DY-HV8F голосовой модуль, проблема с режимом One_line

тут же вопрос принципиальный, генерирует код по той базе, что ему скормили но ресурсы доступны умеет или нет работать с реальными ресурсами, он-лайн, тот ИИ что работает по бирже точно умеет, там промедление смерти подобно

Раньше сидел на бесплатном, и в принципе хватало лимита 4о, но иногда нет. Решил все же взять пробный. Разница на плюсе очевидна. По ссылкам ходит, файлы читает, например схему модуля - тупо отправлял ссылку для изучения. Но бывают лютые тупняки. Написал код, ввожу импульсы а он мне вообще рандомный трек выдает (не согласно моей таблице), долго шли к решению, почему так (и он не нашел), нашел я - он прописал пины GP pico подключенные к голосовым ИО в неправильной последовательности ( в порядке роста), а надо было наоборот.

Полезность бывает прям везде, не только код и тд, пока пробовал разные варианты, все дома на “столе” от лбп. Все прекрасно компилировалось и заливалось в ардуино иде, далее сразу же монитор порта и проверка в живую. Принес на работу, там в принципе тоже “на столе” по этой же схеме, но перестала определятся пико (неизвестное устройство) на рабочем ноуте. Голову сломал, что случилось (дрова проверять, юсб концентраторы, чего только не делал) ничего не помогает. Пишу этому гению - один из вариантов: проблемы с потенциалами питания схемы и ноута, типа нет общей земли. Задумался. Хм… у меня дома ЛБП OWON SPM 6103, подключен по юсб к компу. На работе обычный вантпек (тупо лбп). Че делать (пишу). Один из вариантов поставить диод с понижайки на пико. Паяю - вуаля - все заработало.

Спойлер

ну да, видел как Павел Свиридов натальную карту с ИИ строил, задавая правильные уточняющие вопросы весьма точно выдаёт однако )))
PS а тут обычные железяки

PPS скетч рабочий кстати, писать обработчик для сайта влом, но в принципе можно было, чтобы до конца проверить

Спойлер

здесь
Брал вариант “Зарегистрируйте новый аккаунт (новую почту)”
Несколько дней, полный порядок, продаван отзывчивый.

:rofl:
После оплаты через 5 минут получил все данные. Пока есть желание продлить и на след. месяц.

Считаете имеет смысл сначала объяснять роботу что нужно сделать, а потом ещё выискивать его ошибки? Не проще сразу самому писать? Задачка для старшеклассника максимум

А что за ИИ и как вы туда ходите? Они же все в РФ закрыты, кроме Яндекса Через ВПН много не напрограммируешь

Странный вопрос задаете, для человека который как минимум умеет писать код - как вы туда ходите. В сети есть полно инструкций, применяйте какую удобней - хоть с впн, хоть без. У меня нет никаких проблем со скоростью, хоть с мобильного, хоть с обычного.
Да, на сегодня, эта штука спасает “от” анекдота про русскоязычный форум, на котором ты задаешь вопрос и тебе на пять страниц вперед объясняют, какой ты м#дак. Скажите, что это не так?
Во первых, он помогает - хотя бы просто в обучении и понимании. Я не умею писать что то серьёзное на С++, да и вообще на всяких питонах и прочих. Максимум, когда то клепал себе сайт на html+css. И НЕ имею желания изучать, так как на практике оно мне требуется раз в год.
Во вторых. Вот как то появилась задача собрать тахометр для чпу, с выводом температуры шпинделя на основе ик датчика, давно валялся круглый дисплей и ESP32, решил не маяться херней и обратиться к “профессионалам”. Могу ошибаться в стоимости, но что то объявили в районе 30-40к за готовое устройство, плюс выслать дисплей и есп32 (с этого вообще поржал).
С помощью этого “робота” (верней даже не этого, а бесплатного аналога чатгпт + от майков - копайлота, которые намного тупее) написал код, изучил основы библиотеки LVGL и отрисовал графику, ну неделя (вечера) ушло времени. Распечатал на принтере корпус, все собрал - все работает, так как хотел. Правда потом его снял, из за других модернизаций чпу.
В чем уверен, что многие боятся, что их заменит ИИ - правда. В первую очередь он сожрет вас. Я вижу разницу сейчас и год назад, с такими темпами развития - недолго осталось. Теперь вы не обижайтесь, за правду матку.
Я уверен, что напишу с помощью него то, что задумал, сейчас просто работа отнимает все время. Жду выходных и на двух импульсных каналах.

такого я даже за 30 тыс не напишу

Что касается “русских форумов” и “чатГПТ заменит программистов” - наверно вы правы. Но тогда будьте последовательны и задавайте вопросу роботу, а не на форуме. Пока у меня создается впечатление, что весь ваш код вы написали по нашим подсказкам, но при этом продолжаете хаять программистов и восхвалять ИИ, который не сумел вам помочь даже распознать длительность импульсов сигналки

какая связь с умением писать код? Я никогда не общался ни с одним ИИ и даже не заходил ни на один сайт. У меня полная уверенность, что все что есть бесплатного (если вообще есть) - полная туфта. А платить 2000р в месяц за пробный доступ - это пипец как дорого на мой взгляд

Продолжайте жить в неведении)

Ну вот у меня не так. Я помню, с какими вопросами я первый раз пришёл на этот форум. Мне дали вполне понятные, конкретные, полезные ответы. Да и в других местах у меня никогда проблем не было. Возможно, мне везёт. А может просто, приходя на форум, не нужно вести себя как мудак?

4 лайка

я рад за вас.
Дружите со своим ИИ, если нравится, только на мою помощь не рассчитывайте, когда он снова облажается

Я знал, какая будет реакция на это сообщение. Можете продолжать)
М#дуак, понятие растяжимое, и распространяется не только на новичков, но и других участников.

почему “как” ?

Если человек берется за дело, не понимая сути и НЕ ЖЕЛАЯ учиться - как его еще назвать?

Если честно, воспользовался только одной подсказкой - перевод в биты. Еще не пробовал. Если это были Вы (уже не помню) Спасибо

в ветке 90 сообщений - а вы помните только самый последний ответ… это тоже о многом говорит.

На самом деле, конечно же, всем наплевать, как вы решаете свою проблему. Просто вам следует учитывать, что тут в основном собрались люди, которые ЛЮБЯТ программировать. И что поэтому ваш настрой тут уважения не вызывает и отношение к вам будет соответствующее.
В остальном дело ваше. Мне только жаль ваших клиентов, которые получат (я так понял небесплатно) - код, который написал подобный “специалист”, который нифига сам в “своем” коде не понимает.

Моя работа не связана с программированием. Это хобби. А подобные вам лезут в него своими грязными лапами. Поэтому и беспокоюсь.

Если серьезно, наступление ИИ я воспринимаю (лично для себя) как конец света. Эти уроды со своими чатГПТ хотят отобрать все, что мне нравится. Например, я очень люблю водить машину (сам процесс). Готов ехать неважно куда сутками. Пару месяцев назад вот съездил за 3500 км без особой надобности, просто так. 3 дня туда, три обратно.
То, что через 10-15 лет машины будут водить роботы - для меня означает только то, что у меня отнимут одну из моих игрушек.
С программированием так же.

Одно радует, что я уже не так молод - может, по счастью, ИИ не успеет особо развится за то время, что мне осталось :slight_smile:

Очень похоже на:

Позавчера через парк ходила… изнасиловали. Вчера ходила… опять изнасиловали… Сегодня опять пойду.

1 лайк

Не при нашей жизни - судя по качеству генерируемого кода ИИ занимается банальным копипастом и склейкой кусков кода. Реально он сможет кого-то заменить не раньше, как научится по настоящему мыслить. Пока это фантастика :wink: