Датчик уровня воды в емкости

Пробовал на реальной емкости такой вариант. Не работает. Датчики нужны герметичные. Иначе заливаешь холодную воду → конденсат → утечка → ЧЧ в показаниях.

3 лайка

Леска поплавок грузик и палочка. На ось палочки цепляем ось переменного резистора.

Это примерно то, о чём я написал в №3, только я предлагал промышленный ДУТ автомобиля. Там уже есть и резистор, и поплавок. Но публике не понравилось :frowning:

Ёмкость это еврокуб. Поплавок как у бензобака не подойдёт.

Вот это в вашем брате-вопрошателе бесит больше всего. Уже сутки моему вопросу:

но Вы только сейчас сподобились ответить (уже по другому поводу). А потом, блин, “неправильно помогаем”. Ощущение такое, что это нам, а не Вам надо и мы тянем из Вас нужную информация клещами и прочими пыточными инструментами :frowning:

2 лайка

Такой вариант. Герметичная трубка по высоте бака. Масса трубки должна быть больше водоизмещения этой трубки (она тонет в воде). Тензодатчиком измерять вес трубки, который будет меняться от глубины ее погружения в воду.

Я сразу думал о крупных объектах …

Была у меня емкость в деревне-цементовоз на попа поставил. Металл 5 мм. Вот это норм бак, а это так… рукомойник))

1 лайк

Извините, упустил ваш вопрос.

У меня более скромные запросы.

датчик давления не предлагать?

1 лайк

полипропиленовая труба, 20-25, заглушка с нижней стороны, на нее кольцевой магнит (внутренний диаметр пройден шкуркой, снята фаска ) обклеенный плавучим материалом (пенопласт), внутрь печатная плата (узенькая) на которой с одной стороны расширитель портов, на другой датчики, на вкус герконы,холла. длина платы и шаг датчиков - от задачи, такие платы можно каскадировать от нужной длины объекта измерения.

2 лайка

Там проблема - либо куча датчиков, чтобы хотя б на один воздействовало магнитное поле, либо большой магнит (для того же). Иначе при Вкл/Выкл сети можно попасть в неопределенность. Например, если уровней 4 - 5 на метр.

А в ответ простое и русское казахстанское -

А хосеся 100 штук на метр :slightly_smiling_face:

ТС: чем не устроило из #2? Если там нет авто калибровки и можно выбирать адреса - вполне годное решение.
А это уже предлагали? https://aliexpress.ru/item/1005006042089142.html По идее, если разместить по центру - должно работать.

да какая проблема то, сливай или наливай, до появления сигнала об уровне.

пробовал в прошлом году его на 47кпа вроде был
мериет нормально при условии если резко вливать и быстро сливать тогда мембранка в нём делает дерские движения и встаёт в положение нужное
но если пытаться цедить почучуть то показания подвисают и не правдоподобно показывают
я планировал в 80л бочке видить 0,001л
лазерный дальномер та ещё хрень
ультразвукой тоже хрень
пробовал датчик атмосфернго давления тоже не пошло

в скором времени планирую сделать платформу из весов и поставить на неё бочку

хрена себе, не проще поплавок с рычагом, поплавок опускаем на дно и он через рычаг давит на тензодатчик расположенный вверху бочки.
тут механика, а я ее не очень жалую…

:rofl: :rofl: :rofl:

3 лайка