E-paper много

какое именно ПО?..
У вас тоже долго мигает?
А ЧБ дисплеи тоже долго?..

Как сейчас то для оперативного чего-то неюзабельно совсем…

ЧБ быстрее обновляется. Для раз в минуту (часы) будет нормально. В режиме онлайн дисплеи конечно не подходят.

не, ну я видео на нем смотреть не планировал )) думал как эл.книжке примерно: за 1сек или меньше обновляется, это меня бы устроило. Спидометр раз пусть в 5 сек, мигнуло - новое значение.
А тут вообще Ж. полная.

Или можно стереть а потом как-бы писать, без мигания?.. Но все равно такое стирание ну его.
Вот я нарвался блин. Уже и корпус для него нарисовал вчера.

Вот отсюда брал, там пакет на все платы. Пользовал для esp32 и rp2040 как для уно.
На вашем модуле нет преобразователя уровней.

1 лайк

не, я ещё докопаюсь до вас ))
Может правда другое ПО не будет так его дрючить? ведь это программно оно чего-то там дожидается и пялит ему эти моргания?.. Тогда можно ещё побарахтаться.

О! спасибо! буду изучать. А то жалко выбрасывать ))

Изучил! можно выбрасывать ахаха

Refresh Time 15s

• Refresh time: The refresh time is the experimental results, the actual refresh time will have errors, and the actual effect shall prevail. There will be a flickering effect during the global refresh process, this is a normal phenomenon.

Короче, Это Нормально™.

Сколько удивительных открытий в этом мире! охренеть. А я два таких взял.
Резюме: годится только на Метеостанцию, и чтобы обновлялась ночью, чтобы никто этого не видел ахаха.

Простые ЖК посмотрю, когда настроение будет. Ну, которые на солнце хорошо видны. Раз уж влез в это дело ГПС-спидометрии… Да тоже нифига не ищется трансфлективного… Вот засада.

Непобедимое Солнце© как пишет Пелевин.

:slight_smile:
картинку какую-нибудь красивую вывести… и на полку экранчик.

1 лайк

Видимо да. Так и только так! ахаха.

так он для ценников и предназначен

Однако Гугль и Западные Люди творят чюдеса! по их словам.

“Wow, that is near-instantaneous. The partial refresh completely eliminates the 12+ seconds, cutting it down to tens of milliseconds.
The only problem is that the partial refresh - of course - isn’t perfectly drawn: some pixels are not that black.”

Если юзать только ч/б в нём и частичное обновление, то типа очень быстро. Код тут: GxEPD2/examples/GxEPD2x_FastBlackWhiteOnColor/GxEPD2x_FastBlackWhiteOnColor.ino at master · ZinggJM/GxEPD2 · GitHub

Будем пробовать! Надежда ещё жива! Так победим!

upd: ничего не вышло, так же гнусно и долго моргает. Видимо, модель не та, что может быстро. Мужик там так сказал, про быстрый:

" You are lucky. You have one of the few (2) 3-color e-paper displays that can do that. See example GxEPD2x_FastBlackWhiteOnColor.ino."

Ну а мне не повезло с быстротой, видимо. Будем искать.

Но люди ж как то используют? E-Ink дисплей для родственника с амнезией.

так то люди, а тут программисты, радисты и велосипедисты …

Дешевая рыпка - хреновая юшка!
Закупил со злости:
Электронная бумага GoodDisplay SPI 2,6 дюйма E-Ink Display 0,3 s, частичное обновление, 4 уровня серого цвета, GDEW026T0D
с приладой 3тр. https://aliexpress.ru/item/1005002835701559.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.25d74aa6wq2byl&sku_id=12000022397556347
Я знаю, китайцы не обманут!
0.3сек, можно даже медленное кино в старом стиле выводить, типа фильмоскопа ахаха

Их ПО работает и на дисплее 2,13 от “вафешааре” (пробовал один раз на рыбке-картинке)

Но и правду пишут что:
полное обновление за 16 с, быстрое обновление за 11 с, частичное обновление за 1,5 с (частичное обновление поддерживает только черно-белый дисплей, а не красный,

:slight_smile:
Ну, да. Всё что раз в сутки обновляется.

А как же делают планшетники на таком дисплее. Задержки не замечается. Так же пальцем двигаешь текст на дисплее, и нет ни какой задержки в полторы секунды?

Там не такой дисплей, как я убедился )) тоже думал такой-же эффект, но тут 15сек!!! и моргает и моргает. Юзлессная хрень ахаха.

Видимо в сегменте ардуино другие технологии :slight_smile:

Вот такой 300Х400 будет 20 сек обновляться.

ну вообще-то задержки вполне замечаются (у меня читалок было 3шт), но они не смертельные, как тут. Текст там двигать чтобы я не видел, макс это выделение слов цветом.
С другой стороны, у тех читалок контраст заметно меньше: само поле серое. Здесь надо сказать контраст обалденный: поле белое, текст черный, как тушью нарисованный.
Календарик можно красивый сделать, да… но для него мои 2.9" маловаты, тогда уж 10"+ были бы поинтересней.

Вот вариант бюджетнейший для электронных книг. Не пишут правда как это прикрутить к ардуино.