продаёт свой старый осциллограф на запчасти, оттуда конденсаторы КМ выдирают, на полученные деньги купить недорогой двухканальный осциллограф. (не путаем с двухлучевым ))) )
Блин! И снова здравствуйте!
Вроде как все работало, работало, я напечатал корпус и оно перестало работать. Меня смущает одно. Раньше, когда я пытался настроить, после диода никакого сигнала не было. Он появлялся только когда я прикладывал ключ. Теперь там какой-то сигнал есть. При приложении ключа он меняется. Я уже диод поменял, ну так, на авось. Ну не могли же конденсаторы сдохнуть. Этож не электролиты через несколько лет! При чем, так как оно заработало ВДРУГ (когда я перемотал катушку на коробок и начал витки отматывать), то я и не знаю толком, что там должно быть.
На катушку идёт сигнал постоянно 125кгц, у меня такое было переставало работать когда катушку переставлял в корпус витки не закреплëнные сбиваются или углы на катушки форму сменили вот и не читает.
Вероятность есть. ПРосто когда я собирал вне корпуса, провода слишком длинные были. Когда я вставил в корпус, именно эта читалка на 125кгц начала дурить. То читает, то нет. То провода скомкаю к краю читать начинает, крышку закрываю, перестает. Вот я и решил всё причесать. ПРовода укоротил по стенкам и кердец. Остальные два считывателя им хоть бы хрен. Пашут на ура. А этот… Ща буду наверное снова разбирать. Может все же в Ардуинке что-то.
Блин! Открутил Ардуинку, начало читать! Шайтанама!
В ардуину лезть не надо, надëжней фиксируй катушку, раз на коробке мотал внимание на углы. Можно взять светодиод припаять к какой-нибудь катушки или дросселю приложить вместо ключа, светит значит частота на катушки есть, с настройкой разбирайся. Ещë как вариант не знаю насколько точно если настроить твой одно лучевой, щуп земля на землю измерительный на ардуино на пин д3 выхода 127кгц, без катушки верхняя полка меандра должна быть ровная с катушкой в резонансе должен быть прогиб, когда ток с напряжением совмещается.
И если катушка расположена над модулем рс522 тоже работать не будет.
Рядом расположены.
В 206 посте я ссылку на картинки с осцилограммами дал.
Не знаю помогут ли мне. В общем поменял ардуинку, но при перепайке и перепрошивке спалил ее. Ждал новую. Как пришла перепаял. Прошиваю и хрень. 10 раз проверил правильность распайки. Все верно. И ведь на первой ардуинке все работало. Только Em Marine плохо читались. А сейчас считал только один ключ, сохранилил его в память и больше никакие ключи не читаются. Очистил память. Опять один ключ считьался, сохранился и все. При нажатии на кнопку энкодера как положено проходит все 3 режима (3 светодиода) и снова переходит на чтение, но дальше как виснет. На нажатие не реагирует ну и ключи никакие не читаются. Включил вывод всей информации при прошивке, ошибок никаких нет. Вот сижу репу чешу. Куда сунуться. Подожду, мож кто чего подскажет и потом всё отпаяю и буду по одной детальке припаивать и смотреть. Да, хоть и нечему в энкодере гореть, на всякий случай поменял его.
А что можно сказать? У меня не было проблем. Всё собрал, включил - работает. Но я катушку с конденсатором на приборе на 125 кГц настраивал. Опыт говорит что если проц реагирует на енкодер - сам проц рабочий. Все проблемы во внешних цепях.
Да мне пока не до катушки. Заработало бы как раньше, а там и катушку смотреть будем.
ВОт я и думаю как выяснить, что мешает. Что не так может быть?
для начала показать, что за ардуина пришла, может контроллер в ней не тот
Такая же как и была. Я у одного продавца покупал и первую и вторую и третью.
В отзывах от 24 мая там, судя по шрифту, - PB ![]()
Спиртом протереть, лупой всë просмотреть, ещë раз всë перепроверить.
Если модуль RS522 ставил новый он может не работает по SPI
Да тут хрень какая-то. Прошиваю наново, вроде читает любой ключ. Потом сохраняю его и все. Если перезагрузить и приложить любой ключ, то ни на что уже не реагирует. Если перезагрузить и понажимать энкодер, то один круг проходит и снова на чтении виснет.
Модули все те, что были изначально. Энкодер новый поставил и саму ардуинку. Думаю уже не поленится и впаять снова ту ардуинку, с которой все работало (ну кроме EmMarine).
Автор же писал что не со всеми Энкодерами адекватно работает.
С этим энкодером работало на другой ардуинке.
Короче взял старую ардуинку, запаял на нее микрофон, один светодиод и энкодер. Все работает. Ну режимы переключаются нормально по кругу. Перепрошил ее и все равно работаетю Полез сравнивать ардуинки. Ну по прайсу они одинаковые, нано обе. Отличие есть маленькое. Та что работает 328P, та что дурит 328PB. В остальном одинаковые. Да и Arduino IDE не прошило бы, если бы другая была.
Микрофон к Ардуинке?
Хотелось бы увидеть схему.