Ребятушки приветики!! Встала необходимость сделать преобразователь со стабилизацией в диапазоне 40-60 вольт в зависимости от заполнения шим с внешнего источника, т.е если приходит шим к примеру 20 процентов, то мк должен выставить 40 вольт на выходе дс-дс. но проблемка в том что нету у мня ничего p-канального, а с н-каналом получается общий плюс и две земли.и вот я не понимаю как на выходе измерять относительно одной земли,которая на выходной емкости, а шим давать относительно горячей земли? что бы прикинуть код, сделал на макете шим через оптрон и как бы условно все работает на штатной частоте и с малой нагрузкой. но преобразователь видимо работает как шим регулятор с дроселем на 47 мгн и надо частоту поднять до 150 кг, но оптрон уже и 20 кг не вывозит.я так плохо шарю во всем этом.вроде можно намотать транс гальванической развязки как люди в блоках питания мощных делают.но у меня даже попробовать не на чем.
Купите. Или выпаяйте с какой-нибудь материнки. Какие проблемы?
Возьмите быстрый оптрон.
Или это у Вас спортивный интерес, сделать на том, что в столе завалялось?
Я тут давеча в интернете нашел датчик индуктивный бесконтактный, который по уверению производителя(Schneider Electric), имеет паспортную переключающую частоту 400кГц. Цену не называю.
А тут оптрон 20кГц не вытягивает…
Кто то просто из говна пожелал торт слепить.
Спортивного интереса нет и в столе у меня ничего не завалялось.раздербанил блок питания,из него и все детальки для преобразователя. если бы не было проблем с добыванием необходимого то и вопроса бы у меня не возникло.
оптрон там 817. а быстрый это какой? оптрон может быть качественный получится купить на али.а мощные транзисторы там хлам. значит ацп может измерять только относительно общей земли? я думал возможно виртуальную землю сделать как то.
Зачем форуму задавать вопрос, ответ на который есть в даташите ?
Может проще в Гугле забить :“быстрый оптрон” ?
я про оптроны ничего не знаю. попался 817 и он очевидно медленный. посоветовали быстрый купить.модель?
Нет такого оптрона, у всех при 5 кг выводы отрываются
какой занимательный набор слов
Схему нарисуйте
Да ладно! Несколько штук спаять вместе и можно 16 кг спокойно подвязать.
И тут еще смотреть надо, в каком корпусе оптрон. А то есть огого какие корпуса.
на 150 кг ни одного корпуса не знаю.
На Али есть абсолютно всё, как хлам, так и не хлам. Али - это как каньон. В каньоне есть любые магазины.
вообще вопрос не в том как найти.если придется искать то я разумеется и сам загуглить могу. вопрос как сделать прям сейчас из того что есть. возможно или нет?
а схема обычный дс-дс. ключ диод емкость дросель. н-канал рвет минус.на ключ драйвер на биполярных
Ты просто забыл про силовые тиристоры “Made in USSR”.
Хотя современные силовые IGBT ключи ампер этак на 1000 фору им по этому показателю дадут.
не сразу понял что вы прикалываетесь про кг. русский не мой родной язык.было бы у меня время я бы тоже поприкалывался.но надо преобразователь делать
Удачи!
ха… раскрутил усилитель и обнаружил мощную пару в конечном каскаде. pnp придется позаимствовать. жаль. я был почти уверен что найдется решение с виртуальной землей
ТС!
Ты очень странный. Может тебе просто скучно и радует, что над тобой смеются…
Но если ты хочешь задать вопрос, то нужно рисовать схему.
Вопрос конечно не имел отношения к Ардуино, но мы не очень злые. Ответили бы, если бы его нормально задал.
о… простите меня.я думал что понято обьяснил схему,потому что схема то очень простая.но вот…
мк думаю понятно куда подключать. вопрос как измерить напряжение между gnd1 и делителем, и подать шим на ключ между затвором и gnd. в том виде что есть с оптроно все работает… ну наверное до 5 кгерц .на двух точно.а если поднимать то скорости оптрона не хватает.думал както может быть возможно разделить две земли в мк. ведь если с мк обьединить gnd то будет шим ,но измерения будут между делителем и gnd, т.е всегда напряжение источника питания. а если обьединить с мк gnd1 то очевидно не будет шим…
а обе земли в одну обьединить просто так нельзя… а как можно у меня знаний не хватает.
я знаю что не складно обьясняю но лучше у меня не получается.
на емкость дается 80 вольт а на эмиторный повторитель 12 с общим gnd и еслиб это был просто шим регулятор то генератор импульсов тоже бы обьединился с gnd. но надо мерить между gnd1 и делителем для стабилизации