Со временем, кажется, все это любят, все к этому приходят.
Устал собирать черешню, теперь вот абрикос. Расстелил всякие мешки, тряпки под деревом, потому что падают и бьются. Притомились есть с женой. Под водку, кстати, очень даже.) Следующая черевишня. Уже вся красная. Никакого расслабона.)
А у меня только-только клубника пошла.
Жара стояла неделю, начала поспевать.
А сейчас на всю неделю прогноз дожди.
Пойду, найду пару красных ягодок съем, а то раздразнил своей черешней…
У меня скворцы активно помогают – уже ни одной ягодки на вишне не осталось и “никакого напряга” ![]()
Помогают - не то слово. Но мои по черешне только, сладкая потому что. И ладно бы в тихую ели, а то ж орут на всю округу.) Нашел палку длинную, метра 4, прикрепил погремушку, и всё равно, пока лично не шугонёшь, ни в какую. Но, удалось и самим поесть, и пару компотов сварить.
а как же датчики, ардуино, колонка какая нибудь и ли серва?
палку он нашел, не наш метод это ![]()
С клубникой другая беда. С некоторых пор завелись улитки. Ладно виноградные, они легко собираются, но другие, мелкие. И непонятно откуда они взялись. Такое впечатление, как вроде курортники с моря принесли.))) Типа, для бус. У нас такие продают на рынке в виде украшений.)
Это да. Это пробел.( Мужик говорит, что кроме сетки от этих скворцов ничего не спасает.(
Та же беда с улитками. У меня жена ежедневно ходит и патрулирует. Как только увидит этих улиток сразу курям в прокорм.
Сетку приобретал очень давно. Обычно у нас по участку кошек целая толпа весной бегает. Поэтому скворцов, воробьёв и прочих птиц мы особо на кустах не видели.
А в этом году прям туча скворцов, новых народили, а новые такие наглые, мне кажется их кошки боятся.
Так вот пришла сетку доставать и жимолость осечивать . Иначе пока кусту вплотную не подойдёшь и не потрясёшь, скворцы с жимолости не улетали.
Евгений Петрович вы же вроде не в краснодарском крае обитаете?
У нас вода близко и поэтому черешня и вишня не растёт. Вишня у меня только войлочная. Но на ней прямо сейчас мелкие ягодки миллиметров 5-7 диаметром.
Или у вас зелёные ягоды уже сожрали?
У меня вчерась приятель был, говорит, что купил вот такую (или типа такой) птицу, только в комплекте с телескопической штангой – метров 8. Говорит, здорово помогает. И ставить нетрудно, вкопал приделал штангу к чему-то, что в земле намертво, а вверх она сама раздвигается. Птица – рахсодный материал – хватает на пару сезонов (если ураганов нет). При малейшем ветерке она парит себе (она же по сути воздушный змей), в общем, очень хвалил. Сам я не пробовал.
Нет. Я родом оттуда, а живу в Ярославской области.
Чуть покрасневшие.
Я пробовал крики хищных птиц врубать периодически. По-моему эти крики только мою тёщу пугают, а скворцам с воробьями пофигу.
ОК, благодарю. Нужно испробовать в следующем году.
приму килограмм 10 черешни, особенно желтой ![]()
Слушайте, а в каком соотношении тут квартиранты/домовладельцы? Дачи не в зачёт.
Я вот достраиваю дом, ибо квартиры ну их нах.
Да какой там! Тут хоть бы 1 кг насобирать. Одно деревце, и то шпаки (скворцы) не дают собрать(.
Правда желтая уже на подходе. Но там тоже всего - ничего.(
Очень дорого. Как ни странно, несмотря на всё, цены очень высокие.
Родственник решил из Питера сюдой переехать. Говорит лучше снимать, нежели покупать.(
Дорого что? Строить дом или покупать кв?
Дом мне обходится гораааааздо дешевле, раза в 3, чем кв той же площади
Дорого покупать. Строить тоже не дёшево.
Вспоминаю прозорливого курортника, который в своё время купил участок за 15т грн. Это возле моря. Это просто даром!