Да такая скорость стояла
не видимо, а точно )))
// Настройки
// #define DEBUG_ENABLED // Раскоментируйте для вкл отладки
// #define BLUE_MODE // Раскоментируйте если вам нужен BlueMode
В качестве конденсатора 4700 (что на катушку) что применили?
Мне показалось керамические лучше справляются даже древние чем плëнка. Катушку вначале на коробке мотал, но не понравилось потом ещë поэкспериментирую. Взял дросселя на гантельках от 300 до 800 uH кандëр по калькулятору считал.
Да строку раз комментировал, монитор порта заработал.
pinMode(ACpin, INPUT); // Вход аналогового компаратора 3В для Cyfral
вот эта строка что значит?
ACSR &= ~(1<<ACBG); // отключаем
Такую не нашëл
#ifdef DEBUG_ENABLED
Serial.begin(115200);
#endif
Не заметил, мельком код просмотрел.
Сам бы так не делал, т.к. сериал без инициализации может мусор выдавать,

Такую не нашëл
Плохо искали

pinMode(ACpin, INPUT); // Вход аналогового компаратора 3В для Cyfral
вот эта строка что значит?
На работу компаратора никак не влияет.
и что, дроссель позволяет считать ключ?
к конструктиву узла обведённого красным есть вопросы:
- Даже если мы намотаем катушку самым тонким проводом 0.05 что даст активное сопротивление порядка 60 Ом, на размахе меандра в 5 вольт имеем ток через пин порядка 80 ма, что далеко за пределами возможностей ардуино нано, наверное какое-то время поработает, может быть
- Диаметр катушки тоже важен, она же и питает чип в ключе
Хорошо считывает и записывает позже номиналы дросселей и конденсаторов выложу . Я экспериментировал на плате уно, сейчас переставляю на нано не помню как контактный ключ подключал но работало, сейчас подключил как по схеме и не читает.
Перекинул контакт с А1 на землю стал считывать. И записывает.
Ещë одна статья автора из архива

по твоей же ссылке, то, что делаешь - как не надо делать, а вот кусок схемы как надо, на этом форуме мало разбирающихся в электронике программистов, поэтому и молчат…
Я присматривался к этому фильтру, думал если не получится буду пробовать.
С резонансом тонкостей много, можно раскрутить и до 40 вольт и более в контрольной точке а код не считать.

Даже если мы намотаем катушку самым тонким проводом 0.05 что даст активное сопротивление порядка 60 Ом, на размахе меандра в 5 вольт имеем ток через пин порядка 80 ма
Ща посчитал контур. На 125 кГц имеем реактивное сопротивление 271 Ом. Так что нормально там всё. Ну считаные микросекунды 80мА будет, это не щитово)
Я так понял компаратор работает только с iButton. Подстроечным резистором подбирается устойчивый уровень срабатывания компаратора. Сдаётся мне, красный провод от iButton через резистор и к подстречнику это +5в. Так мне кажется логичней.
Цепи с катушкой к компаратору не имеют отношение.
Немного не понял, там вроде бы так и есть подстроечный на минус, плюс 5в и на д6. Я также и в схему с 1 поста поставил, вчера д6 посадил на землю и работало. Поменял катушку и конденсатор та похуже, поставил обратно и опять подстроечный пришлось ставить.

Ща посчитал контур. На 125 кГц имеем реактивное сопротивление 271 Ом
ты, извини , резонанс напряжений, реактивное сопротивление на резонансе равно нулю, активное - сопротивление меди контура
PS да уж, с катушками тут совсем плохо
Да, действительно, последовательный контур и всё такое. Подзабыл, каюсь.
У меня собран по первой схеме. Катушку намотал на напечатанном каркасе 60х40 проводом 0.2 . Сопротивление получилось чуть больше Ома. Количество витков подобрал на приборе. Всё работает. Читает пишет. Не горит.

каркасе 60х40 проводом 0.2
а ёмкость какая последовательно?
PS а то у меня цифры в голове не бьются, 1 Ом это максимум 20 витков
PPS да и не могут они биться у человека перемотавшего сотни динамиков )))
А если провод чуть потолще? Я на глаз оценивал.
P.S. Взял штангель. С оболочкой 0.42. 50 витков 10 метров - 1.27 Ома по расчёту.