выберите правильный core.
@snaipero4k
Во-первых, как уже сказано, вы используете несовместимый пакет поддержки стм32. Библиотека работает только с аддоном Роджера Кларка. Кроме того, библиотеку Адафруит надо ставить из репозитория,.
В целом, прочтите внимательно описание библиотеки, там есть ссылки и на ядро Кларка и на либу Адафруит
Решил начать сначала. Заново скачал библиотеку DMD. Запустил пример dmd_rgb для платы stm32f1 и в начале компиляции выдает вот такую ошибку
loading library from c:\Users\Serg\Documents\Arduino\libraries\Arduino_STM32-lto_for_c6: invalid library: no header files found
Не может найти хедер, но я не могу понять, какой конкретно хедер ему нужен.
Папка находится по адресу `C:\Users\Serg\Documents\Arduino\libraries\Arduino_STM32-lto_for_c6```
Эта папка скачана с репозитория `https://github.com/board707/Arduino_STM32/tree/lto_for_c6``
Подскажите. Какой хедер нужно положить в папку Arduino_STM32-lto_for_c6 ?
В общем и целом мне помогла вот эта информация. После нее у меня все заработало
продолжу про аддон Кларка, старый как г... мамонта...
Попробовал поиграться с платками F103C6 - урезанными версиями блюпила, они сейчас на Али стоят в 3 раза дешевле обычной Нано.
Изложу свои некоторые (впрочем вполне очевидные) соображения, если кто захочет использовать С6 с аддоном Кларка.
1. Стоит сразу отказаться от USB-бутлоадера, так как бутлоадер Кларка непомерно большой и отжирает от флеша 8к. А у С6 всего 32к... Прошивать через программатор - Стлинк, Jlink или BlackMagic.
2. При прошивке через Ст-линк автоматически активируется дебаг, что блокирует задействованные для него пины - PB3 PB4 PA15... Чтобы использовать эти пины в своем коде и не потерять возможность загрузки нового кода, необходимо поместить в setup() следующую строчку:
1
enableDebugPorts();
3. Даже после избавления от бутлоадера особо в памяти С6 не развернешся. Чтобы уменьшить размер кода, рекомендую обновить тулчейн arm-eabi на более новую версию(как это сделать, подробно описано в #477) и включить LTO-оптимизацию. По умолчанию ЛТО для STM32f1 у Кларка заблокировано, так как его включение дает кучу ошибок, поэтому предлагаю попробовать мою патченную версию (эта версия включает также добавления для чипов F4, описанные в #557. Cтавить вместо оригинальной)
Бред, простите.
Что из перечисленного могло вам помочь?
Надо всего лишь правильно инсталлировать библиотеку.
я добавил в setup вот эту функцию “enableDebugPorts();” и библиотека завелась
И хедер сразу нашелся ???
нет, хедер так и остался в ошибке гореть, но остальное скомпилировалось и запустилось
ааа видимо не совсем понятно объяснил, какую проблему я решил. Была проблема что матрица 64*32 сканирование 1/8 не запускается с данной библиотекой. На видео выше было показано, что заполнение происходит каждые 4 по 4 строки и ничего дельного не происходит. Я в библиотеку в setup добавил “enableDebugPorts();” и библиотека завелась.
А с хедером я не понял в чем проблема, но так как проект скомпилировался, то я забил на эту ошибку.
Подскажите, как использовать SPI для вывода на LED матрицу? Кто-нибудь может скинуть пример, чтобы в SPI кидаешь например слово “Привет” и оно выводилось на матрице.
SPI ничего не знает про матрицу !
Ну мне не надо в реалТайме это делать. Я полагаю, что с SPI должны кидаться данные в какой-то буфер, а из этого буфера выводится данные в матрицу.
И кто этим по Вашему мнению будет заниматься?
Для того чтобы такой пример появился, его кто-то должен написать. Передача текста - применение для СПИ, мягко скажем, нестандартное, поэтому вы вряд ли найдёте что-то готовое. Придется писать самому. Потом покажите, интересно было бы взглянуть.
Я думал, что уже этот велосипед изобрели. В библиотеке DMD_STM32 есть файлы DMD_MonoChrome_SPI поэтому я и подумал, что есть тоже самое только для RGB матрицы.,
Хотя если честно, не до конца понимаю технологию для монохромной матрицы. Может быть объясните, что там кидается в SPI иии… я так понял выводятся как раз надписи на монохромной матрице.
Каждый пиксель на матрице - это один бит. Если бит установлен в 1 - пиксель горит, если в 0 - нет. Закидывая в матрицу по SPI цепочки битов, можно зажигать и гасить отдельные точки.
А до текста там еще очень далеко. Матрица умеет работать только с точками. Чтобы показать на панели текст, необходимо сначала разбить текст на символы, а потом каждую букву - на точки.
дорогой b707, есть ли у вас время что бы написать код для матрицы
P4-1921-320* 160-10S, ICN2037, RVC7258D, 74HC245KA, 80X40 10S ?
заранее спасибо!
Я сейчас в отпуске, вернусь к концу недели.
ок, спасибо!
Подскажите, в середине матрицы 104x52 чуть левее и чуть правее пропущены по 4 пикселя, то есть если указать в коде разрешение 112x52 то работает почти идеально кроме битых букв.104x52 1/13 pt3
видео
https://youtube.com/shorts/k26i3920qEA?feature=share