А еще она имеет сопротивление переменному току.
Там, где важно первое - катушка индуктивности, где второе - дроссель. ИМХО.
смысл в том, в какой мере это необходимо учитывать в расчетах
любая индуктивность имеет сопротивление переменному току по определению. везде важно и первое и второе, эти сущности связаны математически через формулы.
если ты делаешь расчет и не используешь его результаты, нахрена ты делаешь расчет?
короче, дядя, похоже, ты чето там себе придумал и ждешь когда мы угадаем, а разница вся в названии только. А интригу-то навел, молодец)
Дросселем называют фильтрующую индуктивность, наерна. Запасаемая ей энергия не важна. Сколько видел дрросселей - все по питанию стояли.
это не ошибка, разумеется, как и на счет терминологии
это вообще о чем было?
для разных схем делаются разные расчеты по части индуктивности, в одних сколько там чего в индуктивности запасается никак в явном виде не фигурирует, в других же занимает определяющее место.
вот в том и суть идет речь о энергозапасающей или нет индуктивности.
это получается в широком смысле - ограничитель для высокочастотных сигналов , так сказать.
тут они конечно применяются очень широко
ну ок ты сам захотел.
расскажи принцип работы индуктивности. расскажи как рассчитать индуктивность.
расскажи принцип работы дросселя. расскажи как его рассчитать.
расскажи какую разницу ты лично в этом видишь, обоснуй: дай ссылку на нормативные конструкторские или технологические документы (таких документов и ссылок на них нет в природе).
я где-то на середине закончил, запас вопросов есть.
Остался вариант ограничителя в узком смысле, т.е. когда индуктивность что-то там совершенно конкретно ограничивает и собственно только тем и занимается.
И девайсов, где так оно работает, вокруг множество.
Есть группа Руки вверх, наверно есть гдето и Руки вниз)))
итог:
ответов по существу нет. цитата очевидно намекает на когнитивные искажения.
вывод: ты действительно придумал сам себе какую-то шнягу, и загадываешь загадки в стиле “а что ето у меня в моих кармансах”.
разговор закончен.
так тут никто никого насильно не держит… Адье!
Может быть тему в “Отвлеченные”?
у меня нет возражений
и даже если ее и вовсе снесут
Для особо интересующихся. Катушка индуктивности это общее название сферических коней в вакууме из основной триады R L C, про которую пишут научные исследования и описывают в учебнике физики 8го класса. Дроссель частный случай катушки индуктивности, имеющий определённую область применения и конструктивные особенности. Так что разницы нет. Любой дроссель может быть обозван катушкой индуктивности, но не любая катушка дросселем.
а можно какое-то обоснование, кроме ссылок на безымянные статьи в интернете? Где-нибудь зафиксирована граничная эффективная частота индуктора, с которой (или до которой) ее надо называть дросселем? Как это вы так решили, что энергия, запасаемая/расходуемая индуктором, передаваемая эм волнами на одной частоте, как-то отличается от энергии, передаваемой эм волнами на дугой частоте? Че за бред вы тут все несете, не подкрепленный ни ЕСКД, ни ЕСТД, ни ЕСДП, ни ТОЭ, ни физикой в университете, технаре и школе. где я учился? Где вы этого набрались? Зачем вы навязываете эту чушь другим, молодняк ведь на вас тоже смотрит?
погоди, пусть хоть кто-нибудь тут за свои слова ответит. пожалуйста.
П.С. вы, утверждающие что есть разница, вы хоть приблизительно понимаете. насколько убого выглядит сообщество. из-за вот таких вот тем?