Ситуация напоминает ту, что сложилась при переходе от холодного оружия к огнестрельному. В те времена очень многие ветераны презирали огнестрел, использовать его считалось подлым или бесчестным.
Оно и понятно - чтобы победить противника на мечах, нужно иметь силу, отвагу и выучку, а застрелить опытного рыцаря в спину из кустов может любой трус.
Когда код, который я бы писал несколько дней - какой-нить неуч получает от ИИ готовым за 5 минут - мне это, как минимум, неприятно
Самое неприятное, конечно, это гонор с которым доказывается, что временные затраты на вникание в тему и написание работающего на 100% исходника без доступа к железу, эквивалентны времени скоммуниздинга немного похожего на правду кода человеком, который уже вторую неделю этим живет и имеет все возможности его проверки прошивки в реале.
Однако, анекдот мне вспомнился в связи с возмущенными постами ТС.
ключевые слова, только еще программисту зарплату надо адекватную платить, ИИ дешевле, а всем правят эффективные менеджеры это раз
ИИ сделает это быстрее - это два
Вы просто злитесь, это эмоции) Всего лишь. Если есть уверенность, должно быть спокойствие. Всегда. Я вот эмоциональный тип, признаю. Злюсь на всяких м#дуков…
Про мою работу: не беспокойтесь, я вообще не доверяю китайским клонам ардуин и тому подобных, как они поведут себя в мороз и иных обстоятельствах, по этому есть четкое разделение, что и зачем.
Если к примеру не выключится свет в автозапуске, дворники, не включатся подогревы сидений, руля, зеркал и тд (как фантазия ляжет), никто и ничто не пострадает. Не беспокойтесь за моих клиентов, они практически всегда довольны.
PS. за сей тряской, оставляю на сегодня сей ресурс. Так как не получается просиживать штаны😄 в бездельничье.
Вечером зайду, ради любопытства посмотреть, как тема сварилась)
А насчет меня - нет. Меня ИИ-потуги в кодинге не злят. А буде ежели ИИ реально научится писать качественный код, я начну использовать его - программирование, как ни крути, это не кодописательство, но времени это отнимает прилично ))
+1
раздражают тупицы, считающие, что чатгпт умеет размышлять, и не понимающие даже приблизительно, как оно работает. Как правило, у этих персонажей у самих нет ни критического, ни логического мышления что приводит их к уверенности в том, что специально образование и постоянное повышение инженерной квалификации не нужно, математика не нужна,и в конце концов:
В чем уверен, что многие боятся, что их заменит ИИ - правда. В первую очередь он сожрет вас.
Сами создатели в ОпенАИ спорят и пытаются понять, как и каким образом происходит процесс “мышления” в нейросетях, сторонние исследователи доказывают, какие то свои результаты - это открытый вопрос, до сих пор. И тут прибежал многоуважаемый экспертушка с руязычного форума ардуино, и все разложил по полочкам. Просто класс!
Держите пять😄
PS. Для тупиц - именно это и бесит на наших форумах, пафос, уверенность, взгляд с высока, сарказм, шутейки и тд.
Абсолютная деградация общения, и мое поведение - это ответная реакция. А как иначе?) Я тоже умею острить. Вы хоть анекдот найдите и прочитайте, про который я писал ранее. Оно так и есть.
Я часто пользуюсь иностранными сообществами, и там абсолютно другая картина.
братишь, это же ты с железкой на полном серьезе общаешься, с целью тчоб он нацчил тебя жопу вытирать (фигурально выражаясь), в не я и не МММ. Воистину, во времена обогащения олигархии система образования представляет из себя фабрику дураков, а основной формой выражения общественного сознания является невежество, которое ты демонстрируешь. Я лично не люблю многих тут дедов, как раз за неуместные шутки, пафос и прочее. Но в этом треде ничего подобного объективно нет, только твое невежество. Поэтому разговора с тобой не будет, я не спущусь на твой уровень. Пис.
Если на любом форуме, куда ты заходишь, тебе объясняют, что ты м#дак, то весьма вероятно, дело вовсе не в “русскоязычности” форума.
Вообще-то эксперт прекрасно знает, при том знает не только то, что это “открытый вопрос”, но также сколько времени уже прошло с тех пор, как его обещали закрыть бесповоротно, а также то, на каких принципах основан ИИ, и чего от него можно ждать, а чего он не может в принципе. Поэтому вполне естественно, что утверждение “Через 10 (20/30/40 лет - нужное подчеркнуть) всех специалистов заменит ИИ” у него ничего кроме снисходительной улыбки вызывать не может.
Забавная тема. “Читал, много думал” (с).
Какая-то “ярмарка тщеславия”… тоже (с)
Почти каждый участник выблёвывает свои комплексы. Ну может, как при настоящей рвоте, это вызывает облегчение? Не знаю.
ТС. Ну тут все очевидно. “Все должны мне помогать, я же просто прошу совета” и прочий бред родом из совка. Упоминание коммерческого заказа триггерит таких на раз-два. При этом человека не смущает прямое противоречие с его же фразой “учиться программировать не хочу”. Я вот не умею зубы сверлить, вот и приходится платить стоматологу. Хотя можно попросить ИИ помочь. У меня и Дреммель есть, не оригинальный, а Зубр русско-китайского происхождения, но главное - желание!
Про ИИ. Тут каминг аут МММ, это ex-707, как я понимаю? Нормальный инструмент, кодит вполне прилично, если заставить, помогает очень здорово. Но не тому, кто ничего не знает, как ТС, а просто заменяет джуна, когда надо много строк нашкодить примитивного кода и ты можешь проверить за ним. Отлично пишет резюме - тут ему равных нет, я сам так не напишу! Задачи на репетиторстве? -Нужно быть сверх-аккуратным и не доверять ИИ ни на дюйм! Он лажает в простых школьных задачах часто. Но главу учебника с хорошим изложением теории процитирует на ура! Просто сокращает время поиска в Инете теории и домашки для твоих учеников. Пассажи про “недоступность в РФ” чего-то на АйТишном ресурсе выглядят просто идиотски. Ну и да, “не заходил на сайты ИИ” - Джемини от Гугля встроен в браузер Хром. Очень приличный ИИ, иногда приятнее ЧатЖПТ. Про платность чего-то тоже смешно стало… Короче невежественный луддитский бред.
Про задачу ТС. Какие-то импульсы, счетчики - что за херня? ТС, дорогой! Возьми код читалки кода Морзе для примера. Попроси тебе его показать с объяснениями ЧатЖПТ. И делай аналог. Не нужно прямо Морзе повторять, просто идею длинных и коротких импульсов. И точность генератора импульсов не важна. Приемник сам определит, что у него вышло “длинным”, а что “коротким”. Если лень изучать, то напишу - как делать: пока идет прием кода просто записываешь в массив принятые длительности, чтобы не было переполнения помнишь только последние … ну 20, 30 - сколько тебе хватит. Если прием продолжается - вытесняешь первые. Читай в Вики про “кольцевой буфер”. Когда возникло состояние “окончен прием” - анализируешь массив длительностей. Определяешь “длинный” и “короткий” сигналы и переводишь код. Немножко теорию про префиксные коды нужно поучить … или Морзе повторить, если учить не хочешь.
Апдейт про ИИ прикольный! На телефоне вдруг не запустился ЧатЖПТ весной, или в начале лета. Я ему же, в своем акке, с компа пишу - типа что за нах? Он - морду тяпкой - “ничего не знаю, у нас нет сбоев, не зафиксировано”. Потом я понял, что после обновления приложение озаботилось тем, что телефон у меня рутованный и с кастом РОМ. Спрятал от приложения рут маджиском и переспрашиваю: шош ты, падла, не сказал, что теперь на рутованных тилипонах нельзя?! Ничего путного он на риторический вопрос не ответил! Модуля эмоций нет пока в общедоступной модели! Отбрехался тем, что “не знал” что у меня тилипон рутованный. Ну не кондом ли?
Кстати, на диагностике железяки в ремонте я с ним просто разговариваю, как с подмастерьем. Типа: “а в чем причина того-то может быть?” и его советы часто бывают в тему. И работать не скучно. Как выносной блок памяти, причем с голосовым кправлением