отож, для таких вещей была 511 серия, но тоже не рекомендовал бы…
PS у меня телеграфный ключ от передатчика находился в 5 километрах, на полёвке работало, так что решаемо простыми средствами )))
отож, для таких вещей была 511 серия, но тоже не рекомендовал бы…
PS у меня телеграфный ключ от передатчика находился в 5 километрах, на полёвке работало, так что решаемо простыми средствами )))
VCC 12-24v
мудрено.
выход -24В не ограничен по току
конденсатор тоже лишний думаю, метр провода это пикофарад под 70 думаю, если не больше
поясните ? +12-24 это источник питания → (R1+Rлин*2) l
PS хотя наверное лучше использовать токовую петлю (мало входных данных)
так не скажешь ,эт зависит от входных условий, хз что у тс
p/s витая пара 5 кат на 100 метров -от 4 до 5.6нф
1,5 вольта для светодиода маловато будет
Достаточно 1,1 В
А вы сами то пробовали питать что-нибудь от батарейки на расстоянии 150 метров ?
по схеме, источник -24В подключен прямо к линии и его выход ничем в явном виде не защищен, что плохо, это как, - “мойте руки перед едой”.
Можно каждый раз долго размышлять не тему, а достаточно ли у меня чистые руки, чтобы их сейчас не мыть … и что будет, если их не помыть.
Вот и тут можно скока угодно размышлять на тему, а найдется ли такой д…еб, который умудрится коротнуть источник…
и как гласят законы Мерфи, такой обычно находится.
Нет. Не было нужды.
А Вы в этом плане… ну я ж сказаал данных тс мало дал , я накидал просто для пнуть в нужном направлении … а так надо рассматривать конкретику… хотя д…бов много , он могут и защищенный бп укокошить…
если использовать оптрон то правильно делать токовую петлю
Почему?
Может быть потому что самый минимальный красный светодиод имеет напряжение зажигания 1.63В?
значит, если ты возьмёшь красный светодиод из своих запасов, приключишь его к пальчиковой батарейке, то он не зажгёцца? Попробуй, результат тебя сильно удивит.
А кто сказал, что в оптронах применяются именно красные светодиоды?
Или инфракрасные уже кто-то успел запретить?
Попробовал. Самый красный показал пороговое 1.57В. Новая батарейка 1.61В. От неё светодиод грустно светился. От поюзаной из пульта 1.49В нет. Ровно на 1.5 вольта не нашёл в закромах.
Да вроде не запретили. И даже многие от 1.5В сработают. Но не все. Подбирать надо.