Я для острастки) Лучше переоценить, чем недооценить))
А когда ты подпишешься работать за деньги, и окажется что основания есть, и работа стоит в три раза дороже, чем договорился?
Купил сегодня вот такую релюху, выставил для эксперимента на 10 сек замыкание контактов по плюсовому триггеру, все работает. Т.е. я это реле могу подключить к кнопке вкл и оно будет имитировать включение/ выключение. Не пойму тепрь как сделать, чтобы оно срабатывало, когда плюс на триггерном контакте пропадает. Т.к. мне нужно чтобы по сигналу от термостата при низкой температуре обогреватель включился - это как раз я протестировал, когда плюс подал, но как его выключить через это реле когда температура будет выше нормы и термостат просто разорвет цепь, а не подаст еще один плюсовой сигнал на триггер.
термостат планировал такой купить
Второе реле покупайте. Одно на включение, другое на отключение
На второе реле на триггерный контакт тоже плюс нужно подать для срабатывания, а его не будет, когда термостат разорвет цепь по верхнему порогу температуры.
rkit, поюморил =)) как руководитель организации я под этим больше 15-ти лет подписывался.
И более того, знаю сколько в общей сложности нужно еще налогов заплатить с каждого рубля, что сотрудник получит в зарплату на руки. Ты знаешь?
а аренды, а кредитов на оборотные средства, а неналоговых платежей? )))
там обычно все явно прописано, ну или почти
а вот с зп типа все вроде слышали звон, тока несколько цифер пральна сочти не могут
я за полную выплату зарплаты и чтобы каждый сам платил все налоги, только этого никогда не будет, зато считать народ научился бы )))
Если бы ты реально под таким подписывался, ты бы знал, что на удаленке с этим связываться себе дороже.
А я за то, чтобы зарплату выплачивали полностью, без всяких удержаний. А вот налог взимался во время покупки. Во первых, это избавит народ от двойного налогообложения, во вторых коррупция практически будет сведена к нулю (продавец будет отчитываться за твои покупки, по этому, всегда можно в обратку посчитать доход покупателя и спросить, откуда деньги Зин), в третьих не выгодно становится платить черный нал, потому как им просто нельзя будет расплачиваться, потому как сразу тюрьма (либо украл, либо коррупционер)
.Чиновники и власть придержащие этого никогда не допустят, государство разваливать. :)))
Какая наивность… Все будут покупать в черную за нал - это ж выгодно и продавцу и покупателю.
Как продавец ,получив дениги от покупателя (даже нал) сможет скрыть данный факт (фискализациию ни кто не отменял). Да будет вам известно, даже сейчас по закону 1 не пробитый чек приводит к штрафу 10000 рублей. И опять же продавец тоже закупает товар для торговли, а там в основном безнал. Так что всё при такой системе легко раскручивается в обратную сторону. Ни какой предприниматель не захочет закрытию своего бизнеса, даже из за одной не проведённой сделки. Я же сказал, что при такой системы чёрный нал уходит в лету. По этому продавцу, как раз абсолюдно не вы годно априори скрывать свою вырочку , потому как именно он выступает в роли налогового агента. И как раз при такой системе очень легко вводить прогрессивную шкалу налогообложения в зависимости от суммы оплаты. Например покупаешь премиум авто - плати вместо 13% напимер 20%
по договору ГПХ все так и есть
и , собственно, те договоренности которые достигаются в этом разделе они юридически и есть договора ГПХ.
т.е. есть работа, есть ее стоимость, ты выполнил - тебе заплатили. Исчислить и заплатить налоги ты должен самостоятельно. и никаких больничных и прочих соц гарантий тебе никто не предоставляет, в отличии от трудового договора.
Рынок тоже бывает черным ))
Сейчас дефицит бумаги для КА. Почти все продавцы спрашивают нужен ли чек. А там неизвестно, провёл ли он через кассу или нет.
не вовремя остановился )))
Ну это грубое нарушение закона. Сейчас просто дана команда не кошмарить бизнес камеральными проверками, вот все и расслабились. Но это всё, по щелчку пальцев, может поменяться, как только будут нужны деньги, или бюджет станет дифицитным. В связи с известными событиями, распечатан сундук с Национальными сбережениями нашей страны. Чиновникам стало не до малого и среднего бизнеса. Но всё в этом мире меняется.
вполне себе представляю проблемы непрально составленных договоров или ТЗ.
Возрастание хотелок заказчика по мере реализации это тоже знакомо.
Но как говорить о схемах “в общем” это собственно только про оформление, а не содержание, так и о договорах (тз).
В составлении прального ТЗ в первую очередь заинтересован исполнитель, чтобы туда не попали какие-то неопределенности или двояко толкуемые моменты.
На тут кстати частая практика, когда народ бросается “помогать” даже еще толком не выяснив, а че же там ТС по сути нада.
В данном топике сложилась несколько иная ситуация, когда еще толком не сформировалось ТЗ, а ТС уже начали стращать, как тут все неимоверно сложна.