DY-HV8F голосовой модуль, проблема с режимом One_line

Всем привет! Потребовался этот модуль для увеличения всяких ништяков в одном автомобильном проекте. Так как машина довольно старая (CAN нет) - все используемые выходы ушли по назначению, осталось лишь несколько, которые также испозовались для разных задач. Один из них планировался под этом модуль и голосовую сирену.
Канал легко назначается через сценарий по какому то событию/условию и может быть в импульсном формате такого вида:

1. Общая задержка включения 100мс, 200мс или выше до 60 сек
  2. Первый импульс - 10мс или выше (до 60000мс)
  3. Первая пауза - от 0 мс или выше (до 60000мс)
  4. Второй импульс - от 0 мс или выше (до 60000мс)
  5. Вторая пауза - от 0 мс или выше (до 60000мс)
  6. Количество повторов этих комбинаций от 1 до 100.
    Ну там есть еще пару параметров, типа прервать если… и игнор датчиков и тд.
    В самом модуле есть режим “Воспроизведение музыки с помощью One_line Протокола управления, воспроизведение, пауза, выбор музыки, VOL +/-и так далее” и никаго описания, самой структуры импульсов. Искал, ни даташитов, китайцы молчат. В общем боль и не знаю чего делать…
    Надо по каждому сценарию запускать определенный звуковой файл одним проводом в импульсном формате. Может здесь кто поможет?
    Сам модуль на али

Не совсем понял, почему появилась плашка “ищу исполнителя”… я не ищу его. Это был просто вопрос, в надежде на вероятность, что кто то использовал подобное устройство и сможет объяснить, как правильно настроить…

В конце раздела Details и команды и формат пакета описаны.

2 лайка

Посмотрел описание… воспаде, та там так же не просто импульсы, а целые наборы “hex команд”. Мне такое на импульсной логике хрен когда написать:( Может ардуину сверху довесить? Опять что будет с потреблением… (рука лицо)
Уже тыщу раз пожалел, что вписался в это, а обязан - это тачка друга. Субара импреза, “выставочный” экземпляр. Все почти на голом альтруизме

Спойлер

Может кто даст совет? Провод один, его можно конфигурировать в импульсном формате. Как и через что подружить этот модуль?

посмотри там. А что ты хочешь от него?

А что в автомобиле с потребление будет? Там аккумулятор или крона?

Вопрос в общем то не столь критичен, так как машина не имеет ежедневной эксплуатации (катается только летом, и от выставки до выставки). Сарказм на счет кроны несколько не понятен. Но практика из профессии, как бы всегда говорит, что нужно добиваться всегда минимального птребления. Модуль должен быть всегда под пистанием (честно его характерситики по потреблению не глянул еще), если сверху ардуину - это еще +30 мА, там сига с GSM, (среднее 30, ос скачками если связь плохая и тд)

Возьмите голый МК, загоните в сон, будите по прерыванию.

У меня есть возможность написать 60 сценариев по разным событиям и условиям, и в каждом случае уникально настроить один канал в импульсном формате. Требуется для нескольких сценариев (при их активации ) включать тот или иной звуковой файл

Самое простое использовать модуль как мп3 плеер , на флешку загнать по порядку файлы, а на выбор файла подавать нужное колличество импульсов(кнопка +), если не хотите заморачиваться с ардуиной. После выбора и проигрывания, сбрасывать в исходное.

1 лайк

Сегодня дома, (пауза в рабочем процессе) есть такой же модуль. Спаяю, буду экспериментировать. Интересны задежки в таком формате. То что сбрасывает, ну и пусть (это по идее даже плюс)

Это как кнопку нажимаете в любом проигрывателе . Можно подобрать минимальное время для срабатывание .Но этот вариант не слишком быстрый ,особенно если выбирать какой нибудь 60 файл.
В качестве кнопки можно мосфет или оптопару 817 использовать

1 лайк

Спасибо за помощь. Вечером постараюсь отписать по результатам эсперимента)

Весь мозг сьела эта приблуда. При включении режима МП3 плеера она сразу начинает воспроизводить все треки по порядку. Выходом от сигналки я могу 10мс импульсами с такой же паузой включить нужный трек, но он после проигрывания не останавливается и начинается следующий. Треки не сбрасываются(!) после если в сигналке включить другой сценарий (количество импульсов на нужный трек), то соответственно включается уже тот, отсчет которого от последнего проигранного. Кнопки стоп нет. Есть только пауза. Пилять, какой звиздец

Короче, кто может помочь, готов на небольшой бонус (простите, уже и так на альтруизме столько дней помогаю другу, когда планировал максимум пару дней) и трачу свое время за бесплатно (когда мог уже заработать денег). Может впилить в это дело ардуино нано?
PS/ там до меня побывало, наверное минимум 10 горе-автоэлектриков, которым нужно бы похорошему оборвать руки. Внутри, это настоящий колхозище. Несколько дней только вырезал и восстанавливал проводку. Толкьо вчера поставил сигу и теперь вот это, у меня уже глаз начинает дергаться

Не совсем понятны условия. Забесплатно на вашего друга поработать предлагаете?

Вы точно все прочитали? Ну ей богу, стыдно быть таким. Написал же небольшой бонус (обсуждаем). Но при постановке таких вопросов, ваша помощь мне точно не требуется.
Здесь вроде бы форум, или я отстал от жизни? Задача требует значительно жертво-часов? Как говорится - рука лицо

Форум — это веб-площадка, предназначенная для общения пользователей по схожим интересам.

Большинство форумов — тематические, на них пользователи ищут ответы на свои вопросы, общаются, высказывают мнение по тому или иному поводу. Общение строится в виде вопросов-ответов и комментариев к ним.

Обычно на форуме существует несколько веток, в каждой из которых пользователь может создавать новую тему для обсуждения. За порядком на форуме следит модератор.

Форумы существуют в сети как самостоятельные ресурсы или же как часть сайта (являются одним из его разделов). Они могут быть как открытыми, так и требовать регистрации пользователя.
PS/ а самое смешное - с задачей справится Chatgpt, тупо, несовершенно, но справится. Решил, ну если за бонус попросить кого в теме, и я готов, и будет лучше. Нет же…

Промт: напиши код, при котором на вход ардуино будет приходить разное количество импульсов, и от их количества нужно включать один или несколько out. бла бла бла (условия и тд). Думаете не решит? :nerd_face:

Замечательная фраза. Хотелось бы, чтобы Вы немедленно использовали ее в качестве руководства к действию.

1. Просьба что-то сделать за Вас - это совсем не общение.
  2. Интересы Вас с Вашим другом и большинства форумчан никак нельзя назвать схожими.

PS. Горячо поддерживаю Вашу идею пообщаться с chatgpt.