Двух координатное управление с картинки-рисунка

Здравствуйте, сразу скажу в этих электронных делах я не силён, поэтому если что то не правильно напишу, прошу отнестись с пониманием. Теперь к сути!

Имеется механика - алюминиевая рамка 70х70см с прикрученными двумя шаговиками, шаговики перемещают каретку по двум осям XY Эта конструкция осталась от китайского лазерного гравера.

Нужно запилить управление этими шаговиками через картинку, чтобы можно было с флэшки загрузить файл в jpg или bmp формате и дальше каретка начала перемещаться описывая этот рисунок.

В идеале к плате должен быть прикручен простенький дисплей, чтобы можно было выбрать любую другую ранее загруженную картинку.

Спасибо за уделенное внимание, если проект интересен, пишите для обсуждения деталей и стоимости.

Описывая чем?

На каретке будет установлен магнит и этот магнит должен перемещаться по загруженному с флэшки рисунку. Не знаю, ответил на вопрос?

Что значит “перемещаться по рисунку”? Рисунок это прямоугольник, массив точек. Прибор должен будет навазюкать магнитом прямоугольник?

Пример рисунка приведите. Одно дело рисунок - окружность или квадрат какой-нибудь, и совсем другое дело - картина “Утро в сосновом лесу”

Мы догадались.
:slight_smile:

1 лайк

В Точку! Спасибо за фотку, а то я бы так ещё долго объяснял))

Читайте.

В общем lilik показал эту самую приблуду на фото ниже, которую хочу реализовать. Имеем поверхность с песком, по которой перемещается шарик и рисует картину. Картинки естественно будут простые, логотип например компании, или просто волнистые линии закрученные в спираль и так далее.

Благодарю за ссылку, добрейший вы человек!

так на секундочку

1 лайк

Бармалей за пять соточек сотворит.

Бармалей это здешний умелец? Можно ссылку?

Какую?

На Бармалея. Или я что не понял или вы сослались на некоего Бармалея. Вот я и спрашиваю ссылку на аккаунт этого человека.

Вот еще, ссылку искать. Сам припрется, такие заказы для него как… мед.

1 лайк

Напишу код под данную приблуду , от 40тр.

Гайвер недавно делал ролик, даже два, там все похоже, тока всесто шарика, черьилка детская.

За 500 не работает. Инфляция. Доширак подорожал. От 5000. Стол хитрый. barmaley2m@yandex.ru

1 лайк