Доработка автономного дизельного отопителя

Я бы даже сказал, что разрастание проекта происходит почти всегда. А вот на плечи исполнителя или заказчика лягут “головняки” уже определяется ТЗ.

согласен.
Тут еще такой момент, что подготовка ТЗ это уже сама по себе работа, которую заказчик обычно самостоятельно выполнить не может, и я так подозреваю, что если ему сказать, мол за ТЗ надо уже что-то заплатить так просто впадет в ступор, а собственно за что? если работа еще даже не начата. Хотя с подготовки ТЗ она как раз и начинается.
Поэтому при мелких работах исполнитель обычно затраты на ТЗ не афиширует, а просто включает в стоимость и тут может огрести кучу головняка, т.к. если заказчик неадекватный, то затраты на согласования с ним могут превысить затраты на саму работу.

Для тех кто сам имеет опыт таких работ, выше не написано ничего нового, полагаю.

2 лайка

пятёрочка, спрашивают, но чек пробивают, электронный, как они умудряются экономить на бумажном ума не приложу

вроде как ничего сложного дописать свой алгоритм…

Представь ситуацию: звонишь сантехнику с просьбой устранить течь, а он такой:" да там же делов на две минуты прокладку поменять, сделай сам".

Точно сантехнику?))

Нет, слесарю-сантехнику 6го разряда)

Добрый день!
Решил данную проблему намного проще. Квест на АлиЭкспресс дистанционный пульт управления, прописал в нём пульт управления от отопителя и теперь могу через приложение на телефоне управлять отопителем. Также прописал туда пульт от ворот. Цена вопроса 1500 рублей :))

Впервые слышу, чтобы ворота открывались инфракрасным пультом. И где ворота и где отоптель. Может телевизор за одно пропишете туда, чтобы уж окончательно всем управлять с телефона :slight_smile:

:))))))))
Откройте описание устройство и почитайте. Да им можно управлять и телевизором при необходимости, но я использую для управления отопителем и воротами в гараже через приложение установленное на телефоне (Smart Life называется)

Ну тогда ждите, что в один прекрасный момент гараж окажется пуст. Это вы сами придумали перевести ваш механизм открытя ворот на управление по инфракрасному сигналу? Через тот туевский модуль что вы преобрели, очень легко можно скопировать данные для управления. Там нет ни какой системы шифрования сигнала, а IR данные очень легко воруются (даже некоторые смартфоны это могут делать). По этому, не стоит давать советы, ведущие к имущественым потерям.

1 лайк

Человек хотел чтобы его отопитель работал в зависимости от температуры (включался и выключался при достижении определенных значений). Я предложил ему простой вариант как этого добиться. У меня правда этот пульт работает в связке с термометром подключенному к тому же приложению и через сценарий включает и выключает отопитель.
Ну а про кражи это вы уже совсем в дебри куда-то полезли. Лично я открываю им ворота когда телефон в кормане, а за пультом от ворот лень идти.
И да, ворота открываются с помощью этого пульта не по инфракрасному сигналу а по радио. Данный пульт просто копирует сигналы в моем случае от пультов управления отопителем и воротами

По какому радио сигналу? Это вы данным модулем управляете по WiFi , а он уже вашими конечными устройствами (воротами, нагревателями, кондеционерами, телевизорами) управляет инфракрасным сигналом. Ну да ладно, живите дальше в неведеньи. Я предупредил, а там дальше ваше дело. Только не советуйте данный “простой” способ управления людям.

Останемся каждый при своём мнении …
Если пульт работает на частоте 433мгц то он какой ???
Моё решение рабочее и может помочь человеку в решении его проблемы.
Всем хорошего дня.