Дозиметр GS-20. Старый проект на новый лад

Здравствуйте. Идеей обзавестись дозиметром я загорелся давно. Купить готовый было дорого. А так как “дружу” с паяльником решил собрать сам. Как раз появились счетчики гейгера. Два СБМ-20, и один СТС-5. Вариантов много. На любой вкус и цвет. Смотрел и от Алекса Гайвера, и ArDos, и METRON, и RADON. Интересные схемки, и вроде не сложные. Но на просторах зарубежных сайтов, попался дозиметр под названием GS-20. Функционал не плохой, 2,8 дюймовый цветной сенсорный экран, да и схема опять же не сложная. В общем он меня зацепил. Но у меня возникли вопросы. Дозиметр собран на WEMOS D1 mini. Как залить в него скетч по средствам Arduino IDE, если файл имеет расширение .ini? Сам автор пользовался VS Code с PlatformIO. Там я вообще не понимаю как и что). Второй вопрос. Текст на индикаторе английский. Как его можно заменить на русский?. Прилагаю ссылку на сам проект. Там вся информация по данному проекту. New and Improved Geiger Counter - Now With WiFi! : 4 Steps (with Pictures) - Instructables

Точно? Не .ino?

в файлах только .ini

dimasik15175 хотите я вникну в проект и объясню как подключать ? за 15000 естественно…

Уверен?

Первое и последнее предупреждение: хамилка в другом месте.

У меня для Вас две новости.

Плохая: никак

Хорошая. Вы збрехали. На самом деле, там есть файл с расширением .cpp. Вот его надо скомпилировать[1], а получившийся файл с расширением .hex залить.

И, да, есть ещё одна хорошая новость – проект выглядит аккуратным, есть вероятность, что всё нормально заработает.

1. Если Вы не знаете, что означает это слово, забейте на этот проект и выпейте пива ↩︎

1 лайк
  1. Уверен. Потому как создал тему не просто так по болтать. Хотите поговорить, делайте это в своих темах. Нравится флуд в темах, ваше право. Не в моей.
  2. Я так и понял, что ни как. Потому как не профи в этих ардуинах. Но все когда то с чего то начинали
  3. За остальное спасибо. Прибор рабочий, люди его повторяли. Единственное не разобрался с программой. да и про русский язык на дисплее спросил из любопытства.

в проект я могу и сам вникнуть, просто это займет на много больше времени. Это первое. Во-вторых я думал может любителям таких веще было бы интересно его доделать и усовершенствовать. Или у вас все тут обсуждения платные? Или я попросил об какой то услуге?

dimasik15175 ааа, я то подумал вам нужна помощь с подключением, а вы так, зашли потрещать, извините я не сразу понял, ваши вопросы как залить в него скетч и переделать язык ввели меня в заблуждение)))

возможно да, будет кому то интересно вникнуть и переделать, если сами сделаете все и выложите инструкцию и описание, лично мне будет интересно почитать

Вникаю. Изучаю platformio, с помощью которого автор скомпилировал и залил.

Так, ради справедливости - здесь нет ваших тем, так что будьте попроще

Ради справедливости тема создана мной. А не всеми. Тема создана для чего? Для обсуждений по теме. Если сказать о ней нет чего, тогда для чего плодить флуд? Если нечего сказать по теме, лучше пройти мимо. Не так ли?

dimasik15175 а я правильно понял что вы какие проекты просто берете и повторяете из сети, как и этот, но хотели обсудить его модернизацию, в этот раз, именно этого проекта ?
можете как то в кратце рассказать об вашем опыте…(например вы уже повторили 10ки проектов) что бы так сказать примерно понять чего вы ждете от других…

Не так. Вы создали тему на общественной площадке, даже не удосужившись ознакомиться с правилами этой площадки. Просто поверьте - не нужно указывать старожилам, как им себя вести

Опыт мой именно с Ардуино. Но не с wemos и тем более в platformio. С Ардуино не много разобрался. Установка библиотек, настройка программы и т.д. сам лично программы не пишу. Скорее да, просто собираю то, что есть. Собрано пусть не десяток, но штук 5 точно. От моргающих светодиодов, часов….. Последний был электронный уровень. Просто надо было в хозяйстве. Я собрал. Параллельно не много вникал в работу с Ардуино.

Данный проект автор прошивал в среде Platformio. Оно отличается от arduinoide. Вот и попросил, чтоб грамотные люди подсказали правильное направление. Вот Евгений это и сделал. Спасибо. Может кто-то тоже за интересуется этим девайсом, и сделает скетч для работы с arduinoide. Ведь должны же быть разные варианты работы, не все ж прям ассы в программировании.

Про дисплей спросил тоже не случайно. Ведь куда приятнее считывать информацию когда она на родном языке. Знаю, что есть библиотеки с русским шрифтом для данного дисплея. Но внедрить его в программу я не могу. Потому что не силен в написании программ. По этому опять же информация для размышления людям понимающим.

А тут что, дедовщина? Старый…..молодой…..Посмотрите как ветка называется. Я понимаю, что вы тут все профи. Вы ими сразу стали? Или все же тоже с чего-то начинали? В ваших постах тоже свалка была? Или все же вы ждали ответов по теме? Задумайтесь. Я не прошу за меня что-то делать. Как и любой начинающий в какой либо области спросил совета. На что в ответ получил не пойми что. Если б мог все сам , я б не создавал его. По этому и прошу какого-то уважения. А не распальцовки местных старожилов.

Да. Прочтите правила

Уважение нужно заслужить. Пререканиями этого сделать не получится. Чем больше будете гоношиться, тем больше стеба будете получать. Сосредоточьтесь на своей проблеме, а не на самолюбии

Задумайтесь :wink:

Очень смешно. Обратившись за советом к гуру, получаешь стёб. Тут конечно надо задуматься кто на самом деле тот или иной с картинки. Проблем у меня нет. Со временем разберусь. Москва как известно…… Задумайтесь

Последний раз…

Это называется детский сад. Почитайте сами внимательно тот текст, скрин которого прислали.

Где там модератор? Пусть удаляет пост. Ведь даже и этого я тут не могу.

П.1. С какого хрена вы постоянно пытаетесь мне указать, что я должен сделать?

Верно, тему можно закрывать. Пока перенес ее в мусорку