Здравствуйте, Ищу исполнителя, который поможет доработать мозги китайского дизельного автономного отопителя, чтобы он работал по заданному значению температуры. Т.е. температура в помещении достигла заданного уровня- он отключился, температура упала- он включился, нагрел до нужной температуры и выключился. С завода климат-контроль на нем реализован таким образом, что при достижении установленной температуры он не отключается полностью, а продолжает работать на малых оборотах и гнать горячий воздух. По цене готов обсуждать.
может он просто не рассчитан на постоянные остановки и запуски снова? Он вообще умеет заводится сам по команде?
сразу ссылку, модель трудно написать?
В нем так реализовано, чтобы он аккум. в машине не высаживал, т.к. когда включается, потребляет много электртчества, но я его взял для гаража и он от 220 работает, в нем еще преобразователь встроен напряжения. Поэтому мне нужно чтобы он выключался при достижении температуры, а не продолжал молотить на малых оборотах.
Единственное, что видно на фото - Нувотоновский контроллер.
Думаю, что о “доработке” в этом случае вряд ли будет идти речь, проще будет сделать свою управляющую плату.
Дорого
сам он заводится умеет по таймеру обратного отсчета, функция которого есть в меню, но его невозможно выставить циклически.
Интересно, от управляющей платы идет всего три провода, два из которых, очевидно, питание. Все управление дизелем идет по единственному проводу? - или там еще электроника есть?
На фотке выше есть фото пульта управления, справа посредине кнлпка включения. Ее держишь 3 сек он включается, еще раз держишь 3 сек он выелючается. Я сначалаа хотел припаять к этой кнопке 2 провода и через реле времени подключить к внешнему блоку климата, проконсультировался у мастера по электронике , он мне сказал обратиться на форум по ардуино.
там внутри еще мозги есть. От пулбта, то чтотна фото выше красный и черный питание, синий как я пончл упрааление. Напряжение 5 В
Забейте. “Доработать” это как-то более продвинуто, чем просто нажимать кнопку для запуска, выйдет вам дороже пары новых нормальных отопителей, рассчитанных на работу в помещении, а не в машине…
пипец
И схемы конечно же, у вас нет?
Вы правда рассчитываете, что кто-то будет реверс-инжинирить эту плату за пару тысяч?
схемы нет конечно) я не шарю в электронике. Мне посоветовали на форум обратиться, сказади, что это просто решается. Если это сложно, то действительно проще новый отопитель купить.
В любой современной электронике 99.99% стоимости составляет интеллектуальный труд создания девайса. Выводы очевидны.
“просто”, но не настолько просто, чтобы просто сказать как
че-то заполоскали суть вопроса
собственно нужен термостат, который можно еще дополнить контролем работы девайса.
т.е. требуется пара датчиков температуры + реле на запуск - выключение
еще какой-нить индикатор, если после пары попыток запуск не производится.
к готовому девайсу подключаются тока контакты реле, фсе.
И вот таких “какой-нить” и “как-нибудь” наберётся десяток. Даже делая для себя, в процессе возникает десятки непонятных моментов. А делать другому, с непонятными хотелками вообще дебри.
Сделаю за дорого.
От 10тр, в зависимости от хотелок.
не сгущайте так сильно краски, пока к тому нет оснований