А как вы думаете, если панели имеют одно название например
QIANGLI, Q4-ECO (320*160),outdoor
но они из разных партий и на разных чипах они будут совместимы, или архитектура там одна просто чипы более новые стоят,
Просто непонятно, если например большой экран и один модуль сгорел, ни весь же экран менять , должна ведь быть совместимость…
'Это отличный вопрос, который стоит задать продавцам… Так и напишите - у меня мол есть экран из ваших старых панелей, одна сгорела, на что заменить?
От себя скажу, что если матрицы отличаются любым параметром - типом мультиплекса, сканом или схемой подключения пикселей - вместе они работать не будут.
посмотрел свой архив - с матрицей на драйвере 5125 я уже работал, это стандартный драйвер без затей. 3256 не знаю, нужен даташит или хоть какая-то инфа.
Попробуйте запросить у продавца даташиты.
Звонил сегодня, задавал это вопрос, ничего внятного…типа наши контроллеры поддерживают совместимость…
Вообщем итог, у меня мыл модуль на
SM5368PF
DP3216B
Заказчик купил новый название тоже , при покупке его предупреждали что чипы другие и могут быть проблемы,попросил он срисовал названи(за точность не отвечаю)
DP32020A
SM1608SC
Панель заработала на старом коде…
Спасибо за инфо.
DP32020A - название верное, это мультиплексор типа шифт-регистр, аналог SM5368PF, с которым мы с вами разбирались
SM1608SC в каталоге не нашел, вместо него ближе всего SM16208S - тоже аналог ддрайвера с вашей прошлой панели. Так что понятно, почему это работает на старом коде.
Правильно я понял, что проблема решена и искать данные на чип 3256 не надо?
Да вроде решена, заказали модуль, если на каком нибудь третьем варианте чипов не придёт…
Вадим, где заказывали, ссылкой не поделитесь?
Спасибо
по ссылке кстати указаны чипы - 32020 и 16208, как я и предположил ![]()
Блин а я вообще не заметил, а 5125 + 5158 сильно отличаются ?
А фиг его знает, основной драйвер 5125 - обычный, с этой либой совместим, а на комбинацию 5158 ничего сходу не находится…
@vadim_kkkk
Добавка - нашел в другой библиотеке, пишут что 5158 тоже шифт-регистровый мультиплексор.
Похоже что комбинация 5125 + 5158 должна быть совместима с вашим кодом.
@Max
есть мысли насчет Вашей панели.
Если Вы еще не утратили интерес - не откажетесь провести еще пару тестов?
Здравствуйте. Можно
Попробуйте строчки инициализации как в сообщении #222
#define RGB64x32_s8_Max 3,64,32,8,0 // 64x32 s8
DMD_RGB_SHIFTREG_ABC<RGB64x32_s8_Max, COLOR_4BITS> dmd(mux_list, DMD_PIN_nOE, DMD_PIN_SCLK, custom_rgbpins, DISPLAYS_ACROSS, DISPLAYS_DOWN, ENABLE_DUAL_BUFFER);
пины A B C - PB6, PB5, PB1
Сначала так.
А потом, не меняя кода провода к пинам B и C поменяйте местами при подключении
Спасибо
Максим, это какой из вариантов?
И как это выглядит в динамике, если запускать координатный тест? (скетч dmd_rgb_pattern_test.ino из примеров)
Этот пример и загружал. Динамики никакой нет. Просто статично горит эта фигура. Если отсоединять и снова подключать плюсовой провод от матрицы, то загораются светодиоды в другом месте модуля
Сорри за вопрос, но в примере вы не забыли поменять пины и тип матрицы?
И еще, если поменять местами В и С - что-нить меняется?
Не забыл. При смене В и С просто немного изменяется конфигурация этого если можно назвать изображения
Понятно…
Увы, значит не прокатило…
Спасибо и извините за беспокойство ![]()
А Вы в какой местности территориально? Может пришлете мне одну такую панель (с возвратом) для тестов?