Домашняя звонилка или просто переадресатор

Доброго времени суток народ, ломаю голову но очень хочу собрать одну вещь.
Короче работаю на фабрике на которой только проводные телефоны.
Возможно ли сделать на ардуино такую фитчу:
Звонишь по городскому номеру на мой домашний телефон, ардуино принимает сигнал, и через тональный набор звонит уже через мобильную связь (вариант А - быстрый набор по до номеру, вариант Б - просто набор мобильного телефона через тональный режим)
На данный момент у меня есть переадресатор, но он запрограммируется только на 1 номер, но на другой будет звонить когда 1 номер не отвечает, очень не удобно.
И это не всё, еще нужно сделать то-же самое в обратной последовательности:
Звоню на мобильный номер который задействован с ардуино и через тональный набор уже звоню по городским номерам.
Живу в городе где не все телефонные номера поддерживают 8ку и поэтому не позвонить на сотовый и не позвонить на городской. Короче нужна мини АТС на ардуино

Если ты думаешь, что это задача на “собрать”, то ты глубоко заблуждаешься. Задача на составить схему и запрограммировать. И так как ты, судя по вопросам, этого не умеешь, то сперва придется учиться несколько лет. Вся литература доступна.

миниатс панасоник и шлюз гсм сделают твоё дело

1 лайк

Я собрать и запрограммировать смогу, не надо хамить “этого не умеешь” много чего не умеешь и ты.
Я понимаю что нужен декодер и модуль gsm, просто я пытаюсь найти более интересный вариант решения, а не просто “мнение” и “суждение” человека который ничего конкретного сказать не может.

Спасибо за идею, посмотрю что можно с этим сделать

В 80-х годах делал такую штуку на PIC16F84 контроллере. В те года не у всех и проводные телефоны были. В нашем подъезде только 1 был, по этому задача стояла незаметно подключиться к его линии. Работала это так. Любой (доп или основной ) абонент на исходящий звонок мог звонить, с той лишь разницей, что если линия занята доп абонентом, у основного полностью эмулировался набо номера и затем шли гудки занятости (типа на другом конце куда звонит основной абонент тоже линия занята). При этом доп абонент слышал фоном, что основной пытается в это время кому то дозвониться. Ну если ты хотел, чтобы тебя не разоблачили, то клал трубку, и лиия освобождалась. Ну а дозвон до доп абонента был прост. Звонок с города контроллер видел, и считал звонки, но ни кого не подключал к линии пока не пойдет 2 гудка. Как только шел 3 - гудок, значит звонят основному абоненту и уже звонок переключал на основного абонента. Если проходило 2 гудка и клали трубку, то контрллер в течение 30 секунд переключал линию на второго абонента, и повторный вызовом, можно дозвониться с города до второго абонента. Понимаете, что дозвон до второго абонента был так же бесплатным с уличных телефонов автоматов. Система проработала более 3-х лет, и основной абонент так и не заподозрил, что на его линию присели. Ну а система ТС намного проще и реализуема.

1 лайк

Да и я пытаюсь сделать что то подобное, ну очень не удобно когда ты без сотовой связи можешь позвонить только на 1 телефон

И всё? Ты даже 10% не назвал.

Тебе конкретно было сказано ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ, ТО ПРИДЕТСЯ УЧИТЬСЯ.

1 лайк

VoIP АТС Asterisk и подключение к телефонной линии по Ethernet (или плата специальная для подключения к «меди»).
Запрограммировать можно всё что угодно! Но это уже на профильный форум :smiley:

1 лайк

Товарищ, покинь пожалуйста тему!
Ибо я не буду расписывать что для того что бы съесть кашу нужна ложка! - это про твои 10 %
Слушать от человека который может только кричать что нужно “учиться” - что я и без твоего поддакивания знаю - я не хочу!
А Ваши сообщения с которых Вы начали общение на ТЫ - они не несут никакой информации - они бесполезны.

1 лайк

Как вариант, на данный момент я нашёл сделать переадресацию по телефону проще чем кажется, у меня для этого есть всё и работает, а вот в обратную сторону надо будет покумекать, пока задача стоит более важными делами

ну тогда не трать время, солнце

Это же АТС!!! Там всё что нужно возможно и много больше!

“Я не хочу слушать от тебя”, а не учиться!

Тогда чего не учишься? Ну хорошо, давай про 10% вопрос.
У gsm-модема за звук отвечает 4 провода mic+, mic–, spk+, spk-. У стационарного телефона 2 провода, назовем их А и Б. Как будешь подключать?

Один в линию, второй к трубке? :smiley: )))

также 4 ну или 3, один общий, для перехода к двум проводам дифсистема

Короче не хера вы не телефонисты, у меня , помню , по этим проводам даже интернет был :rofl::smile:

4 лайка

Угу, только приходилось выбирать: или интернет, или телефон.
— На что вы в первую очередь смотрите когда видите красивую девушку?
— Сначала на волосы, потом глаза, губы… шея… грудь. талия… У меня диал-ап!

1 лайк

когда-то были такие устройства АОН назывались, так там вся эта требуха сопряжения с телефонной линией отлично работала а связать с современным контроллером не большаяя прблема