Нашел в загашнике кучу дисплеев Nokia5100. Думал что бы сделать, и не придумал ничего нового, как метеостанцию с часами :))
Ерунда, конечно, но либу от Adafruta пришлось доработать, иначе два дисплея не запускались никак.
среди серьезных людей есть мнение, что два дисплея нужны только на весах в магазине, чтобы продавец и покупатель могли одновременно видеть. В остальных случая рекомендуют обойтись одним. переключая контент.
Всегда бесила динамическая индикация с переключением контента. Никогда в нужный момент не видно нужные данные, приходится ждать. Видимо я не серьезный
И потом, два маленьких дисплея - это не один маленький. Можно и на них выводить динамически, но крупнее.
ну в принципе, моя правка не ограничивает число дисплеев. Можно попробовать TX и RX задействовать для третьего, но тогда не на Wemos. Тут, боюсь, преобразователь UART будет мешать. Больше трех на 8266 не выжать без расширителей. Ну и кадровый буфер я не множил, а шарил между дисплеями. Так что со сложной отрисовкой будет беда-беда.
Бред…может для метеостанции одного дисплея и достаточно , но серьезные люди такой чепухой не занимаются…Все зависит от задачи . Хотите ломать себе глаза - ломайте на одном и тыкайте все время кнопку чтобы переключаться между режимами .
по мне так проще один дисплей воткнуть на графики , а второй чисто на текстовую инфу , которую надо смотреть вместе с графиками. чем все это пытаться запихать в один даже 7-10 дюймовый экран а потом ломать себе и другим глаза разбираться в этой мешанине…
еще как имеет. не первый раз на вопрос с 2 3 и т.д дисплеями сразу кидаются утверждать , что это бред и все надо делать на одном…
как проектировщику удобнее так и сделал …и он кстати не спрашивает сколько ему дисплеев воткнуть