DC-DC преобразователь для детского электромобиля

Да, там с одной стороны подпилить, и разъединить по три банки чтобы было.

Делал мотоцикл с 6 в на 12. Не ставил никаких преобразователей. Поставил ШИМ конроллер на 10а.
https://aliexpress.ru/item/1005002093051084.html?sku_id=12000030962007493&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4fcd4aa6jmIVuA
Крутилку вывел рядом с кнопкой выбора направления вперед/назад. Ребенок сам выбирает с какой скоростью ему ездить. Дома медленно на улице гоняет. Все прекрасно работает. Моторы не греются. Ток мотора и скорость выросли всего на 20-25 % за счет увеличения реактивного сопротивления двигателя от оборотов. Единственное пришлось зарядку использовать от шуруповерта на 14 в.

Сильно в тему не вкуривался, но постоянно работаю с аккумуляторами/солнечными панелями и Dc/Dc. Я бы поставил две ячейки Lifepo4, чтоб 6…7 вольт было, без всяких преобразователей dc/dc.

1 лайк

Смотри, что есть на AliExpress! 4 шт., аккумуляторные батареи 3,2 В Ач для инвалидных колясок за 2 872,80 ₽ - уже со скидкой -10%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=I7sEwts
Таких 2шт поставить. Очень не плохие аккумы за эти деньги. МашинкО, весь день будет ездить, покамест не затрахает родителеВ.

Спасибо. Но я уже заказала АКБ)

я на старом форуме тему поднимал про радиоуправляемую тележку и один человек приделал это к такому автомобилю, не думаете усовершенствовать конструкцию?

Действительно хороший и не дорогой Dc/Dc тут уже упоминался.
Смотри, что есть на AliExpress! MH-ET LIVE LED вольтметр PWM регулируемый от 4-36 в до 1,25-36 в модуль понижающей платы XL4016 8A 200 Вт модуль постоянного тока за 151,20 ₽ - уже со скидкой -10%

Я такую хрень, теструю/допиливаю рашпилем каждый день.

Нахожу много схем H моста. Но управление получается только по часовой/против.
Подскажите схемку чтобы можно было регулировать ещё и обороты

ШИМ на один вход моста…

Пишут что Частоту ШИМ сделать между 5 кГц и 10 кГц.
Ардуина не потянет?

Обычный analogWrite не работает? Вы там не комаров в полете же бьете ШИМ-ом…

Я переделал ребёнку мотоцикл на 12 вольтовый акб, поставил понижайку, как @v258 написал выше, первую, настроил её на 7 вольт вроде, под нагрузкой. Старт и стоп плавный сделал. 3 года, полёт отличный.

потянет, легко

Это в описании схемы, что 5-10 кГц

Как сделали плавный старт и стоп?
Я тоже хочу так сделать. Мотор - редуктор напрямую связан с колесом, поэтому при откллючении питания машинка резко тормозит.

Схема значит рабочая?
Проще конечно шести контактное реле (для реверса)и мосфет для оборотов, наверное.

Ты не обратил внимание, что на контроллере написано 6V?
т.е. это сначала еще с контроллером разобраться нужно, прежде чем моторы менять.

Чем такие батареи хороши? Как их заряжать? (параметры)

Да как обычно, ШИМом :slight_smile:

Да, именно из-за этого и сделал. Плюс педаль, которая запускает мотор, тоже страдала, контакты подгорали. И пока ребенок едет, нога трясется, и вот были эти постоянные рывки.
Я собирал из того, что было. PICовский МК, dc-dc понижайка и модуль со сдвоенным мосфетом с алика. Плюсом светодиоды добавил - спереди мигалка красно-синяя (у меня полицейский мопед) и сзади стоп сигнал.