Доброго времени суток народ, ломаю голову но очень хочу собрать одну вещь.
Короче работаю на фабрике на которой только проводные телефоны.
Возможно ли сделать на ардуино такую фитчу:
Звонишь по городскому номеру на мой домашний телефон, ардуино принимает сигнал, и через тональный набор звонит уже через мобильную связь (вариант А - быстрый набор по до номеру, вариант Б - просто набор мобильного телефона через тональный режим)
На данный момент у меня есть переадресатор, но он запрограммируется только на 1 номер, но на другой будет звонить когда 1 номер не отвечает, очень не удобно.
И это не всё, еще нужно сделать то-же самое в обратной последовательности:
Звоню на мобильный номер который задействован с ардуино и через тональный набор уже звоню по городским номерам.
Живу в городе где не все телефонные номера поддерживают 8ку и поэтому не позвонить на сотовый и не позвонить на городской. Короче нужна мини АТС на ардуино
Если ты думаешь, что это задача на “собрать”, то ты глубоко заблуждаешься. Задача на составить схему и запрограммировать. И так как ты, судя по вопросам, этого не умеешь, то сперва придется учиться несколько лет. Вся литература доступна.
миниатс панасоник и шлюз гсм сделают твоё дело
Я собрать и запрограммировать смогу, не надо хамить “этого не умеешь” много чего не умеешь и ты.
Я понимаю что нужен декодер и модуль gsm, просто я пытаюсь найти более интересный вариант решения, а не просто “мнение” и “суждение” человека который ничего конкретного сказать не может.
Спасибо за идею, посмотрю что можно с этим сделать
В 80-х годах делал такую штуку на PIC16F84 контроллере. В те года не у всех и проводные телефоны были. В нашем подъезде только 1 был, по этому задача стояла незаметно подключиться к его линии. Работала это так. Любой (доп или основной ) абонент на исходящий звонок мог звонить, с той лишь разницей, что если линия занята доп абонентом, у основного полностью эмулировался набо номера и затем шли гудки занятости (типа на другом конце куда звонит основной абонент тоже линия занята). При этом доп абонент слышал фоном, что основной пытается в это время кому то дозвониться. Ну если ты хотел, чтобы тебя не разоблачили, то клал трубку, и лиия освобождалась. Ну а дозвон до доп абонента был прост. Звонок с города контроллер видел, и считал звонки, но ни кого не подключал к линии пока не пойдет 2 гудка. Как только шел 3 - гудок, значит звонят основному абоненту и уже звонок переключал на основного абонента. Если проходило 2 гудка и клали трубку, то контрллер в течение 30 секунд переключал линию на второго абонента, и повторный вызовом, можно дозвониться с города до второго абонента. Понимаете, что дозвон до второго абонента был так же бесплатным с уличных телефонов автоматов. Система проработала более 3-х лет, и основной абонент так и не заподозрил, что на его линию присели. Ну а система ТС намного проще и реализуема.
Да и я пытаюсь сделать что то подобное, ну очень не удобно когда ты без сотовой связи можешь позвонить только на 1 телефон
И всё? Ты даже 10% не назвал.
Тебе конкретно было сказано ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, ТО ПРИДЕТСЯ УЧИТЬСЯ.
VoIP АТС Asterisk и подключение к телефонной линии по Ethernet (или плата специальная для подключения к «меди»).
Запрограммировать можно всё что угодно! Но это уже на профильный форум
Товарищ, покинь пожалуйста тему!
Ибо я не буду расписывать что для того что бы съесть кашу нужна ложка! - это про твои 10 %
Слушать от человека который может только кричать что нужно “учиться” - что я и без твоего поддакивания знаю - я не хочу!
А Ваши сообщения с которых Вы начали общение на ТЫ - они не несут никакой информации - они бесполезны.
Как вариант, на данный момент я нашёл сделать переадресацию по телефону проще чем кажется, у меня для этого есть всё и работает, а вот в обратную сторону надо будет покумекать, пока задача стоит более важными делами
ну тогда не трать время, солнце
Это же АТС!!! Там всё что нужно возможно и много больше!
“Я не хочу слушать от тебя”, а не учиться!
Тогда чего не учишься? Ну хорошо, давай про 10% вопрос.
У gsm-модема за звук отвечает 4 провода mic+, mic–, spk+, spk-. У стационарного телефона 2 провода, назовем их А и Б. Как будешь подключать?
Один в линию, второй к трубке? )))
также 4 ну или 3, один общий, для перехода к двум проводам дифсистема
Короче не хера вы не телефонисты, у меня , помню , по этим проводам даже интернет был
Угу, только приходилось выбирать: или интернет, или телефон.
— На что вы в первую очередь смотрите когда видите красивую девушку?
— Сначала на волосы, потом глаза, губы… шея… грудь. талия… У меня диал-ап!
когда-то были такие устройства АОН назывались, так там вся эта требуха сопряжения с телефонной линией отлично работала а связать с современным контроллером не большаяя прблема