Датчик присутствия

у меня норм на котов реагирует, примерно с 2.5 метров.
ЗЫ. Возможно коты жирные, 8+ кг. дома ходит.

где-то в отзывах читал, что на движение пальцев реагирует,
хиромамантия, в общем
А про неподвижное тело, что не ближе 2х метров фиксится.

Судя по всему для полноценных ответов свои тесты требуются

В принципе внутри кота всегда что-то движется, думаю.

иногда даже скрипит.

В качестве рабочей гипотезы наверно можно принять, остается убедиться на практике.
Конечно в случае кота DetSimen есть еще вариант, оснастить кота носимым ранцем со светодиодом, акб и датчиком освещенности.

зы. Одна загвоздка, ангельские ученые выяснили, что коты и так темноте хорошо все видят

да кот-то видит, просто страшно ему, наерна, вдруг негры какие по углам прячутся…
Хотя, я смарю, мошт ему и нормально

1 лайк

Ну эт ты зря! Кот нехров по запаху определяет с 10 метров. А обученный кот - со 100 метров чует! Их в ФСО держат, агентов ловят. Верно говорю - мне друг рассказывал.

я знаю. я на 10-м этаже живу, и как бы кот глубоко ни спал, когда аццкая сотона садится в лифт на 1-м! этаже, он уже возле двери орёт. Тока тут дело не в запахе, наерна. :slight_smile:
Хотя… скажу ей, на всякий случай, пусть моеца тщательнее.

Та ни! Я ж про лептонный аромат! Кот - он на кварковом уровне фунициклирует. Про то недавно в “Физике и Мир” писали!

а по-моему в “Химия или жизнь”

1 лайк

И там тоже. Подшивку можно посмотреть. За прошлый год.

1 лайк

То есть, посадив кота на кнопку, мы решаемых вопрос детектирования не только человека, но и, даже, конкретного человека, бегущего на скорости не менее 10км/час к означенному в задаче помещению.

А у меня котяра и сам чёрный, аки негр. Сидит вечером за окном и не видать его вообще, пока по стеклу шкрябать на начнёт. Сейчас к нему новая кличка прилипла - Ким Чен Ир.)

У нас когда был кот давным давно, тоже чёрный - его звали Тень. Причём само прилипло. )))

У меня в детстве кошку звали Фелисетт в честь первой (и пока единственной) кошки-космонавта. На фото ниже та самая космонавтка. Кстати, вернулась жива и здорова. Полёт был суборбитальным - недолгим.

Там, кстати, была такая история. Фелисетт вообще-то была дублёром, а к полёту готовился кот Феликс, но буквально перед стартом он куда-то сдриснул и его не нашли. Я когда рассказал про это бабушке, та заметила: “А мужики всегда в последний момент сбегают:slight_smile:

Просто пошёл поссать на колесо ещё тогда, когда это не было мейнстримом…

1 лайк

Видимо датчик Pet Immune, они начинают срабатывать от на животных и человека от 35кг .
У меня на даче датчики стоят с четырех сторон дома. Крыша ломанная, и в крыше еше с двух сторон фонарики с окнами. Так вот, датчики стоят в самой выокой точке, с четырех сторон под крышей. Достаю только с 8 метрой лестницы. Датчики PIR + Microwave sensor. Так на котов датчики реагируют прекрасно.
Еще иногда летом реогируют на порывы теплого ветра.
По срабатыванию датчиков приходит скришот с камеры, поэтому и знаю кто под датчиком ходит.

Приветствую. Датчик приехал? Хотелось бы услышать отзыв про данный датчик. Работает?

Доброго. Отлично работает. У меня в наличии есть ещё aqara fp1 он дороже в два раза, также работает, но есть задержка на срабатывание. Считаю от tuya лучшим вариантом
Настройки

Приехал датчик
https://aliexpress.ru/item/1005004786874722.html

первое впечатление неплохое, чует с 4-5 метров, когда в 1 метре от него сидишь сигнал обнаружения не сбрасывается. очень компактный. С тыльной стороны дальность обнаружения примерно втрое меньше, чем спереди.
Довольно жручий, 90мА при 5В
склеил ему корпус цилиндрик ф 9мм и опасаюсь, что он в нем сварится.