не получаем, 50 это % от входного тока, поэтому результат 125 uA
Семен Семеныч… Процентов то я и не заметил…
Это жизнь. Поэтому всегда стараюсь проверить схему на работу на макетке перед разводкой платы. Чудеса случаются, но редко. Всё же чаще всё работает как по ДШ.
никакой жизни! После поправки @_ВН в #21 все встало на свои места.
Если взять грубо коэфф передачи по току 100 (процентов!!) - то при токе на входе 250мкА получаем на выходе тоже 250мкА, падение на резисторе R2 всего 0.25в и уровень сигнала 4.75 - вполне HIGH
И в LOW он падает только на токах порядка 3мА - то есть когда напряжение на сигнальном выходе снижается до 2в или ниже
Там мах коэффициент в ДШ 600 или 30 мА ток коллектора. При этом измерения при входном токе 5 мА. Так что эти цифры (50%) не для всех входных токов. При 20 мА наступает насыщение коллектора и падение напряжения на нём 0.2 В.
Спасибо, но это уже детали.
Главная моя ошибка была в том, что я перепутал 600 процентов с “в 600 раз”
Сколько делал схем, никогда так D1 не ставил. Он в данной схеме лишний. А вообще всегда использую вместо PC817 ( с одним светодиодом), PC814. Она как раз для перменного тока.
мне 814 не подходит, мне нужно знать полярность входящей полуволны тока
- Гарантированно раскачать входной светодиод можно током 5-6 ма, но никак не 1 ма.
- Когда делал для переходника CH340 изолированный интерфейс на оптронах, то для получения такого тока пришлось ставить транзистор, выход CH340 5-6 ма не тянет.
Поинтересуюсь, на каком логическом уровне?
Я работал на сигнале в 5 вольт, увидел максимальный ток отдачи около 1 ма при еще приемлемом уровне сигнала ( единица ) , на 3,3 вольта - только 40 процентов от 1 ма. Китайский дешевый переходник CH340
так это как, там вообще-то 2 варианта и может в ваших схемах второй диод и не требовался.
да, такой вариант существует, но у PC814 довольно плохо с коэф передачи, почему его не особенно хочется использовать особенно в сети.