Две ULN2803 параллельно

16 резисторов это безусловно перебор… )
Но почему то все обходят вниманием тот факт, что производитель прямо разрешает просто параллелить каналы… И никто не смеется над ним за незнание закона Ома…
При всем уважении, осмелюсь предположить, что у профессионалов выработалась привычка все и везде выравнивать и согласовывать, даже если в данном случае в этом нет необходимости.

Тему-то кто создал? Зачем спрашивать, если и так все знаешь.

Я весьма далек от всезнания…
Но должен признать, что сейчас знаю об этой теме немного больше, чем до этого…)

Если учесть что все компоненты одного корпуса ULN находятся на одной подложке и их температура не может значительно отличаться, то выравнивание токов ключей одного корпуса не имеет большого смысла. Но для двух и более корпусов это уже имеет смысл.

1 лайк

Сколько вариантов. Совсем запутали человека. Специально, чтобы его еще больше запутать предложу еще парочку вариантов.

1. Вместо сборки транзисторов поставить одиночные транзисторы.
  2. Одну половинку ленты питать от одной микросхемы, а другую половинку ленты от второй.

ТС, тупо ставь в 2 этажа! А если выйдет со строя, тогда будешь городить огород.

между ними термопасту и на верхний радиатор наклеить

Как то мы ставили людям “бегущую строку”. Матрица 128х8 без резисторов! Вот там стояли 2803 в 3 этажа. Грелись по чёрному. Эксплуатировалось на улице, на знойном юге. И как минимум один год (в т.ч. и лето!) оно отработало - дальше его судьба мне неизвестна.

как-то я ремонтировал новый японский сундук 72 диагональ, то ли панасоник то ли еще что, работает минут 20 и уходит в белое, первым делом что делаем, правильно, ватка со спиртом и проходимся сверху по микросхемам, глючила выходная, нашел крышечку металлическую, налил спирта и говорю, будешь доливать… на удивление довольно быстро за пару дней дефект ушёл, а заменить было совсем не вариант, простенькую TDA4510 из-за бугра таскали…

Ужос. Это ж какую психику нужно иметь.)

это да, купить сундук японский за несколько килорублей советских а он с браком, а со спиртом было всё нормально…
И таки да, эти люди пили только КС закусывая бутербродом из Ессентукского батона с чёрной икоркой

PS наш спирт был видимо лучше ихней сакэ