Дисплей ST7789 и Arduino nano

Та нужно было просто , подсказать. Как ,я подскажу ,когда человек обратиться с такими же вопросами.

• Чувак , у тебя есть библиотека , зайди в “этот” файл” , В нем настройки SPI для кучи всяких плат, они все закоментированные! Твоя задача , решается просто.
    1. Найди свою плату.
    1. Раскомментируй (удали слеш) , перед строкой следующее
    1. назначь пины которые будешь использовать.MOSI и MISO для SPI есть аппаратные , которые производитель заложил в и обозначил для платы, и есть DC b RES их назначай как захочешь.
  • CK если есть на твоем дисплее , так же куда хочешь назначай. Будут вопросы обращайся!

А то тут сразу размер своих “писюнов” готовы вложить , главное передать свою божественность в програмировании! Тфу ,противно. Это как если бы , учитель первоклашки спросил- Вася ,а какая эта буква?

-Не знаю Мария Михайловна

-Садись Вася , ты слишком тупой , что бы я тебе это объясняла!

я тоже на уровне папуаса, но это же просто программа, берёшь и смотришь, как сделано в оригинале
(даташиты это мимо меня)

Согласен БРО! Я тка же смотрю .анализирую , несколько примеров , смотрю что можно взять для своего кода, а что нет. Ну постепенно и понимание , С++ начинают приходить.Главное ,что бы была задача , а решить её -это дело времени. Даже без помощи (пятерошников , зубрил, со школы бесят!)

Так есть замысел читать память из дисплея?

То есть помощь должна была заключаться в том, чтобы инструкции из файла перевести на русский?
Так и надо было написать, мол, в школе учил немецкий и т.п. Немножко покуражились бы, но перевели.

Пример явно некорректный: форум - не учебное заведение, не должен и не может выполнять функции последнего.

Там же есть ссылка на тему, где все написано.

Вопрос сразу можно было зарубить ,на корню! Памяти в НАНО очень мало ,настолько мало , что дисплей не подключить с простым счетчиком (у меня не получилось). Скетч без ошибок ,кроме той , что говорит , что памяти малова-то будет. По этому сделал на ЕСП32 38пин. после тестирования ,размещу ,скетч. тут, вот только куда ,я не знаю. Если что ,отправлю и BABOS и lilik . А там уж как знаете! :+1:

вы думаете он кого-то заинтересует?

“дисплей не подключить” и “у меня не получилось” - это совершенно разные случаи, не думаете? :slight_smile:

Да конечно ВЫ правы, но , а вдруг , заинтересует , хоть одного!? Хотя бы ВАС , проверите ,тыкнете моей “моськой” ,может быть - Кто это сделал!? Кто это сделал!? Уууу ,плохой пример!!!

Честно говоря ,переводя стиралку на цифру ,когда изучал ардуино и программирование. У меня получилось подключить ТФТ 128х160 дисплей с SD картой ? ILI (циферки не помню ,чипа) По i2C , получилось только кокой-то пример вывести. А вот свою строку ,тогда ,я не дотумкал. Он и сейчас (дисплей) перед глазами (на столе) , да же не знаю , получится что-то вывести , хотя бы точку. НО! я уже знаю (и тогда это знал, опытными изысканиями, допёр ,три дня не спал , практически), что нужно настраивать в библиотете ,файл юзерс . пины. Но подзабыл. попробую. А да тогда получилось вывести только на 32х пиновой ЕСП32, какой то пример из Адафрут.

Вам то ,понятное дело , это не проблемма, как знать ,типо как букварь, а для меня ,это вызов ,испытание и пытка. Я и тогда сам доходил до этого. Но не “дожал”.

если вы собираетесь нам о каждом шаге рассказывать - это вызов не только для вас

Ну а ваш какой путь был? чо легче что ли?! Когда в первые “приехал” дисплей? Сразу так -ОПА ,и заработало!? Что захотел то и – Hello World!

у меня, да.
еще вопросы?

Очень рад! Что у кого то так бывает , у многих .наверное очень многих , не так! Орден “Сутулова”!

Вот ,я о чем и говорил .про ЧСВ!?

Вот во всем своем проявлении! Орден ,не меньше!!!

Программисты и электронщики (не все ,слава Богу ) такие.Заносчивые , пятерошники ,отличники. Как в детсвте были , и в жизни такие и остаются! Во всякой мелочи ищут похвалу. И признание. Очкарики недобитые.

конечно нет. Я иногда над задачкой неделями сижу.

Однако не считаю, что все вокруг обязаны мне помогать