело не в запахе, наерна. ![]()
Хотя… скажу ей, на всякий случай, пусть моеца тщательнее.
Та ни! Я ж про лептонный аромат! Кот - он на кварковом уровне фунициклирует. Про то недавно в “Физике и Мир” писали!
а по-моему в “Химия или жизнь”
И там тоже. Подшивку можно посмотреть. За прошлый год.
То есть, посадив кота на кнопку, мы решаемых вопрос детектирования не только человека, но и, даже, конкретного человека, бегущего на скорости не менее 10км/час к означенному в задаче помещению.
А у меня котяра и сам чёрный, аки негр. Сидит вечером за окном и не видать его вообще, пока по стеклу шкрябать на начнёт. Сейчас к нему новая кличка прилипла - Ким Чен Ир.)
У нас когда был кот давным давно, тоже чёрный - его звали Тень. Причём само прилипло. )))
У меня в детстве кошку звали Фелисетт в честь первой (и пока единственной) кошки-космонавта. На фото ниже та самая космонавтка. Кстати, вернулась жива и здорова. Полёт был суборбитальным - недолгим.
Там, кстати, была такая история. Фелисетт вообще-то была дублёром, а к полёту готовился кот Феликс, но буквально перед стартом он куда-то сдриснул и его не нашли. Я когда рассказал про это бабушке, та заметила: “А мужики всегда в последний момент сбегают” ![]()
Просто пошёл поссать на колесо ещё тогда, когда это не было мейнстримом…
Видимо датчик Pet Immune, они начинают срабатывать от на животных и человека от 35кг .
У меня на даче датчики стоят с четырех сторон дома. Крыша ломанная, и в крыше еше с двух сторон фонарики с окнами. Так вот, датчики стоят в самой выокой точке, с четырех сторон под крышей. Достаю только с 8 метрой лестницы. Датчики PIR + Microwave sensor. Так на котов датчики реагируют прекрасно.
Еще иногда летом реогируют на порывы теплого ветра.
По срабатыванию датчиков приходит скришот с камеры, поэтому и знаю кто под датчиком ходит.
Приветствую. Датчик приехал? Хотелось бы услышать отзыв про данный датчик. Работает?
Доброго. Отлично работает. У меня в наличии есть ещё aqara fp1 он дороже в два раза, также работает, но есть задержка на срабатывание. Считаю от tuya лучшим вариантом
Настройки
Приехал датчик
https://aliexpress.ru/item/1005004786874722.html
первое впечатление неплохое, чует с 4-5 метров, когда в 1 метре от него сидишь сигнал обнаружения не сбрасывается. очень компактный. С тыльной стороны дальность обнаружения примерно втрое меньше, чем спереди.
Довольно жручий, 90мА при 5В
склеил ему корпус цилиндрик ф 9мм и опасаюсь, что он в нем сварится.