Я не знаю точки зрения тех, кто будет повторять конструкцию. У каждого она своя, у меня тоже. От неё и отталкиваюсь.
Я сам ее использую. Но только с галетником - там, где нет варианта одновременного нажатия.
А так - правильно пишет @ua6em - есть вариант, также подключаемый к одному пину, но свободный от указанного недостатка.
Вот видите, не зря выложили: уже начали накапливаться предложения по улучшению.
- Во-первых, не вижу критики, вижу придирки.
- Во-вторых, больное самолюбие - это о чём? Принимать всё, что мне тут наговорят те, кому что-то не нравится? И переделывать под их хотелки? Не бери на себя роль арбитра за ВСЕХ.
- В третьих, защищать меня нет необходимости. Выложил свои наработки исключительно потому, что они проверены временем и могут кому-то пригодиться. Если на этом форуме правят бал такие “критики”, как ты, то грош ему цена.
Я обычно код не критикую - любой программист скажет - работает - не трогай!
Но тут есть одна логическая ошибка, кмк.
Ты в программе управления лентой перед чтением новой порции данных выводишь на ленту нули - строка 136. Это приведет к невозможности немигающих эффектов.
В логике твоего формата, обнуление ленты хорошо бы сделать отдельной командой. например 253/253/253.
Я не критиковал твой код. формат, идею. программу. Зачем врать? И не критикую.
Ты - сторонник копирайта. Считаю это, именно это и только это - плохой и не правильной позицией.
“Такие критики, как ты” - очень мило! Может пример будет, или 3.14здобол?
Проверил, там всё так и сделано, не знаю причины, почему второй скетч с подсветкой, а этот без.
И уж, если пошел разговор, то объясню, для чего хотел код.
Я готов был написать на чем-то современнее дерьма мамонта (Дельфи) каркас. Для переносимости - конечно на Джаве или Пайтоне. Но я не художник ни разу и мне были интересны инструменты именно творческой части. Как помочь автору красиво раскидать цвета и как их анимировать, с учетом геометрии разложенной ленты? А если лента на ёлке, то есть трехмерна? А какой инструмент будет удобен для такого?
Как-то так.
первый, открывающий тэг на отдельной строчке должен быть. сам недавно нарвался на такое
Это сделано по причине того, что в одном файле могут объединяться блоки, использующие разное количество пикселей. Если перед этим шел блок, выводящий информацию на 100 пикселей, а после него - блок на 64 пикселя, то 36 пикселей зависнут. Если заранее определить, что все блоки при любых обстоятельствах будут только на строго определённое количество пикселей, то обнуление ленты можно убрать.
Так на отдельной же строчке и есть…
Я пишу на Паскале, а затем на Дельфи уже лет тридцать пять. Инструмент, который мне нравится, которым я пользуюсь с удовольствием и ВСЕГДА получаю нужные мне результаты. Для меня главное не процесс, а РЕЗУЛЬТАТ. Ты же своим "дерьма мамонта (Дельфи) " просто оскорбляешь, даже не понимая этого. Вот когда поймёшь, тогда и “Такие критики, как ты” поймёшь тоже.
Такие задачи в 3D - это уже другой уровень. И я очень сомневаюсь в том, что можно создать нечто универсальное. По крайней мере, я ещё ничего подобного в инете не встречал. Хотя некоторое приближение можно и попробовать сваять. Нужно только более-менее чёткое представление о том, с чем нам работать и что хотим получить.
Пойму, что имеешь право врать? Так уже понимаю. Запретить то не могу!
Ладно, заканчиваем ругаться. Про дерьмо мамонта не оскорбление, а троллинг. Джава или Пайтон дадут переносимость и я не предлагал тебе учить новый язык.
Поклонников этого ужОса тут кроме тебя полно. ;))
Паскаль в конце 80х в школе преподавали. У меня полно одноклассников по матшколе, которые так и не освоили Си к 50 годам. ;))).
А какой смысл в использовании FastLed если ничего из неё не используется ? “Картинки” же готовые идут с карты - то и выводить их надо сразу из буфера на ленту. Вот тут я уже публиковал самую короткую и самую быструю функцию для вывода буфера на ленту:
Просмотрел ваш вариант вывода. Интересно, но ещё не пробовал. Хотя, предварительно, могу сказать сразу - на скорость вывода это вряд ли повлияет, потому что её ограничивает Serial (пересылка данных между ардуинами), а не FastLed. Но возможность использовать больше пикселей вполне может быть. Но! В этом случае исчезнет такой сервис, как контроль тока. Если пикселей много, а блок питания недостаточно надёжный, то отсутствие такого контроля может быть критическим.
Объём скетча ваш вариант тоже не сократит, ведь вы создаёте массив
uint8_t pixels[NumPixels][NumColors];
который, собственно, и “съедает” память. В общем, потыкаю, отпишусь, что получилось.
Если использовать ESP32, MEGA2560 или что-то подобное, то для этих плат проблема памяти не стоит (всё влезет на одну плату), поэтому там ваш скетч вполне к месту.
ТС, надо избавиться от шаблонов. 1. Ардуино “Про мини 168” может управлять тысячами WS2812b. 2. Эффекты могут задаваться не массивами, а функциями. Поэтому не надо 2 Ардуин, не надо карты SD.
Вот идея и она работает
Сколько эффектов вы можете создать программно? И, самое главное, сколько у вас на это уйдёт времени?
хм… бессмысленная тема, как и предыдущая
То что выложено - не интересно, а что интересно - ТС не выкладывает
Юрий, прочитать цифры с СД карточки и вывести на ленту - сможет любой школьник из робото-кружка
+1000
@Юрий_57
вот именно это мне и было интересно в первой теме, когда я спрашивал про исходник Дельфи. Не то как вы окошки рисуете и как данные в Сериал отправляете - а как работаете с цветом и с формой ленты.
Но почитав ваши заносчивые и самодовольные (и не особо умные) ответы в форуме - начинаю думать и с цветом вы работаете на том же уровне, что с ардуиной…