Декоративное светодиодное освещение

Отключил, не показывают ничего :slight_smile:

Странненько. Я к тому, что WS “помнит” пока ему не пошлёшь другие данные. Типа какие-то из диодов чуть быстрее, а обновление два раза в секунду. Вот и лОвите этот момент.

Не, так и должно быть. Сначала отключил сигнал, потом включил часы :slight_smile:
…В принципе, две ленты включены параллельно и одинаковы аппаратно. Синхронны должны быть,.. наверное.

“Бывает”(с). А вообще, если бы из-за задержек, то скорее фиксировалось бы полу-переключение цифр, чем точек(которые ещё и не рядом). Может тупо пропадание пакетов, но тогда сигнал должен “долбить” постоянно , а не 2Гц.

Видеокамера сканирует изображение сверху вниз. Для человеческого глаза период сканирования может быть примерно до 15 мс. Следовательно, разница во времени между фрагментами, расположенными в разных частях изображения по вертикали, может составлять несколько мс.
Если это не видео-, а фотокамера, то самой короткой выдержкой считается 1/30 с. Т.е. порядки те же.
Кстати, сталкивался с тем, что на видео явно присутствует мерцание, не наблюдаемое в реальности, - следствие интерференции частот сканирования дисплея и видеокамеры.

Стал думать как дублировать кнопки ИК управлением, заметил только сейчас скол платы, дорожка имеет еле-еле контакт на кнопку mode, как она работает с таким повреждением?!

Я слеповат, но при увеличение там ещё есть чутка дорожки.

Да, сущая капелька :slight_smile: Забавно, что сверху на печатку наклеена плёнка, прямо на скол в том числе, припоя соплю не бросить.
…сделал ик управление-дублирование

mode и alarm кроме кратких нажатий подразумевают и длинные, пришлось на пульте вместо 5 кнопок задействовать 7 для различий в длительности нажатий.

:slight_smile:
Думал - а зачем ИК управление делал? И дошло наконец - кнопки расположены сзади и заподлицо с поверхностью задней крышки. Не управление, а гадание методом тыка каждый раз. В моделях других вынесены на верхнее ребро корпуса, не очень красиво, но практично, как теперь понимаю.

Шильдик сверху, не?

Я вам идею в тему подкину. Сам хочу долгими зимними вечерами заняться. Есть такое (рабочая база за 500р), но управление дурное и мало режимов.

У этих устройств один режим - визуально радовать. На влажность в помещении они никак не влияют. :slightly_smiling_face:

Именно. Это такой релаксатор. Еще они прикольно сопят. Если научить не просто спектр крутить и сопеть по-разному, то выйдет игрушка с характером. Кстати, добавив вонючку в жидкость уже появляется и практическая польза.

У меня на работе такой. Когда работает, немного расслабляет в минуты задумчивости. Задалбывает его запускать каждое утро и однообразие. Так бы расписание, датчик присутствия…

Не, он не сильно поможет :slight_smile:

А из чего он состоит?

И часто ты ими пользуешься?

Часами? Нет. У меня смартфон - наременные часы :slight_smile: На руке уже много лет не ношу, дома на кухне циферблат от пальчиковой батарейки и всё.
А с этим будильником просто играюсь на предмет переделки. Кстати на али вроде находил вариант больших настенных RGB с ик управлением, в районе 4000 р.

Кнопками часов.

Пока возишься с модернизацией - да. А так конечно они нафиг не нужны…пока батарейка не сядет внутри.
Я ж часы купил не для эксплуатации, а для опытов (индикатор использовать хотел), вот для опытов кнопки неудобны.

RGB панелька, УЗ распылитель, кнопка, usb разьем. Я его еще не вскрывал, чем он управляется. В моих планах выдрать штатный думатель и играть исполнительными устройствами. Может еще динамик и сенсор приближения получится. Я смотрю как вы за часы схватились ради корпуса и индикаторов, вспомнил про свое желание насчет этого приборчика.