Всем доброго дня!
Прошу помощи в решении проблемы.
Являюсь в теме ардуино начинающим, держал плату в руках пару раз, шил.
Итак к сути имею тэн 2кв и регулятор напряжения gt10000w с крутилкой , нагревает куб с содержимым , розетка отдельная брошена от щитка - проблема регулятор gt10kw гуляет ±8 вольт, соответственно температуры также.
Предполагаю если ардуино будет отслеживать температуру и вместо крутилки управлять регулятором, то температура станет стабильной.
Хотелось бы на ардуино устанавливать температуру , отслеживать температуру в кубе и в зависимости от этого управлять напряжением на gt10kw
Возможно ли управлять регулятором gt10kw?
Что нужно для этого купить?
Это диммер, а не регулятор напряжения.
Задача решается термореле, установленнным профессионалом, а не тем, кто “держал плату в руках пару раз” и “регулятором напряжения” регулирует температуру.
Для начала неплохо бы определиться с задачей. В настоящий момент задача сформулирована примерно так, как блондинки формулируют свои проблемы в автосервисе.
например:
Насколько гуляет температура? “Также” на “±8 вольт”? Или насколько килограммов?
Насколько? Какие “гуляния” допустимы? На “±7 вольт”? Или на “±1 вольт”?
Пока это не известно, задача звучит как “сделайте мне красиво”.
Можно и так, только огнетушитель наготове держите, когда будете 1.8 киловаттным димером управлять 10 киловаттным тэном.
А вообще, Вам правильно сказали, что Вам нужно просто нанять специалиста. Только имейте в виду мой предыдущий пост - специалист всё равно спросит у Вас на сколько “литров” температура имеет право “гулять”.
Нет, не устраивает, предполагаю, что ардуинка сможет вместо человека контролировать температуру датчиком 2 раза в секунду и поднимать напряжение или опускать его для поддержания температуры
Спасибо, полезный ответ
Я лишь привел его в виде примера , брать буду с запасом киловатта на 4
Это правдивый ответ. Всё устроено именно так, а не иначе. “Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова”.
Ну, если Вы альтернативно одарены и Вам неймётся заменить профессиональный димер, который у Вас уже есть на тот же димер, но “любительскую поделку”, в добрый путь. У нас свободная страна.
Повторю ещё раз, решение, которое способно поддерживать температуру в пределах градуса (именно поддерживать, а не показывать на своём “термометре”), стоит дорого. Сами Вы такое устройство не сделаете. Это видно по многим глупостям, которые тут написаны, но особенно Вы это доказали фразой:
Вы, к сожалению, просто не в состоянии оценить всю маразматичность того, что сказали.
В нем и проблема, что он нестабильно подаёт вольтаж , то нормально держит, то через 2 минуты гуляет и вольтаж от установленного и температура.
Проблемы с розеткой просто быть не может.
Я сделал выводы исходя из видео alexgyver и пр
О том, что ардуинка способна замерять температуру датчиками и поддерживать её.
Я постараюсь больше углубиться в вопрос, возможно поделка на ардуино не такой хороший вариант как мне видится.
Ардуино не может часто собирать данные с термопары?
Возможно. Сначала надо разобрать прибор и посмотреть на переменный резистор и напряжение на нём. Потом подобрать цифровой потенциометр и поставить его вместо резистора. Собрать схему и написать программу. Хотя по мне - проще собрать схему с одним семистором и ардуинкой, ну и датчиком температуры. А программ для термостатов - как грязи.