DMD_STM32 - библиотека DMD матриц для СТМ32 и RP2040

А как вы думаете, если панели имеют одно название например
QIANGLI, Q4-ECO (320*160),outdoor
но они из разных партий и на разных чипах они будут совместимы, или архитектура там одна просто чипы более новые стоят,
Просто непонятно, если например большой экран и один модуль сгорел, ни весь же экран менять , должна ведь быть совместимость…

'Это отличный вопрос, который стоит задать продавцам… Так и напишите - у меня мол есть экран из ваших старых панелей, одна сгорела, на что заменить?

От себя скажу, что если матрицы отличаются любым параметром - типом мультиплекса, сканом или схемой подключения пикселей - вместе они работать не будут.

посмотрел свой архив - с матрицей на драйвере 5125 я уже работал, это стандартный драйвер без затей. 3256 не знаю, нужен даташит или хоть какая-то инфа.
Попробуйте запросить у продавца даташиты.

Звонил сегодня, задавал это вопрос, ничего внятного…типа наши контроллеры поддерживают совместимость…

Вообщем итог, у меня мыл модуль на
SM5368PF
DP3216B
Заказчик купил новый название тоже , при покупке его предупреждали что чипы другие и могут быть проблемы,попросил он срисовал названи(за точность не отвечаю)
DP32020A
SM1608SC
Панель заработала на старом коде…

1 лайк

Спасибо за инфо.

DP32020A - название верное, это мультиплексор типа шифт-регистр, аналог SM5368PF, с которым мы с вами разбирались

SM1608SC в каталоге не нашел, вместо него ближе всего SM16208S - тоже аналог ддрайвера с вашей прошлой панели. Так что понятно, почему это работает на старом коде.

Правильно я понял, что проблема решена и искать данные на чип 3256 не надо?

Да вроде решена, заказали модуль, если на каком нибудь третьем варианте чипов не придёт…

Вадим, где заказывали, ссылкой не поделитесь?

https://ledcapital.ru/catalog/svetodiodnye_moduli_qiangli/ulichnye/q_seriya/svetodiodnyy_modul_qiangli_q4_eco_320_160_outdoor.html

Спасибо

по ссылке кстати указаны чипы - 32020 и 16208, как я и предположил :slight_smile:

Блин а я вообще не заметил, а 5125 + 5158 сильно отличаются ?

А фиг его знает, основной драйвер 5125 - обычный, с этой либой совместим, а на комбинацию 5158 ничего сходу не находится…

@vadim_kkkk
Добавка - нашел в другой библиотеке, пишут что 5158 тоже шифт-регистровый мультиплексор.
Похоже что комбинация 5125 + 5158 должна быть совместима с вашим кодом.

@Max
есть мысли насчет Вашей панели.
Если Вы еще не утратили интерес - не откажетесь провести еще пару тестов?

Здравствуйте. Можно

Попробуйте строчки инициализации как в сообщении #222

#define RGB64x32_s8_Max		3,64,32,8,0	// 64x32 s8
DMD_RGB_SHIFTREG_ABC<RGB64x32_s8_Max, COLOR_4BITS> dmd(mux_list, DMD_PIN_nOE, DMD_PIN_SCLK, custom_rgbpins, DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN, ENABLE_DUAL_BUFFER);

пины A B C - PB6, PB5, PB1
Сначала так.

А потом, не меняя кода провода к пинам B и C поменяйте местами при подключении

Так вот

Спасибо
Максим, это какой из вариантов?

И как это выглядит в динамике, если запускать координатный тест? (скетч dmd_rgb_pattern_test.ino из примеров)

Этот пример и загружал. Динамики никакой нет. Просто статично горит эта фигура. Если отсоединять и снова подключать плюсовой провод от матрицы, то загораются светодиоды в другом месте модуля

Сорри за вопрос, но в примере вы не забыли поменять пины и тип матрицы?

И еще, если поменять местами В и С - что-нить меняется?

Не забыл. При смене В и С просто немного изменяется конфигурация этого если можно назвать изображения

Понятно…
Увы, значит не прокатило…
Спасибо и извините за беспокойство :slight_smile:

А Вы в какой местности территориально? Может пришлете мне одну такую панель (с возвратом) для тестов?