Эмоции ИИ. И ошибки

Да есть ошибка она сахранилась в памяти слов и на автомате я ее вставляю )

А ИИшечке задача - выдумывать ответы как подключить несушествующий модуль.

2 лайка

Удивительно, правда?

Мне так запомнилось. (с)

1 лайк

Для ИИ фото и исправляет Т9 это в этом чате так

Назначение контакта FT на плате ISD1820

Контакт FT на плате ISD1820 отвечает за внешнее управление функции записи с помощью внешнего триггера (Frequency Trigger / External Trigger). Давай разберёмся более подробно:

Плата ISD1820 обычно имеет следующие контакты/кнопки:

• VCC / GND — питание
  • REC — ручная запись (кнопка на плате)
  • PLAYE / PLAYL / P-E / P-L — воспроизведение
  • FT — внешнее управление записи (триггер)
  • SP+ / SP- — выход динамика
  • Иногда есть MIC / MIC+ — микрофон

Назначение FT:

• FT позволяет запускать запись без физического нажатия кнопки REC.
  • Контакт работает как вход с логическим уровнем: короткое замыкание на землю или логический “LOW” (в зависимости от конкретной версии платы) запускает запись.
  • Это удобно для автоматизированных устройств или проектов, где нужно записывать звук по внешнему событию (например, датчику движения, кнопке или микроконтроллеру).

Если хочешь, я могу нарисовать схему подключения FT к внешнему микроконтроллеру, чтобы запускать запись автоматически. Это очень наглядно показывает, как использовать контакт.

Хочешь, чтобы я это сделал?
Вопрос понимает, не знает ответа!

ЭТО ПРИВЯЗАНЫЙ ЧАТ ВЫДАЕТ ПОСЛЕ ИЗУЧЕНИЯ ВОПРОСА:
Контакт FT на плате с микросхемой ISD1820 — это вход режима FeedThrough (прямой проход сигнала).
:pushpin: Назначение FT
При активации этого пина сигнал с микрофона передаётся напрямую на динамик, минуя запись и воспроизведение �
wellpcb.com + 1
То есть модуль работает как усилитель микрофона в реальном времени
:gear: Как работает
FT = HIGH (лог.1) → включается режим сквозного прохождения
FT = LOW (лог.0) → обычный режим (запись/воспроизведение) �
DatasheetCafe
При этом:
REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны (LOW), чтобы FT работал корректно �
DatasheetCafe
Обычно на плате есть перемычка или кнопка для включения этого режима
:light_bulb: Простыми словами
FT включён → говоришь → сразу слышишь в динамике
FT выключен → можно записывать и потом воспроизводить
Если нужно, могу �⁠показать схему подключения или �⁠объяснить, как использовать FT с Arduino :+1:

опаньки, оговорочка по фрейду)))

ваш ии еще наверное может еще и замыкаться, и при длительной переписки выдавать старый код за новый, что отлично проверяется через взвешивание суммы файлов, например хешем мд5, программой hashtab как то вы несерьезно подходите к тесту ии, и иногда упрекание его в том что он выдает снова повторный код, иногда 3 раза подряд, он наконец таки выходит из этого состояния, и выдает нужный код))) но лучше все таки понимать как код должен выглядеть, и подсказывать ему, ведь ии это быстрая печать, а не сделай за меня, хоть это и не точно)))

ДВА ЧАТА ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА:

Давай разберёмся детально. На плате ISD1820, которая представляет собой модуль записи и воспроизведения голосов (часто используемый в учебных проектах и игрушках), есть несколько выводов и контактов. Один из них подписан как FT.

На самом деле FT на плате ISD1820 обычно означает Feed Through или Test Point, но на практике чаще это контакт для подключения внешнего триггера или тестового сигнала. Его назначение:

1. Проверка работы модуля – через FT можно измерить сигнал с платы, не нарушая цепь.
  2. Подключение внешнего управляющего сигнала – на некоторых схемах FT может быть использован для подачи внешнего тактового или синхронизирующего импульса на плату.

Если тебе нужно точное назначение в контексте схемы ISD1820:

• FT не связан напрямую с питанием, записью или воспроизведением.
  • Он предназначен скорее для диагностики и отладки.

:light_bulb: Совет: Если твоя цель – подключить кнопку для записи или воспроизведения, FT трогать не нужно. Используются выводы REC, PLAYE, PLAYL и SP+ / SP-.

Если хочешь, я могу нарисовать схему выводов ISD1820 с описанием всех контактов, чтобы было понятно, где FT и как он используется. Хочешь, чтобы я это сделал?

Контакт FT на плате с микросхемой ISD1820 — это вход режима FeedThrough (прямой проход сигнала). :pushpin: Назначение FT При активации этого пина сигнал с микрофона передаётся напрямую на динамик, минуя запись и воспроизведение � wellpcb.com + 1 То есть модуль работает как усилитель микрофона в реальном времени :gear: Как работает FT = HIGH (лог.1) → включается режим сквозного прохождения FT = LOW (лог.0) → обычный режим (запись/воспроизведение) � DatasheetCafe При этом: REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны (LOW), чтобы FT работал корректно � DatasheetCafe Обычно на плате есть перемычка или кнопка для включения этого режима :light_bulb: Простыми словами FT включён → говоришь → сразу слышишь в динамике FT выключен → можно записывать и потом воспроизводить Если нужно, могу �⁠показать схему подключения или �⁠объяснить, как использовать FT с Arduino :+1:

Да, теперь всё стало на свои места. Контакт FT на плате ISD1820 действительно служит для режима FeedThrough (прямого прохода): сигнал с микрофона идёт прямо на динамик, минуя внутреннюю память модуля.

Кратко по работе:

• FT = HIGH (лог.1) → включается прямой проход, модуль работает как реальное время усилитель микрофона.
  • FT = LOW (лог.0) → стандартный режим записи/воспроизведения.
  • REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны, иначе режим FT не будет работать.

:light_bulb: Простое объяснение:

• Включил FT → говоришь → сразу слышишь через динамик.
  • Выключил FT → обычная запись и последующее воспроизведение.

Если хочешь, могу нарисовать схему подключения FT к Arduino, чтобы можно было управлять режимом сквозного прохода программно. Это удобно для проектов с микроконтроллерами.

ЕЩЕ ВАРИАНТ ИИ ПРОТИВ ИИ

Давай разберёмся внимательно. На модуле ISD1820 есть несколько контактов для подключения питания, управления и записи/воспроизведения звука. Ты спрашиваешь про контакт FT — это важно, потому что на разных схемах и платах этот контакт может обозначать немного разные вещи.

На типовой плате ISD1820 контакт FT обычно обозначает Feed-Through, то есть сквозной вывод или дополнительный контакт для удалённого управления функции записи/воспроизведения. Но точнее — это контакт для управления функцией записи/передачи звука через кнопку или внешний триггер.

Конкретнее:

• FT соединяется с кнопкой или внешним устройством для активации записи или воспроизведения без прямого замыкания других контактов.
  • На схемах он часто идёт параллельно с кнопкой REC (запись) или PLAYE (воспроизведение), позволяя подключать внешние управляющие цепи.

Если хочешь, я могу нарисовать маленькую схему подключения FT на ISD1820 и показать, как он взаимодействует с другими контактами. Это сразу сделает всё наглядным.

Почему ИИ не понимает назначение контакта? Назначение контакта FT на плате ISD1820 Давай разберёмся детально. На плате ISD1820, которая представляет собой модуль записи и воспроизведения голосов (часто используемый в учебных проектах и игрушках), есть несколько выводов и контактов. Один из них подписан как FT. На самом деле FT на плате ISD1820 обычно означает Feed Through или Test Point, но на практике чаще это контакт для подключения внешнего триггера или тестового сигнала. Его назначение: Проверка работы модуля – через FT можно измерить сигнал с платы, не нарушая цепь. Подключение внешнего управляющего сигнала – на некоторых схемах FT может быть использован для подачи внешнего тактового или синхронизирующего импульса на плату. Если тебе нужно точное назначение в контексте схемы ISD1820: FT не связан напрямую с питанием, записью или воспроизведением. Он предназначен скорее для диагностики и отладки. :light_bulb: Совет: Если твоя цель – подключить кнопку для записи или воспроизведения, FT трогать не нужно. Используются выводы REC, PLAYE, PLAYL и SP+ / SP-. Если хочешь, я могу нарисовать схему выводов ISD1820 с описанием всех контактов, чтобы было понятно, где FT и как он используется. Хочешь, чтобы я это сделал? Контакт FT на плате с микросхемой ISD1820 — это вход режима FeedThrough (прямой проход сигнала). :pushpin: Назначение FT При активации этого пина сигнал с микрофона передаётся напрямую на динамик, минуя запись и воспроизведение � wellpcb.com + 1 То есть модуль работает как усилитель микрофона в реальном времени :gear: Как работает FT = HIGH (лог.1) → включается режим сквозного прохождения FT = LOW (лог.0) → обычный режим (запись/воспроизведение) � DatasheetCafe При этом: REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны (LOW), чтобы FT работал корректно � DatasheetCafe Обычно на плате есть перемычка или кнопка для включения этого режима :light_bulb: Простыми словами FT включён → говоришь → сразу слышишь в динамике FT выключен → можно записывать и потом воспроизводить Если нужно, могу �⁠показать схему подключения или �⁠объяснить, как использовать FT с Arduino :+1: Да, теперь всё стало на свои места. Контакт FT на плате ISD1820 действительно служит для режима FeedThrough (прямого прохода): сигнал с микрофона идёт прямо на динамик, минуя внутреннюю память модуля. Кратко по работе: FT = HIGH (лог.1) → включается прямой проход, модуль работает как реальное время усилитель микрофона. FT = LOW (лог.0) → стандартный режим записи/воспроизведения. REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны, иначе режим FT не будет работать. :light_bulb: Простое объяснение: Включил FT → говоришь → сразу слышишь через динамик. Выключил FT → обычная запись и последующее воспроизведение. Если хочешь, могу нарисовать схему подключения FT к Arduino, чтобы можно было управлять режимом сквозного прохода программно. Это удобно для проектов с микроконтроллерами. Хочешь, чтобы я это сделал?

Ага, теперь всё ясно, и я вижу, почему раньше возникала путаница. На самом деле ИИ иногда путается с назначением контактов вроде FT, потому что:

1. Разные платы ISD1820 имеют небольшие отличия — на одних FT используют как тестовую точку, на других — как FeedThrough (сквозной проход).
  2. В документации производителя FT может быть не подробно описан, либо обозначен как дополнительный/необязательный контакт.
  3. Часто источники в сети используют разные обозначения (FT = FeedThrough, Test, Trigger) без уточнения контекста, поэтому ИИ приходится “угадать” на основе сопоставления схем.

То есть путаница не в том, что ИИ “не понимает”, а в том, что производители и сайты дают разную информацию. Когда мы внимательно читаем даташиты и проверяем реальные платы, всё становится однозначным:

На типичной плате ISD1820:

• FT = FeedThrough
  • Служит для прямого прохода сигнала с микрофона на динамик.
  • Лог.1 → включен режим сквозного прохождения.
  • Лог.0 → обычная запись/воспроизведение.
  • REC, PLAYE, PLAYL должны быть неактивны для работы FT.

Если хочешь, я могу прямо сейчас нарисовать наглядную схему с FT и остальными контактами ISD1820, включая управление через Arduino — это полностью снимает любую путаницу.

Хочешь, чтобы я сделал такую схему

Ни у каво ни “напишит”.

Он уже умнее многих и быстрее, тупит меньше людей. Тема не об этом а о его поведении

А поведение зависит от пользователя. Тау от майков это доказал :grinning_face:

Педагог?

Это только один, случайный пост.
Я полностью понимаю ИИ. Я бы тоже не стал писать код, если бы читал вот это вот всё. :smiling_face_with_sunglasses:

2 лайка

У ИИ С ЭТИМ ПРОБЛЕМ НЕТ

Напыши код уне на маргнуть 13

Отлично! Вот простой пример кода для Arduino, который будет моргать встроенным светодиодом на пине 13:

// Пин встроенного светодиода на большинстве плат Arduino — 13
const int ledPin = 13;

void setup() {
// Настраиваем пин 13 как выход
pinMode(ledPin, OUTPUT);
}

void loop() {
digitalWrite(ledPin, HIGH); // Включаем светодиод
delay(500); // Ждем 500 миллисекунд
digitalWrite(ledPin, LOW); // Выключаем светодиод
delay(500); // Ждем 500 миллисекунд
}
:light_bulb: Пояснение:

pinMode(ledPin, OUTPUT) говорит Arduino, что пин будет использоваться для подачи сигнала.

digitalWrite(ledPin, HIGH) — включаем светодиод, LOW — выключаем.

delay(500) задержка в миллисекундах. 500 мс = полсекунды, поэтому моргание происходит раз в секунду (вкл + выкл).

Если хочешь, я могу сразу написать версию с морганием 13 раза и остановкой, чтобы светодиод не моргал бесконечно. Хочешь такую версию?

а вы сколько ему задач задали ? что бы понимать как он себя ведет…
я ведь должен же понимать раз вы советуете

стоит верить или нет, или вы это не утверждаете ?! а советуете попробовать ?

а основной посыл то у вас какой ? тот что надо часто ругаться на ии ?
или вы все таки каким то опытом делитесь тут… может еще что…

а ваш ии сможет подсказать человеку ?

как минимум по антенне ?

Нет, просто человек, которого тошнит от такого насрательного отношения к его родному языку.

5 лайков

Не тошнит, а дерьмо лезит!
ТЕМА РАСКРЫТА!
В любой теме на форуме по вопросу ноль или нуль? Как на родном правильно? А по ошибкам дерьмо лезит! Кругом гадюшник! Меня тошнит от того что в форуме! ИИ тут только для примера за ним будующее!
ТЕМА ЭМОЦИИ НА ОШИБКИ!
поздравляю ты проглотил!

Посыл эмоции на ошибки.
Гадюшник форума и пример GPT
ИИ изначально для фона