DMD_STM32 - библиотека DMD матриц для СТМ32 и RP2040

Дима, я бы не отказывался от такого предложения!!! )))

1 лайк

“… будете у нас на Колыме …”

1 лайк

Самарканд, Бухара… далеко не Колыма

отлично! Заходите еще.

Пытаюсь запустить библиотеку на монохромной панели.
Преобразователь уровней поставил SN74LVC4245.
Как-то всё не по плану идёт:

Запустил всё-таки, подвела стм-ка.
Теперь в поиске шрифта высотой 16 пикселей…

День добрый. Получил панельку 128*64пкс завёл библиотеку, но столкнулся с проблемой, что ноль идёт с середины панели.

Была попытка нарисовать квадрат от 0 до краёв.

А проблема то в чем?

Собственно, вы и цитировали проблему.

Это не проблема.
Это - свойство конкретной связки железка-софт.

А то получается:
2*2=4. Как устранить эту проблему?

Хорошо, тогда поясните как устранить эту не проблему? Надо ремапнуть координаты, но в исходниках я мало чего понял.

Я не смотрел исходники, но думаю пока автор молчит - можно по простому:
вдвигать пустой массив на пол картинки и потом уже полную картинку …

Не совсем понял.

Судя по гитхабу, автор появляется там чаще, чем тут. Напишите туда.

Попробую.

Именно это и нужно сделать.

Обычно это делается так:

1. Создается собственный класс, который осуществляет только пересчет координат и обращение к методам существующего класса.
  2. Если все устраивает - на этом все.
  3. Если что-то тормозит, уже имея готовые формулы для пересчета координат, анализируем исходник - только те места, где обрабатываются координаты. Перед ними вставляются ранее выведенные формулы.
  4. При желании комплекс из вновь выведенных формул и старых - оптимизируется с целью сокращения объема вычислений.

По уму надо просто правильный шаблон подобрать, но это к автору …

При условии, что он предусмотрен (более 50%, что это именно так).
А то ведь китайцы так и норовят спаять что-нибудь, на вид неотличимое, но с совершенно иной распайкой внутри.

Доброго дня всем участникам! Есть такая RGB панель Q8H35B5V1-40x20. Qiangli. Микросхемы следующие DP5125D+SM5368PF . Скан вроде 1/5. DP5125D насчитал 30 штук (получается по 10 каждого цвета). SM5368PF насчитал 6 штук. Из прочтения форума сделал предположение что 5125 это сдвиговый регистр на 16 выходов-- формирует строку из пикселов. SM5368 это типа дешифратор строк на 8 выводов с управлением через выводы A B C разъема HUB75 но тоже с последовательной передачей номера строки для отображения.
Далее для понимания логики работы панели концентрируюсь только на красных пикселях и только верхней половине матрицы. Использую вывод R1 для загрузки данных в панель. Например отправляю только 1 байт(число 0x87.) затем защелкиваю его и начинаю перебирать строки в верхней половине матрицы с 1-10 и наблюдаю изображение такого вида фото 1png

Почему каждые 4 бита (8 и 7) дублируются еще в 4 строчках?
Также если после числа 0x87 отправляю еще 9 нулей (0x00) и потом все это защелкиваю в регистрах то изображение сдвигается по панели влево (в принципе ожидаемо) но тоже строки 0b1000 (8) и 0b0111 (7) также дублируются

Также на видео показано включение пошагово строк 1-10.

Подскажите по теории этих панелей! У меня такое чувство что я что то очевидное упускаю в принципе работы этих в микросхем на панели!

Приветствую, только начал изучать тему, есть панель с такой распиловкой, подскажите пожалуйста как правильно ее подключить: