16 резисторов это безусловно перебор… )
Но почему то все обходят вниманием тот факт, что производитель прямо разрешает просто параллелить каналы… И никто не смеется над ним за незнание закона Ома…
При всем уважении, осмелюсь предположить, что у профессионалов выработалась привычка все и везде выравнивать и согласовывать, даже если в данном случае в этом нет необходимости.
Тему-то кто создал? Зачем спрашивать, если и так все знаешь.
Я весьма далек от всезнания…
Но должен признать, что сейчас знаю об этой теме немного больше, чем до этого…)
Если учесть что все компоненты одного корпуса ULN находятся на одной подложке и их температура не может значительно отличаться, то выравнивание токов ключей одного корпуса не имеет большого смысла. Но для двух и более корпусов это уже имеет смысл.
Сколько вариантов. Совсем запутали человека. Специально, чтобы его еще больше запутать предложу еще парочку вариантов.
- Вместо сборки транзисторов поставить одиночные транзисторы.
- Одну половинку ленты питать от одной микросхемы, а другую половинку ленты от второй.
ТС, тупо ставь в 2 этажа! А если выйдет со строя, тогда будешь городить огород.
между ними термопасту и на верхний радиатор наклеить
Как то мы ставили людям “бегущую строку”. Матрица 128х8 без резисторов! Вот там стояли 2803 в 3 этажа. Грелись по чёрному. Эксплуатировалось на улице, на знойном юге. И как минимум один год (в т.ч. и лето!) оно отработало - дальше его судьба мне неизвестна.
как-то я ремонтировал новый японский сундук 72 диагональ, то ли панасоник то ли еще что, работает минут 20 и уходит в белое, первым делом что делаем, правильно, ватка со спиртом и проходимся сверху по микросхемам, глючила выходная, нашел крышечку металлическую, налил спирта и говорю, будешь доливать… на удивление довольно быстро за пару дней дефект ушёл, а заменить было совсем не вариант, простенькую TDA4510 из-за бугра таскали…
Ужос. Это ж какую психику нужно иметь.)
это да, купить сундук японский за несколько килорублей советских а он с браком, а со спиртом было всё нормально…
И таки да, эти люди пили только КС закусывая бутербродом из Ессентукского батона с чёрной икоркой
PS наш спирт был видимо лучше ихней сакэ