Дисплей ST7789 и Arduino nano

вот чо ему нужно от этих папок!?

ой, я только заметил какие вы еще пины при этом используете… а их точно можно использовать ?
случай да, интересный похоже, я бы даже изучил его если 15000 заплатите, так что создавайте тему в платном разделе, и пообщаемся там

Пины ,я потом пропишу , мне бы добиться компиляции ! :grinning_face_with_smiling_eyes:

Пины у меня 2-4-18-23

#include <TFT_eSPI.h>

TFT_eSPI tft = TFT_eSPI();

void setup() {
  Serial.begin(115200);
  Serial.println("TFT дисплей тест");

// Инициализация дисплея
  tft.init();

// Очистка экрана черным цветом
  tft.fillScreen(TFT_BLACK);

delay(1000);

// Тест разных цветов
  tft.fillScreen(TFT_RED);
  delay(500);
  tft.fillScreen(TFT_GREEN);
  delay(500);
  tft.fillScreen(TFT_BLUE);
  delay(500);

// Установка цвета текста и фона
  tft.setTextColor(TFT_WHITE, TFT_BLACK);

// Установка размера текста
  tft.setTextSize(2);

// Вывод текста по центру
  tft.drawString("TFT Test", tft.width()/2, tft.height()/2 - 20);
  tft.setTextSize(1);
  tft.drawString("Hello World!", tft.width()/2, tft.height()/2 + 10);

delay(2000);
}

void loop() {
  // Демонстрация рисования графических элементов

// Рисование линий
  tft.drawLine(0, 0, tft.width(), tft.height(), TFT_RED);
  tft.drawLine(tft.width(), 0, 0, tft.height(), TFT_BLUE);

// Рисование прямоугольников
  tft.drawRect(10, 10, 50, 50, TFT_GREEN);
  tft.fillRect(70, 10, 50, 50, TFT_YELLOW);

// Рисование кругов
  tft.drawCircle(40, 120, 30, TFT_CYAN);
  tft.fillCircle(120, 120, 30, TFT_MAGENTA);

// Рисование треугольников
  tft.drawTriangle(180, 20, 200, 60, 160, 60, TFT_ORANGE);
  tft.fillTriangle(180, 80, 200, 140, 160, 140, TFT_PINK);

// Отображение всех основных цветов
  tft.setTextSize(1);
  tft.setTextColor(TFT_WHITE);
  tft.setCursor(10, 180);
  tft.println("Colors: R  G  B  Y  C  M  W");

// Панель цветов
  int colorWidth = tft.width() / 8;
  for(int i = 0; i < 8; i++) {
    uint16_t colors[] = {TFT_RED, TFT_GREEN, TFT_BLUE, TFT_YELLOW, 
                        TFT_CYAN, TFT_MAGENTA, TFT_WHITE, TFT_BLACK};
    tft.fillRect(i * colorWidth, 200, colorWidth - 2, 20, colors[i]);
  }

// Случайные пиксели
  for(int i = 0; i < 100; i++) {
    tft.drawPixel(random(tft.width()), random(160, 200), 
                  tft.color565(random(256), random(256), random(256)));
  }

delay(5000);

// Анимация - движущийся квадрат
  for(int i = 0; i < tft.width() - 40; i += 5) {
    tft.fillRect(i, tft.height()/2 - 20, 40, 40, TFT_GREEN);
    tft.setCursor(10, 10);
    tft.setTextColor(TFT_WHITE);
    tft.print("Position: ");
    tft.print(i);
    delay(100);
  }

delay(2000);
}

ну вот этот у меня компилируется

ардуино идэ могу скинуть свою за 5к, она весит 10 гб+! может и вам поможет, и не забудьте про пин подсветки, если надо, она у меня просто там указанна а не в коде

Какая неслыханная щедрость! Получается ,я пять станков за 500т.р. перевел на цифру -БЕСПЛАТНО! :rofl: Для одного местного пр-ва. Перевел с аналога. Только там из ,моей траблы с TFT ST7789 ( гореть ей в аду) ,использовал 16Х2.

Завтра буду пробовать ESP32- DEVKIT V.1 (28пин) .Сегодня мне уже хватило этого ссаного дисплея! На НАНО не заработал ,на ЕСП 32 36пин , не заработал.

BOGGARD а что вы хотели ?! я свою ардуино идэ холил и лелеял! ну может просто начало хорошее в сети нашел… и весит она больше 10 гб! а ваша сколько ? я думаю она реально вам пригодится в будущем, и сэкономит кучу времени… к тому же я вроде объяснил как сделать на определенной библиотеки… если что пишите!)))))

Так моя проблема , только в том , что не получается вывести две цифры из счётчика , висящего на дифракционном датчике . И все! Ну может время если получится прикручу. Больше мне от дисплея нихрена не нужно!!!:palm_up_hand: :upside_down_face:

BOGGARD всем только 2 цифры вывести, если вам нужен инструмент,(ардуино идэ, который у меня работает!) за 5к я предложил, иначе я наверное просто не знаю как вам помочь… )))

Точно рабочий скетч “Хелло ворлд” И все! Если ,что буду потом с библиотеками танцевать. А то пока непонятно мне в чем траблы ? В коде или в библии?

за 5к будет ардуино идэ (иснтрумент) весом более 10гб сравните ее со своей, и решите нужен вам такой инструмент, или будите дальше копать граблями…)))

в вас)))

100 пудово! Просто нету нужной инфы в голове. Но ни чего , и не такие узлы распутывал и грыз гранит!:+1: :upside_down_face:

Спасибо за участие!!!:+1: :handshake:

Нас тут чуть больше чем двое, ктонибудь да поможет. кто также как я мучался. Потом я помогу другому!:ok_hand:

BOGGARD примерно менее 1% вроде потом помогают другим, которым помогали, ох и не легко вам будет…)))

Ну на крайняк выведу на телефон ,через Каскада, тогда там такой графоний-меню накручу…. И накидаю всего на что фантазии хватит. Как со станками. Начальнику в кабинет , работа всех станков ,прилетала в монитор ! По id , через сервер.:ok_hand: :ok_hand: :smiley:

Я и не ищу легких путей!

чего там мучиться, там аж два драйвера в библиотеке для этого дисплея, у всех всё работает и компилируется, как вы станки переводили да ещё безвозмездно не будучи дзен-буддистом

Недавно возился как раз с дисплеем на этом контроллере.
Но там задача стояла другая:

А именно - читать содержимое видеопамяти.
Проблема в том, что там MOSI и MISO совмещены на одном пине, поэтому аппаратным SPI так не получится.
Но проект немножко забросил на стадии: читать регистры уже научился, а RAM - еще нет. Длинный там дэйташит… Сейчас вот отвлекся на ILI9488, причем с SPI. Хочу пока добить его до максимальной скорости отображения. 153600 пикселей - это довольно много. А потому медленно. Но, в принципе, могу выбросить все лишнее (т.е. чтение) из проекта для ST7789 и опубликовать его. Только там разрешение дисплея довольно оригинальное. Ну и софтверный SPI - т.е. именно без внешних библиотек. Совсем.

100т.р за станок , вообщето ! На 16Х2 сделал. Когда знаешь , и есть необходимая инфа в башке -это просто. Это когда ,я первый раз открыл терминал , на форексе (еще тогда) -я сел так ,опустил руки и тупо смотрел в никуда! Нихрена не понятно ,кроме знакомыл букв и линий на графике. Спустя уже 20 лет , я так же скажу , -А чо тут сложного!? Туже и 5 классник поймет ,чо-к-чему!:wink: Просто ,я в плане С++ , на уровне попуаса , а вы на уровне БОГ!:smiley: Вся разница! А так -ДАааа . Нихрена сложного! пройдет лет пять , самоучительства в С++ , и ТЫ станешь ,пусть не бог , но полу Бог!:ok_hand: