мда… забавно
расскажи хоть по какой специальности тебя пытались учить, чтобы можно было понять насколько это реально далеко-близко к электронике
Интересно тут у вас, студент за несколько дней перечитал раздел “аппаратное” полностью, наткнулся на вопрос про конденсаторы, тут вот про индуктивности.
Про конденсаторы ответа так и не последовало, но там всё понятно, вот прямо из википедии:
Состав электролита подбирается таким образом, чтобы в процессе работы восстанавливались мелкие повреждения в оксидной плёнке электрохимическим анодированием при рабочих напряжениях конденсатора
Теперь вот про дроссель хотелось бы услышать поточнее.
PS еще нас жертвами ЕГЭ называете
я тут бьюсь как лев, как раз для того, чтобы ты получил нормальные ответы а не чушь (см выше)
не надо биться как лев, тут видимо вопрос с подвохом
А лев-то! … не настояящиииииииииий!!!
(дальше)
Катушка индуктивности - физическая сущность, определяемая именно физическими характеристиками, но не назначением.
Дроссель - деталь, имеющая определенное назначение. В частности, может быть, например, калиброванным отверстием в топливопроводе.
Катушки индуктивности используются в качестве дросселей в электрических цепях.
То есть “катушка индуктивности” и “дроссель” - это “пункты” в различных классификациях: по физическим свойствам или по назначению.
Например, один и тот же эсминец по одной классификации может быть плавающим средством, а по другой - военной техникой.
эт да … и никакой интриги
т.е. есть сердечник или нет, сколько там обмоток и вся прочая конструктивная лабуда не определяют дроссель как таковой, только функциональное назначение в схеме.
ну как нас учили, ток это вода!
а вы спрашиваете в чем разница между кувшином и его крышкой ?)))
ответ такой, кувшин может переносить воду, а крышка не дает воде просочиться, но не простой, а переменной!))) я угадал ?)))
p.s. это я как сантехник говорю, и ответственно заявляю что таких же сантехников тут единицы, зато очень много тех кто считает себя ими)))
Дракулы на вас нету, он вас научит уму разуму!))))
Пусть сначала 200 кг амеровских лунных камней принесет
Задалбаемся просить ))
Через дроссель идет постоянный ток, а через индуктивность - нет.
Берешь индуктивность переменный конденсатор, диод и наушник и слушаешь радио Маяк.
Открой физику за 8 класс и посмотри как там постоянный ток по катушке ходит.
Есть. с интересом читает.
Я лайк Андриано поставил - он все точно написал. Тут его занудство было более чем уместно.
А жаргонное употребление слова “дроссель” раскидано так, что чОрт ногу сломит!
Философски у индуктивности два свойства - накапливать энергию и сопротивляться изменению тока. Оба свойства - проявление её инерционности. В механико-электрической аналогии, как мы знаем, индуктивность - проецируется на массу, а емкость на пружину.
Ну часто те применения, где важнее сопротивление изменению тока - называют “дроссель”.
Еще есть очень распространенное мнение старых электронщиков о том, что через дроссель всегда течет постоянная составляющая, а через индуктивность - нет. Поэтому у дросселя очень важный параметр - ток насыщения. Это классика. Я мысли читать не умею, но мне кажется, что ВН имел ввиду как раз эту традицию. Он же, тоже старый электронщик ;).
Апдейт: увидел, что пока я писал, выше уже про ток коллега вспомнил!
чур я первый!
как это может быть? проводник есть, напряжение к концам приложено - значит и постоянная составляющая будет
Если через индуктивность пустить постоянку то она станет дросселем!
по схеме. У тебя в схеме ты планируешь ток через индуктивность или нет? Важно тебе сколько она может тока пропустить через себя или нет?
Если важно - это дроссель.
А мне кста интересно, вещание на длинных волнах еще есть на планете Земля, хоть где-то? Могут еще дети детекторные приемники собирать?