Динамическое подключение реле. Так можно?

Больше 40 сообщений, но ТС сдулся как только задал вопрос.
Наверное потому, что:

Вовсе не факт.
Эта гипотеза равносильна решению xDriver.

И высших сил! :slight_smile:

реле или модуль, принципиального значения не имеет, т.к. и реле может быть подключено или к + или к минус, откуда и пин будет соответственно читаться.
Модуль просто обеспечивает более широкий диапазон в плане вариантов питания реле.

Блин, я открыл портал в ад. Каким неосторожным словом я это сделал, скажите, я навсегда уберу его из лексикона)))

В общем, ща попробую уточнить свой вопрос, уан момент.

На плюсах я бы написал примерно так:

bool  check_pin( int pin )
{
 if( продключено реле)
return true;
else 
return false;
}

void create_relay_list(std::map<int, int> & relay_list)
{
int key = 0;
for(int i = 0; i < 13; i++)
{
if(check_pin(i))
{
relay_list[key] = i;
}
key++;
}

int main()
{
std::map<int, int> relay_list;
create_relay_list(relay_list);

SOCKET socket = new SOCKET();
char ch[4];
recv(socket, ch, 4, NULL);
int * num = (int*) &ch;

digitalWrite(relay_list[*num], 1);
return 0;
}

какая-то такая херобора, простите за мой французский. Вот мне надо понять можно ли так написать на ардуине, и что сделать чтобы в месте "if(подключено реле) все правильно отработало

Администратор: Поправил форматирование кода. Топикастер, прямо в окне редактора сообщений есть инструкция как правильно вставлять код, есть еще закрепленная тема с инструкциями.

Вы прежде чем писать - научитесь читать !!!

1 лайк

Портал открывается в форме регистрации на форуме. Вы разве не читали предостережение на заборе? ))

Он не читатель - он писатель !!!

Да я уже понял. Гавно ваш ардуино, то ли дело С++. Хорошо хоть не асм ))
Про “узорный фон” в окне ввода нового сообщения тоже ясно

Действительно херобобра. Вас спросили внятно объяснить, что Вам нужно, т.к этого никто не понял. Вы, вместо этого, приводите какой-то невнятный код и запутываете всех ещё больше.

Нет.

Все, ребятушки, все. Успокойтесь. Простите меня, дуру грешную, что растревожил. Особо каюсь за упоминание всуе плюсов проклятых, не знал что это оскорбление чувств верующих. Всем спасибо за активное участие, я так понял, что ответ есть в комментариях, маленечко углублю понимание и разберусь.

А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли.

Ну и это продключено реле всех прям колыхнуло:)

Как мало надо для счастья оказывается)))

Реле же не просто подключил отключил - надо же ещё и логику включения выключения задать … Или они у вас просто для вида ???

Если для реальной работы - установите на модуле реле ещё и ПЗУ и в ней пропишите данные по включению выключению … Как появилась ПЗУ на каких то пинах → значит на соседнем появилось и возможность пощёлкать реле …

Onewire свич туда бахнуть и будет идентификация полная.

1 лайк

Ну прям “Умное реле Виталий”. Ещё и к интернету подключить. Ардуино по GPS координатам будет смотреть какое реле рядом)))

И мобильное приложение сделать. Без этого вещь не может претендовать на звание “умной”!