Ну это как схему собрать. Можно и на фазовом управлении вполне почиститься. Вопрос больше в другом. Через какой параметр регулировать. Ток держать средний или температуру? Если куб в помещении где температура не скачет то проще ток держать постоянным. Легче удержать. Через температуру в кубе тяжко будет регулятор настроить.
Что бы сказать можно ли прицепиться к регулятору нужна схема. Но скорее всего достаточно отцепить от управляющего электрода симистора провод и повесить на него моську.
Дык ТС и не сказал, чего ему надо. Если это опосредованная величина, так и ПИД надо использовать, а может только П. Задача не ясна.
Пример для ТС - "Я безумно хочу, чтобы в туалете была температура 23,5С при этом у меня есть батареи по всему дому и какой-то котёл. И ардуино с DS18B20 и экраном 1602.
Собственно у регулятора мощности стоит тиристор bta100-800b 4pin сзади и охлад к нему
Ардуинку предполагаю надо подбрасывать вместо 2 контактов ручки регулятора, либо к тиристору
Фото регулятора мощности gt10000w прилагаю
И второе фото экран отображения вольтажа
План - ардуинка замеряет температуру, если температура 70° , то не делаем ничего
Если температура ниже , то поднимаем вольтаж на 1вольт, 0.5 , 0.1 или 0.01 и смотрим равна ли температура 70, если ниже то добавляем , если выше то убавляем
Вопросы как подключить ардуинку к регулятору мощности - к 2 пинам вместо ручки регулятора или к тиристору?
Что нужно купить - ардуино Уно или нано? , Какие ещё элементы? Есть пачки аккумуляторов от ноутов - от них подойдут термопары?
Фото регулятора сделал , приложил
Уважаемый, а Вы читаете, чего на форуме пишут? Или “только себя”?
Вы никогда не синхронизируете напряжение на ТЭН с нужным Вам параметром без функции (например ПИД), поскольку она не прямая, а опосредованная. Дык поймите, а чего Вам нужно в итоге!
Те надо ардуино + пид
Где-то я видел подобное видео , подскажите по покупаемым элементам и подключению. Или возможно я чего то не понимаю.
Сейчас я хочу либо к тиристору подключиться и управлять им, либо эмулировать ручку ардуинкой подбросившись к 2 пинам
Не… Сформулируйте конечную задачу Вашего проекта. Например (я его уже приводил) “Температура в гареме должна быть не ниже 24С - иначе жопа мёрзнет”. Остальное - следствие.
Температура на термопаре должна быть не ниже например 70°
Термопару опрашивает ардуино , дальше она как то управляет текущим регулятором. С тиристором bta100-800b. Он подаёт вольтаж на тэн , тэн подогревает термопару.
Т.е. Вы нагреваете термопару и с этого тащитесь? Необычно…
Это не важно, но если нужно давайте распишем - тэн греет воду , вода испаряется и испарения греют термопару.
Мы можем использовать ардуинку вместо ручки регулятора вольтажа? Подбросив ее на 2 пин
Под што угодно. Но Вы не знаете задачи, под которую её надо использовать. Или её скрываете. Нада мыслить маштабней!
Не заметил - круто!
Или её скрываете. Нада мыслить маштабней!
самогонщик видимо )))
самогонщик видимо )))
Дык, это и без С++ понятно
Это да
Чего “ДА”? Гля… Сформулируйте задачу. Или Вы 43-й пол?
Если Вы не правильно ответите - отправлю Вас в платный раздел. Там за приемлимые деньги Вам всё сделают.
Что ещё нужно в формулировке задачи? , вроде выше все описано.
Температура на термопаре должна быть не ниже например 70°
Термопару опрашивает ардуино , дальше она как то управляет текущим регулятором. С bta100-800b. Он подаёт вольтаж на тэн , тэн греет воду , вода испаряется и испарения греют термопару.
Термопара нагревается до 70°+ , ардуинка сбрасывает вольтаж, пока температура не стабилизируется на 70°, далее идёт поддерживание температуры на термопаре
Помощь требуется в вопросах - что докупить нано или уно, какие доп элементы докупить , как подключить вместо регулятора или напрямую к bta100-800b