Доработка регулятора напряжения тэна

Всем доброго дня!
Прошу помощи в решении проблемы.
Являюсь в теме ардуино начинающим, держал плату в руках пару раз, шил.

Итак к сути имею тэн 2кв и регулятор напряжения gt10000w с крутилкой , нагревает куб с содержимым , розетка отдельная брошена от щитка - проблема регулятор gt10kw гуляет ±8 вольт, соответственно температуры также.

Предполагаю если ардуино будет отслеживать температуру и вместо крутилки управлять регулятором, то температура станет стабильной.

Хотелось бы на ардуино устанавливать температуру , отслеживать температуру в кубе и в зависимости от этого управлять напряжением на gt10kw

Возможно ли управлять регулятором gt10kw?
Что нужно для этого купить?

Консультацию профессионала.

Это диммер, а не регулятор напряжения.
Задача решается термореле, установленнным профессионалом, а не тем, кто “держал плату в руках пару раз” и “регулятором напряжения” регулирует температуру.

Те выкидываем gt10000w , вместо него ставим диммер подобно этому Диммер для ардуино - управление переменным током - YouTube ?

Пока ничего.

Для начала неплохо бы определиться с задачей. В настоящий момент задача сформулирована примерно так, как блондинки формулируют свои проблемы в автосервисе.

например:

Насколько гуляет температура? “Также” на “±8 вольт”? Или насколько килограммов?

Насколько? Какие “гуляния” допустимы? На “±7 вольт”? Или на “±1 вольт”?

Пока это не известно, задача звучит как “сделайте мне красиво”.

2 лайка

Можно и так, только огнетушитель наготове держите, когда будете 1.8 киловаттным димером управлять 10 киловаттным тэном.

А вообще, Вам правильно сказали, что Вам нужно просто нанять специалиста. Только имейте в виду мой предыдущий пост - специалист всё равно спросит у Вас на сколько “литров” температура имеет право “гулять”.

Да , температуры гуляют ±5 °C в моменты гуляний вольтажа на регуляторе (отображается на дисплее)

Гуляния температуры хотелось бы ±1°С от установленного на ардуино
Вольтажом ардуино должно управляет в зависимости от температуры.

Тэн на 2квт
Я понимаю, что необходимо охлаждение на диммер, радиатор побольше и кулер.

Он уже на готове сразу после покупке этого кит регулятора)

Это не устраивает?

Не скажу, что это невозможно, но 1) это дорого 2) Вы этого точно не сделаете.

Тот димер, что Вы нашли - на 1.8, а вы его в два собираетесь пихать! Вы пожарный?

Да. Выкидываем диммер и ставим диммер.

Да. Именно так. Ты очень умный и всё правильно понял.

Нет, не устраивает, предполагаю, что ардуинка сможет вместо человека контролировать температуру датчиком 2 раза в секунду и поднимать напряжение или опускать его для поддержания температуры

Спасибо, полезный ответ

Я лишь привел его в виде примера , брать буду с запасом киловатта на 4

Это правдивый ответ. Всё устроено именно так, а не иначе. “Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова”.

Ну, если Вы альтернативно одарены и Вам неймётся заменить профессиональный димер, который у Вас уже есть на тот же димер, но “любительскую поделку”, в добрый путь. У нас свободная страна.

Повторю ещё раз, решение, которое способно поддерживать температуру в пределах градуса (именно поддерживать, а не показывать на своём “термометре”), стоит дорого. Сами Вы такое устройство не сделаете. Это видно по многим глупостям, которые тут написаны, но особенно Вы это доказали фразой:

Вы, к сожалению, просто не в состоянии оценить всю маразматичность того, что сказали.

1 лайк

В нем и проблема, что он нестабильно подаёт вольтаж , то нормально держит, то через 2 минуты гуляет и вольтаж от установленного и температура.
Проблемы с розеткой просто быть не может.

Я сделал выводы исходя из видео alexgyver и пр
О том, что ардуинка способна замерять температуру датчиками и поддерживать её.
Я постараюсь больше углубиться в вопрос, возможно поделка на ардуино не такой хороший вариант как мне видится.

Ардуино не может часто собирать данные с термопары?

А на сколько ардуина должна поднять напряжение для изменения температуры на градус?

не понял, чего троллите коллегу, сказано жеж нагревать надо КУБ )))

Это я уже сам отрегулирую в скетче, меня лишь беспокоила реализация, подключения к gt10kw

Интересовало вообще возможно ли выкинуть ручной регулятор и вместо него пины ардуинки подбросить, чтобы силовая часть осталась от gt10kw

Я почему-то так и подумал.

Может.

так схему покажи, может народ что и подскажет

Возможно. Сначала надо разобрать прибор и посмотреть на переменный резистор и напряжение на нём. Потом подобрать цифровой потенциометр и поставить его вместо резистора. Собрать схему и написать программу. Хотя по мне - проще собрать схему с одним семистором и ардуинкой, ну и датчиком температуры. А программ для термостатов - как грязи.

Да и ШИМом я бы не стал пользоваться - нечего гадить в сети на такой мощности. Так что твердотельное реле - это всё наше.