Дроссель и катушка индуктивности: в чем разница

в какой конкретно модели трансформатора?

Иногда просто ограничить ток. Например, генератор Ройера:

Какие-то бессердечные попались :frowning:

этот спор дебилен, и напоминает схожий по уровню дебилизма спор на любом публичном ресурсе, когда кто-то спрашивает вопрос по ПДД, имеющий очевидный ответ в ПДД, но ровно половина людей начинают демонстрировать врожденную и приобретенную запредельную тупизну, и никакими доводами их не убедить.

…и теперь проблема вечна ходит Ваня безсердечный )))

Нормальная такая тема получилась. Я как-то пропустил, только вот сейчас заметил, читаю вот и офигеваю.

Мне, как натуре тонкой, претит ваша категоричность, но в основном я с вами согласен. ))

Тут смешались в кучу понятия индуктивность как физическая величина и некое устройство, одним из свойств которого будет эта самая индуктивность. Устройство можно обозвать по всякому - дроссель, индуктивность, катушка (М). Выше был хороший пример с резистором и сопротивлением.

1 лайк

Тогда это не дроссель, а “токоограничительная катушка”. ))

ничего хорошего
вот запишем - резистор (сопротивлением) 1кОм …
теперь попробуйте местами переставить

и еще, хоте некоторые тут и вопиют про ГОСТы, но очевидно что сами такие в глаза не видели, не читали и даже поискать поленились, а там реально все определено и про резисторы и про катушки индуктивности и даже на помехоподавляющие дросселя отдельный ГОСТ есть.

ГОСТ Р 52002-2003

Создание модели трансформатора в симуляторе LTspice

1 лайк

да ни че, после подключения крыс к ИИ глядишь очередь дойдет и до людей.

зы.
Если рассуждать с экономической т.з, так это просто пустой перевод средств, потому как, сколько крыс может прокормиться на рационе одного человека, а?
Опять же и проблема рождаемости снимается, фертильность у крыс совершенно запредельная по человеческим меркам.

Да Да. Малые сигналы:))) В катушке P-контура усилителя SSB на 2x ГУ-81М у меня был такой
маленький маленький сигнал, что ее пришлось трубкой медной 6-8 мм мотать:))))

это есть вопрос электролингвистики, к технике отношение имеет на 75.3% онли