Это да. Место пусто, не предусмотрен (красная окружность). Но вклеить один-ленту можно и подцепить проводками к 32 светодиоду. Но это если индикатор отдельно понадобится.
Анекдот с этими часами. Давеча гляжу 5:30, ну всё, пора вставать. Подорвался, поделал кучу дел, захожу на кухню и вижу на часах 5:30… И тут я понял, что видел спросонья 5-й месяц и 30-е число! Вот почему я люблю всё держать под контролем. Часы, конечно, красивые, но я хотел бы видеть по своему.
Клёвые часы. Останавливают время…
В моей версии всего два режима отображения информации - часы и часы со сменой календарь, термометр. У календаря нижняя точка двоеточия горит, а в часах двоеточие мигает посекундно, не перепутать календарь с часами.
“Гляди не перепутай, Кутузов.” Особенно спросонья.
Мог бы и спасибо сказать тому, кто тебе посоветовал?
Спасибо за рекомендацию в приобретении. Есть теперь, что сломать или отяготить модернизациями.
Я в режим “только часы” поставил, календарь на e paper.
По крайней мере, посмотри как делают люди, посмотри на схемотехнику. Тут, правда, производство и хобби несколько отличны, но всё равно, к минимизации нужно стремиться.
Это я себя имел ввиду. Потому что была смена времени, даты и температуры.
Только в часах “по моему” я буквами пишу день недели, потому что с месяцем я ещё при памяти.
Кстати. У меня часы в ногах (чуть дальше), поэтому размер имеет значение. Ну и яркость само собой. Так вот, как раз, у этих, цветных, с яркостью всё нормально. Ночью светят не ярко. Свечка может понадобиться на случай чего.)
красиво… а где электроника?
Красиво… а где электроника скетч?
Скетч не влезет на форум, там много графики-картинок. Это не только календарь, но и фоторамка.
Ну вот, тонкий картон, двухсторонний бумажный скотч и дублёр-индикатор сделан. Просто, дёшево, на засветки не смотрим
Проверил работоспособность при подключении через провода с дистанции 9 метров индикатор-дублёр. Проверил прохождение сигнала через эмиттерный повторитель (чтобы не перегружать выход мк часов). В принципе можно много разных дублёров сделать на первичные часы, разместить их по комнат_е(_ам) и будут синхронно идти
…редчайшее явление попало в кадр
А потом завхоз ламп недосчитывается ![]()
Можно на гитхаб, там вроде до 200 метров зараз. Можно даже без оформления и пояснялок - чисто как файлопомойку. ![]()
Не, тут чистый отход, даже ws2812b из остатков ленты от всяких ранних поделок.
…вот непонятный феномен на фото - как точки на дублёре ещё есть, а на часах уже нет? Неужеле камера смартфона такая медленная? И почему такой снимок один на десятки?
Можете сигнал вообще отключить - усё равно будут показывать.