Динамическое подключение реле. Так можно?

Всем, привет. В порядке бреда, хочу задать такой вопрос: вот есть uno, и к ней подключено некоторое кол-во релюх. Можно ли в скетче прописать их подключение в сетапе, и сложить все переменные, скажем, в массив, или в мап, и потом уже с этим массивом дальше работать? Вопрос, как определить что к пину подключено реле?

Визуально.

нарисовать схему, использовать пин ардуино, к которому предположительно может подключено реле (через схему), как вход с подтяжкой.

если реле = какой нибудь модуль реле, то сложнее.

разрешаю

посмотреть

1 лайк

Я так понял, что ТС нужно из программы определить к каким пинам сегодня подключены реле и именно с этими пинами работать. Типа реле могут подключаться куда угодно.

@Mumr , правильно?

@Mumr , описать задачу словами у Вас что-то не очень получается.
Начните с публикации принципиальной схемы.

Если реле на небольшой ток, который могут выдержать пины ардуино, то возможно. Если же реле мощные и управляются посредством ключей на транзисторах, то такое не может быть исполнено.

Однако же ни о реле, ни о схеме подключения в вопросе нет ни слова. Значит ответ - никак.

Чей та? Я могу исполнить)))

1 лайк

Я не сомневаюсь)
Но маловероятно, что такое по силе ТС…

Как? (не важно, кодом или словами. Только без “если”)

С базы/затвора 1к на пин, и опять же, с базы/затвора 5.1к на землю. Пин на вход с подтяжкой, если эта лабуда подключена получим 0, если нет 1.
Я где то накосячил?

Это что?
Речь шла о программном решении.
Нет, какие-то схемные ухищрения возможны, но только они должны быть на стороне Ардуино. Т.е. модули реле (неизвестной конструкции) подсоединяются через разъем к тем или иным пинам. Как обнаружить, к каким пинам подключен модуль реле?

Чяво? Удивляешь ты меня.

Речь о невозможности имеет отношение только к этому варианту. Понятно, что обмотку можно идентифицировать по сравнительно небольшому сопротивлению.

1 лайк

Началось… мля…

Началось в 8 посте.

Ты можешь обьяснить, что не так?
Просто реле тебя устраивает, реле с ключом уже не, непонимаю…

Даааа… так американцы никогда не высадятся на Луне :slight_smile:
А если подключить конденсатор к пину и смотреть как он заряженный разряжается при наличии внешних цепей?

Ну еще и конденсатор)))
andriano тебя ща четвертует))

… до 300 В ))