Ну может и есть везунчики, возможно виток или пол витка играет роль,и ток отстал или вперёд убежал вот и не читает.
можно ёмкостью подстроить, это проще
Резонанс смотреть тут
У него в роде бы цифровик, наверно и генератор синуса там есть, подключить контур и настроил витки под свой конденсатор.
не, надо прямо на готовом смотреть, частота зависит от экземпляра нано
С чифровиком то нет проблем замерить да такую же и выставить, ещë как вариант измерить намотанную и калькулятором посчитать ëмкость конденсатор а.
А частота такая-же была?
так ничего не менялось, не думаю, что частота кварца улетела, просто надо искать нормальные конденсаторы КСО группы Г
Витки могли разойтись.или сместится.
не, не настолько, я скотчем катушку обмотал, там всё нормально, 100500 конденсаторы улетели, их у меня два в параллель, или плёночный советский искать, они на японской плёнке делались, как-то измерял 30 летние, ёмкость не ушла, но размеры конечно поболее у них
Да чтоб лишних вопросов не было датчик тока опиши.
резистор, что ещё может там быть, стандартная схема для резонанса напряжения C-L-R-GND
А в каких точках схемы вы сигнал смотрите? И с приложенным ключом или без него?
Не совсем понял о чем этот пост! Что за 666мкГн там, почему кондеры 1800? В схеме вроде кондер 4,7, а катушка 345мкГн.
Вот у вас я так понимаю двухлучевой осцилограф. А если нет двухлучевого? У меня есть старенький совсем ламповый, но так картинку стабилизировать практически невозможно. И опять же один луч. И есть китайский цифровой, но тоже однолучевой. Как то еще можно настраивать.
И еще вот там пример серийной платы с катушкой. Судя по тому как вы рассказываете о достижении резонанса, там каждую плату так подстраивают? Не верится. Там их робот клепает. И все работает вроде как.
Можно сказать повезло. Снова на коробок намотал. При чем меньше чем раньше, т.к. часть купленного провода на дросселе остались. Так еще витков 5 смотал и заработало. Посмотрел напругу после диода, 12 вольт всего. Но главное работает. При чем уже где-то в 2см от катушки срабатывает.
Отматай ещё 5 витков, потом ещё 5 и т.д. пока не перестанет работать. Верни половину отмотанных и будет. хорошо.
а как же - работает, не трожь?
а он не настоящий программист, и первое их правило не знает)))
Не совсем понял о чем этот пост! Что за 666мкГн там, почему кондеры 1800? В схеме вроде кондер 4,7, а катушка 345мкГн.
Я написал (Картинка) как выглядит резонанс. Но раз в остальном не разобрался, захотелось ему так частота у него 145кгц открываем калькулятор. Получаем нужную ëмкость конденсатора. Катушка может быть не обязательно на коробке намотана я готовые дроссели ставил. Ещё приборы твои не годятся и ослик двухлучевой нужен что-бы ток с напряжением совместить отматывая витки.