Дневные ходовые огни + поворот

Всех приветствую! Хочу сделать дневные ходовые огни + поворот на адресных светодиодах. Пробовал готовые варианты, но они очень тусклые, вот пример Дневные ходовые огни + поворот С АЛИЭКСПРЕСС - YouTube
По этому заказал на пробу ленту с адресными светодиодами 5050 WWA на SK6812 плотностью 144 led на метр, есть в наличии arduino nano v3. За питать планировал от габарита в фаре с помощью DC-DC преобразователя mini560 вход. 7-20 В. вых. 5 В. заявлено 5 А.
Нужна помощь:
1.) В написании кода, чтоб при подаче питания была красивая приветственная подсветка - анимация от 3 до 5 секунд, далее загорался холодный белый на 100% при включении поворота подсветка дхо гасла и включался бегущий или обычный поворотник, после выключения поворота, опять включался дхо, но с задержкой ± 2 секунды
2.) как правильно реализовать сигнал о включении поворота, т.е. плата питается от габаритов, есть еще +12 В. поворотника и что нужно сделать, чтоб подать на пин входа?

Прошу прошения возможно за глупые вопросы, но единственным моим опытом работы с ардуино было, это распаковка.
Заранее благодарен всем, кто даже просто прочитает пост!

Начните с чего попроще, мигание светодиодика например.

1 лайк

и сразу надо в машину лезть. Года через 2 сделаешь.

1 лайк

А сертификат для ГИБДД то же надо нарисовать ?

Это не глупые вопросы. Они для раздела “Ищу исполнителя”. Код такой примерно 3-4 тысячи. Если ещё и плату изготовить - около 10 тыр рассчитывай. Может кто дешевле возьмётся, если уже платы готовые есть. На Драйв2 поищи.

Спасибо, за ответ, но если увы не моте или не хотите помочь, то лучше молчите!

Я разве в этом просил помощи?

Спасибо за ответ, мне нужна помощь только в коде!

Помощь в коде подразумевает, что код есть, но по какой-то причине не работает, как надо.
Кода я не вижу, вижу только хотелки. А так же вижу ньюба, который указывает старожилам, что им делать - в нарушение правил форума. Потому что правил этих не читал. Не царское, видать, дело. Думаю, что при таком подходе помощи вы тут не найдете

Внимательно прочитайте мой пост выше. В части несоблюдения правил форума

Коллеги! Я сношу этот мусор в ЧЧ?
После первого согласия от “стариков”.

4 лайка

В чём она должна выражаться? Если в “Напишите мне код, щажжэ!” то это в платный раздел.
Присылай полное, подробное ТЗ, за $100 сделаю.

1 лайк

Запакуйте обратно пока не спалили амтомобиль.
Dc-dc на 20 при этом в авто бывают импульсы под 100 !
12+ от поворотника - по вашему это можно решить одним кодом ???

Оптронами можно решить.

ТС нужен только код…

Да, схему рисовать, это отдельные деньги.

И такое делать лучше не на одной нано, а на двух голых дешевых мк, что бы можно было все разместить внутри каждой фары.

Ребята! Вас САБ покусал, штоле? Есть уже куча готовых плат для ДХО именно с этими эффектами. Старые платы на 2313 были (еще до адресных лент). Со всеми правильными защитами. Предпусковой подогреватель с Али мы ставим, а ДХО, нет? Коврики в машине у вас тоже сертифицированные? :wink: Бросьте!

Ну и да, ровно такой код, как хочет ТС я писал для ДХО под заказ года три назад. Человек ставил это на очень свежую BMW :wink:
Мы же в соседней теме обсуждали - кастомизация своих устройств, включая авто - неистребимая потребность в творчестве! Это нельзя отменить.

1 лайк

Когда я захотел тахометр в копейке, я пошел в Автоград и купил, а не стал собирать по журналам Радио тех лет (95 - 96 год), хотя мог бы. Наерна. :slight_smile:

Я не против кастомизации я против ярких белых ненаправленных огней на встречных авто ночью. ДХО светят ярче дальнего у некоторых …