Два дисплея Nokia5100 на esp8266

Нашел в загашнике кучу дисплеев Nokia5100. Думал что бы сделать, и не придумал ничего нового, как метеостанцию с часами :))
Ерунда, конечно, но либу от Adafruta пришлось доработать, иначе два дисплея не запускались никак.

Скетч будет, когда причешу код. Пока фотоотчёт.

А чего всё не по-русски? Такая большая любовь к аглицкой мове?

И шрифт надо бы по сглаженее, а то пиксельный (цифры так точно).

видимо не до конца пришлось

Так это стандартный адафрутовский. Добавим шрифты и русификатор. Иконки ещё нарисовать надо. Усё будет тип топ. Пока похвастался двумя дисплеями.

Кстати, никто не видел набор иконок погоды готовый для Ардуино?

среди серьезных людей есть мнение, что два дисплея нужны только на весах в магазине, чтобы продавец и покупатель могли одновременно видеть. В остальных случая рекомендуют обойтись одним. переключая контент.

Всегда бесила динамическая индикация с переключением контента. Никогда в нужный момент не видно нужные данные, приходится ждать. Видимо я не серьезный :slight_smile:
И потом, два маленьких дисплея - это не один маленький. Можно и на них выводить динамически, но крупнее.

лучше возьми третий подключи, не рви сердце

На третий у esp8266 ног не хватает :slight_smile:

как так? три шины SPI, а ног под них не предусмотрено?)

Можно ещё rx и tx подхватить, тогда третий влезет. И шина spi тут не при чём, она одна на оба дисплея.

а сори у тебя 8266. ну так одного пина разве не найдешь для третьего дисплея?

У nokia5100 по два индивидуальных пина надо SCE и DC

тогда придется обойтись двумя

:slight_smile:
Не, надо искать альтернативные способы подключения, доводя число дисплеев до N.

1 лайк

ну в принципе, моя правка не ограничивает число дисплеев. Можно попробовать TX и RX задействовать для третьего, но тогда не на Wemos. Тут, боюсь, преобразователь UART будет мешать. Больше трех на 8266 не выжать без расширителей. Ну и кадровый буфер я не множил, а шарил между дисплеями. Так что со сложной отрисовкой будет беда-беда.

Бред…может для метеостанции одного дисплея и достаточно , но серьезные люди такой чепухой не занимаются…Все зависит от задачи . Хотите ломать себе глаза - ломайте на одном и тыкайте все время кнопку чтобы переключаться между режимами .
по мне так проще один дисплей воткнуть на графики , а второй чисто на текстовую инфу , которую надо смотреть вместе с графиками. чем все это пытаться запихать в один даже 7-10 дюймовый экран а потом ломать себе и другим глаза разбираться в этой мешанине…

к Вашему сведению тут 2 дисплея.
panel-upravlenija-klimaticheskoj-kamery-memmrt-hp-110
и тут тоже

а тут 3 …

и тут 3…

Красиво…
но не имеет ни малейшего отношения к теме :slight_smile:

еще как имеет. не первый раз на вопрос с 2 3 и т.д дисплеями сразу кидаются утверждать , что это бред и все надо делать на одном…
как проектировщику удобнее так и сделал …и он кстати не спрашивает сколько ему дисплеев воткнуть

уууу, с козырей зашел