Допустим, имеем светодиод ток неизвестно.
Прямое напряжение диода 1.2
Как рассчитаем схему?
Допустим, напряжение источника питания 5В.
Какое сопротивление поставим? 250 Ом?
я так понимаю даташита не нашли (раз Прямое напряжение диода неизвестно.) соответственно 20ма взяли с потолка… А ну да это стандартное
значение для диодов , ну так прямое напряжение вооще-то тоже величина стандартная для оптопар за исключением редких экземпляров… так , что
как говорится притянуто за уши…
я продолжаю утверждать , спор про напряжение для схемы из которой он начался абсолютно бессмысленный…Аргументы - пожалуйста…
задача - открыть оптрон. Я могу открыть с помощью любого напряжения на входе (для любителей цепляться к словам - любого в пределах разумного т.е оно больше Vf на некоторую дельту , и меньше разумных ну скажем 1Кв , хотя даже с 1кв я могу при желании его открыть!!)
другими словами на напряжение пофиг (для тех кто продолжает цепляться к словам - для схемы о которой идет речь, где кроме того , что есть стандартный оптрон - ничего больше не указано… Для сильно придирчивых - естественно - не напрямую а с помощью доп. элементов… но это неважно)))
Главное факт… А вот Вы например сможете ток в цепи оптрона поменять , чтоб он работал … например 500ма или 600 ма или 1а или 2а…не используя элементы которые не нужны для работы оптрона ,?
Возьмем стандартную задачу , зажечь несколько светиков с минимум элементов , и что. что тут важное для расчетов ,?..Напряжение? - которое можно использовать от 9 до 40 вольт для примера , или ток? , который если и меняется, то в мизерном диапазоне ( для любителей цепляться- в мизерном по сравнению с напряжением… остальное не учитываем - провода , защиты , переполюсовки).
Вы ребята, можете рассчитывать светодиоды хоть от напряжения ,хоть по картам таро… мне все равно …Как говориться … кто как хочет , так и … ну дальше понятно…
Вы мне как-то мне указали в соседней ветки - пишешь на говнокоде…
А что , тут как то по другому…,?
вот это и есть тут говно код… ну а че вопросов нет — работать в большинстве случаев будет , а расчеты нахер , хотя да в стиле ардуино , помигать светиком , какие расчеты … запихал стандартный ком который все пихают и трава не расти.
Феншуй до одного места… А когда в руки попал китайский светик перемарк - вопросы в форум , а че я ком поставил, а светик не светит…(для любителей цепляться - для простоты стандартные 5в…)
вы можете хоть все картинки инета сюда притащить - это уже не изменит того факта, что в вопросе вы облажались и все это поняли…
Нда… быстро переобуваетесьь. А че нормальная позиция… главное по ветру…