Дребезг контактов кнопки

суть вопроса потеряли в этом споре про оптрон

Все время считал , что рассуждение о напряжении для светодиода бесмысленно…
какая нахрен разница сколько Вы на него подали вольт 1 или 20 вольт… Все зависит от того , сколько в итоге он получит тока… а это в свою очередь зависит длины проводов , а также их характеристик. (ну + резик если нужно) Ну от типа светика в оптопаре ( у них ток вообще-то тоже разный , чтоб правильно работать,) соответственно , даже если рассчитать и и подключить сие чудо (см.выше) , а потом вдруг понадобится удлинить или укоротить рискуете нарваться на нерабочую схему… Имхо это неправильно…

верно подмечено, рассуждения неверные

1 лайк

питание +12-24в

В зависимости от линии , длины и среды возможно надо будет питание выбрать оптимальное (хотя и необязательно ), возможно оптрон резистором зашунтировать, и оптрон выбрать с рабочим током 20ма.
Возможно для доп.защиты диодик в обратном направлении… Но это так сказать уже от тз

пофиг… она ни разу не зажгет даже при 100 метрах на витой паре ( 1.5/(470+19+19))- ой-й-йёй

Это что-то новое)) Для порогового то прибора…

Возможно и зажгёт, но транзистор еле откроется(если PC817)

Да у ТС всё давно работает, он уже забыл про нас))

1 лайк

А что , в оптроне какой-то необычный светодиод ? Светодиод работает от тока и в оптроне тоже ,все расчеты( если правильно ) ведутся именно для тока… Формула
Rн=(V-VF)/I
для расчета светика
где V- питание , Vf- максимальное падение на светодиоде , а I это ток светодиода , который нужен чтобы транзистор открылся … и он зависит от того какой ток нужен будет на транзисторе… Так что ,напряжение не особо актуально , важен именно ток!

А в случае, когда V < Vf (именно этот случай и обсуждается), мы, в полном соответствии с Вашей формулой, поставим резистор с отрицательным сопротивлением, и всё будет замечательно.

Правильно?

когда V<Vf - оптрон не работает , так что до дного места , что туда ставить (да и формула это не моя)

Так люди Вам именно это и говорили, что при маленьких напряжениях оно не заработает, а Вы в ответ начали доказывать, что

Теперь дошло, что таки не совсем бессмысленно?

1 лайк

Наоборот возник спор заработает или нет , а я указал , что спор бесмысленый т.к пофиг какое напряжение 1 вольт или 20 вольт , главное зависит от проводов и светика…и в какой-то мере от тока транзистора .( а в данном контексте ни того ни другого небыло указано соответственно - бесмысленен)

1 лайк

Опять двадцать пять!

Да, нихера ж не пофиг!

Vf у светодиодов, чаще всего, больше, чем 1 вольт! Почти всегда! И Вы только что сами написали

А теперь Вам пофиг!

У меня создалось впечатление, что Вам, на самом деле, пофиг что говорить, и что Вам говорят - главное спорить и ни за что не сдаваться! :slight_smile:

1 лайк

не надо утрировать …
это не я начал доказывать что при 1.5 будет работать … так , что Вы не по адресу , я просто указал на бесмысленость спора который затем разгорелся сколько надо того чтобы светик в оптроне зажегся 1.5 1.6 1.7 …
а … я понимаю. Вы прицепились , что я написал 1 вольт… хорошо …
У меня вот создается другое впечатление , что Вы обязательно хотите меня уколоть…
В си я конечно пока слабак, но тут я в своей тарелке…

Понятно :slight_smile:

Надо сказать, что Шиллер был уже совсем не ребенок, когда в Европе казнили последнюю ведьму. А скольких до того? Примеры можно и далее множить, так что имеем просто фигуру речи и не более.

Это и коню понятно, что важен именно ток.
Другое дело, что для того, чтобы обеспечить нужный ток, чрезвычайно важно, чтобы было соответствующее напряжение.

2 лайка