честно сказать, в силу разгильдяйства своего, не придал значения напряжению питания, а просто подал 5 вольт, причем конкретно так подал, разведя плату и заказав их (плат) целых 5 шт. теперь что бы обратную сторону посмотреть - надо выпаивать… вроде работает, может не стоит выпаивать, а вроде теперь и сомненья закрались насчет долговечности….
Нашел вот библиотеку под 1309 но почему то я не могу её установить. Как из ZIP архива, так и копированием в папку библиотек.
у меня дисплей, который я выше на фото привел, работает отлично с библиотекой от Гайвера (не реклама), стоит отметить что эта библиотека мне понравилась тем, что она очень легковесная, и там хорошо реализована возможность задать размер текста - просто цифрой пишем масштаб (1, 2 или 3, думаю тут понятно). GitHub - GyverLibs/GyverOLED: Лёгкая и быстрая библиотека для OLED дисплея вот ссылка на библиотеку там посмотрите примеры.
Особенно интересна фраза в описании данной библиотеки.
Убедитесь, что в папке Adafruit_SSD1309 содержатся файлы Adafruit_SSD1309.cpp и Adafruit_SSD1309.h.
Я вот скачал и убедился, что их там нет ![]()
Спасибо, но к сожалению на моем дисплее так же как и с адафрут_1306 всё растянуто, через строку и не понятно где…
Пробуйте от Ринки Динки.
Дипси, Ляля и По ![]()
Можете дать ссылку на эту библиотеку?
Вот смешно вам, а Ринки Динки пробовать надо.
Что это такое то?
Давал уже ссылку.
Я покопался в этом SmartFun - е и сдаётся мне это под готовый дисплей что ли… Потому что в библе параметры 128х64…
Ну и что, вы хотя бы посмотрите как дисплей реагирует на библиотеку.
Запустил пример из ринки динки, он мне тоже не подходит, растянуто изображение, как и с другими библами на 1306
Тогда не знаю, ищите (требуйте у производителя) библиотеку под конкретный вариант дисплея на SSD1309. Найдёте, выкладывайте тут, вдруг ещё кто такой дисплей купит.
Да уж … нет библиотеки … нет девайса …
Палочки нарисовать или готовый образ в этот дисплей залить - как три пальца …
Только для удобства надо уровни рисовать в первых 8 и в последних 8 строках, а серединку нарисовать на 16 строках и в progmem положить …
static const uint8_t PROGMEM init_bytes[]={0x00,0xAE,0xD5,0x80,0xA8,0x3F,0xD3,0x00,0x40,0x8D,0x14,0x20,0x00,0xA1,0xC8,
0xDA,0x12,0xD9,0xF1,0xDB,0x40,0xA4,0xA6,0xAF};
Возможно такое, что биты инициализации дисплея в вашем примере отличаются от битов в библе 1306?