Эмоции ИИ. И ошибки

даже если и так, то 1 из них себя может точно осознать! а второй даже не может притвориться что он понимает о чем речь, выдавая чуть ли не рандомные ответы))) если я напишу тутьф прямь дзямьп, и у мня спросят зачем я это сделал, то я как минимум смогу ответить что бы вы спросили!
я более совершенная модель, и не надо меня сравнивать с другими)))

а ссылка есть? Кроме самих рецептов, никакого “мема” не нашел

На что ссылка? Этот рецепт запрашивали у нейросеток, и они на полном серьезе начинала выдавать “рецепт”. Типа “возьмите килограмм свиных крылышек и т.д.”. Этого мало? ))

Вот, кстати, рецепт от Алисы (полностью в скриншот не влез, но то такое ))

1 лайк

ты в курсе, что “свиные крылышки” (pork wings) вполне устоявшееся название кусков свиной голяжки на кости?

https://blog.thermoworks.com/pig-wings/

Есть мнение, что устоялся он в последнее время ))

ну я так не думаю..
И гарантированно не с подачи Алисы

Похоже что в данном случае ИИ оказался умнее тех, кто его троллил

Кстати, разные нейросетки путаются в определении, что же это такое. Копилот, к примеру, предполагает, что это ребрышки или лопатки

Страница в википедии на этот счет содержит одно предложение и две ссылки.

Так что не стал бы я утверждать про устоявшийся термин ))

Да какая разница, устоявшийся или нет. Главное он существовал до эры ИИ.

1 лайк

:slight_smile:

Ответ зависит от того, в каком смысле рассматривается число и буква «ю».
Если речь идёт о произношении, как у Яндекс Алиса, то числа воспринимаются как слова. В этом случае ответ «в десятью есть “ю”» корректен, потому что это звуковая форма числа.
Если говорить строго математически, числа — это записи с помощью цифр (0–9) или других стандартных систем счисления. В таком виде буква «ю» (кириллица) в числа не входит.
Если же рассматривать символы через Unicode, то любая буква имеет числовой код:
«ю» → 1102 (U+044E)
«Ю» → 1070 (U+042E)
В этом смысле можно ответить ю есть в 1102, 1070 , но важно:
это не значит, что «ю содержится в числе»

по-моему бред

2 лайка

Ты думаешь он грамотность так быстро подтянул? ))

Я считаю, что кроме наездов важно и положительное подкоепление. Человек сумел написать 10 строк на нормальном языке и заслужил ответ. И не так уж важно, написал ли он их сам, со словарем или это вывод ИИ. Главное результат.

Да, и от копи/паст знаний не прибавится

мы не на экзамене вообще-то :slight_smile:

Здесь строже!

Преамбула: когда я беседую с ЧатомГПТ, я не использую ругательные слова. Даже слово жопа. Стараюсь использовать поменьше жаргонизмов. Но вот, использовал слово “каша”. Ответ Чатика: