Хм, ценник приемлемый! Вопрос только как его потом задействовать, вижу там только шланги торчат, к нему ещё управление надо хитрое…
в этом главная проблема. А так 6" было бы отлично, на солнце контраста хватит, тут чем ярче тем лучше. (Я как-раз только летом под деревом читалку и юзаю, видно отлично, а дома и айпада с компами за-глаза.)
Тк вы Великий Дисплейный Спец, позвольте задать вам кучу вопросов.
Будет настроение - ответите что вам известно и нетрудно.
Вопросы:
Вывод ТЕКСТА на EPD дисплей:
0. где-то есть хорошее понятное описание для этого всего?
Вывод на дисплей всегда вручную в опред. позицию? Нет “обычного” типа в несколько строк?
Размер текста задается именем фонта, типа:
display.setFont(&FreeMonoBold9pt7b); или как-то ещё?
Partial Refresh:
сколько раз до полного рефреша можно делать? Где-то задается или вручную?
(русские фонты?)
Вывод всегда идет с обновлением всего дисплея? Или можно скажем выводить одно-другое, в другом месте, а потом рефрешить? (я думал можно примерно так делать).
В нём нет библиотеки, все файлы для конкретного дисплея-проекта держат в одной папке конкретного проекта. Это оказалось неожиданно удобно (для меня). Скачал пакет, выбрал вариант для ардуино (он легко переделывается на esp32, rp2040), выкинул лишние файлы и всё.
…в исходниках есть варианты работы с текстом и фонты разнокалиберные.
… у вашего дисплея другое фирменное ПО, но скорее всего дисплей заработает и на других вариантах, от иных производителей.
Видео “быстрой” бумаги моей, может кому интересно:
Это из ихних примеров.
Пока не заюзал, смотрю вот и думаю сколько у нее полный рефреш, чета на 1 сек не похоже. Или может там делеи какие. Ну таки лучшего ничего нет, тут 5 партиал рефреш на 1 фул. Так-то пойдёт, таки не 15 сек.
Меня бесят их примеры, там всё картинками и всё вручную… и хрен поймешь это частичное только на части дисплея или весь или что?..
Пока как-то не лежит душа доделывать, дождусь вдохновения и желания )) не горит же. Не по-ардуиновому как-то, всё сложно и мутно - а мне и надо-то вывести огромные цифры КМ/Ч и мелким типа там Спутники: 3штуки и тп. Думал типа указать X Y и размер и что вывести… но как-то все пока не четко.
Ну да ладно, это мои заморочки.
Помогииииите! Та же проблема: дисплей 2,6 дюйма и 15 сек обновление и готов корпус и код и плата.
Какой в итоге дисплей можно поставить для ускорения обновления. Подходит и частичное. На какие показатели скорости обновления можео расчитывать? И ссылку бы на код. Очень нужна помощь!
Я забросил сей проект, выше писал вроде тип(ы) “быстрых” дисплеев. Кроме прочего писали что эти дисплеи не любят прямого солнца, короче и так и эдак не подходят мне.
//купил велокомп для лодочного спидометра, он работает великолепно: на солнце всё видно, скорость кажет, дак ещё и путь сохраняет! и можно влехкую по блютузу посмотреть его на телефоне.
Лежат дисплеи и пока применения им не вижу, и гемора с их активированием программным тоже куча: нет нифига простого вывода текста в нужном месте с нужным размером. Ну, я не нашел, особо не рыл тк вот.