Дизайнерские часы на ГРИ

ИВ-26

индикаторы, на них были сделаны часы офисные с автоподводом по трансляционной сети, по сигналам точного времени

IMHO гораздо интереснее не подсвечивать неподвижные световоды, а механически перемещать их, чтобы они складывались в нужные цифры.

а электро левитрон сможете сделать ?))) время можно показывать 2 шариками левитирующими, корпус легко любой сделать… сделать можно даже из чего то готового, и вращать шаговыми 28BYJ-48 2 платформы (но продумать механику надо на 2 шарика) и что то такое уже есть, кто то делал…

вооо может тут вовсе на магнитной яме - подушке сделанно, но с 2 шариками механика нужна…
time

Механика мне не понятна…в этой идее со световодами заложена возможность перегруппировки. Взял решето-акрил и переставил пиксели-световоды :slight_smile:

Ага. На печатной плате не париться, дорожки проще развести, а светоаодами как надо настроить)

Это плату делать, паять (уже в прошлое уходит - даёшь готовые модули !). А тут метр двадцать световода миллиметрового на знак и пластика чуть-чуть, сверлилка.

VID_20250831_181532

3 лайка

Ну на трубочки тоже отвлекаться надо :slight_smile:

1 лайк

Вот ещё вариант оптоволоконный дисплей… зато легко меняем 16х16 на 7х35 :slight_smile:

Мне больше нравятся часы, что Вы выше привели.

По ходу это единственный проект таких часов, и как я понял, он не выстрелил.

Ну, это не мешает мне или Вам сделать что-то по его мотивам. У меня, кстати, хоть одним местом ешь такого отповолокна :slight_smile:

Такого как в первом или во втором проекте?

В верхнем из сообщения №99

@lilik Тогда ещё идея для часов: Сразу делать готовые цифры типа газоразрядных. Возможные затыки на 3 и 4 из-за гибкости. На крайняк отрезками как для 7-и сегментника.

Это оптоволокно торцевого свечения, а тут надо бокового. На али вроде такое есть, но покупатели пишут не очень оно бокового :slight_smile:
…проводил опыт с этим прутком, если мелкой наждачкой заматировать боковую поверхность, она засветится, но торец погаснет уже после 1 см матирования. На 2 см матирования свет полностью далее в световод не идёт.

Странненько, значицца, показалось :roll_eyes:

“Оптический обман здрения”(с)

Это только под определёнными углами, в тёмное время. Примерно так покупатели и про волокно бокового свечения пишут :slight_smile:

Оптоволокна бокового свечения не бывает.
Это противоречит самому принципу оптоволокна.
Но никто не запрещает сделать оптоволокно не круглого сечения, а любого другого. Например, повторяющего профиль сегмента семисегментника.