DC-DC преобразователь для детского электромобиля

Отговорили…

PS Была не была, спрошу…
А если поставить мосфет и им регулировать обороты с помощью ШИМ, при этом не превышать напряжение на моторе 6 Вольт?

ШИМ, это не про напряжение а про ток.
Я уже выше говорил, что регулировать лучше ток.

И все-таки зудит в одном месте… :sweat_smile:

То есть, ещё и управление переделать.))
Так можно, но тогда нужен ещё конденсатор, довольно большой ёмкости, чтобы получилось именно не превышать 6В

Эх и эх.

В машине две таких АКБ. Родной зарядный блок мне не нравится. Нет индикации. Напряжение 12 Вольт (без нагрузки).
На DC-DC модуле устанавливаю напряжение 6,9 Вольт и ток 1,2 А

Ставить на каждый аккумулятор такой модуль или одного хватит?

Ды да XDDD

Учитывайте, что 6,9 В это верхний предел напряжения при заряде с режимом хранения, характерном для бесперебойных БП, т.е. когда батарея стоит под таким напряжением неограниченно долго.
При обычном, разовом заряде, следует ограничивать напряжение порогом 7,2-7,5 В, после достижения которого батарею следует отключать.

Далее. Судя по фото движки стоят серии RS390 мощность на них указывается 25-30 Вт, тогда рабочий ток двигателя при 6В 4-5 А.
Стартовый ток может быть в 4-6 раз больше, т.е. 20-30А (об этом ранее уже писали) Откуда и следуют проблемы с понижающим стабом, т.к. он или сам должен обеспечивать все 60А для обоих двигателей или обеспечивать только рабочие токи (10-15А), но при этом должен быть буфер в виде ионисторов или акб который обеспечивает стартовые токи.

Эти моторчики судя по их виду ну максимум ампера 3, а то и меньше

Проще добавить индикацию, что-нибудь вроде этой

или сделать самостоятельно

P.S. Добавлю

Я заказала https://ozon.ru/t/QYEqdJW

958 рублей (вчера)

1 лайк

Боюсь, что наиболее дешевый способ использовать 12-вольтовые аккумуляторы в данном случае - это заменить двигатель на такой же, только 12-вольтовый.

Ну да. Надо вытащить посмотреть какой точно. Они до 400 рублей стоят.
На этот год хватит тех АКБ что купила, надеюсь.

так это жеж AGM - Крайне чувствительны к превышению напряжения заряда (свыше 2,53 В для одного аккумулятора ). (элемента)

А откуда возьмётся превышение заряда?

ну я же не знаю, чем вы там заряжаете

DC-DC

взрываются?

обезвоживаются и далее сульфатируются

А не вариант было из 12 вольтовой батареи 6 вольтовую сделать?

Из батареи для бесперебойника?