Эмуляция кодера sc2260-r4

Да… Видимо очень давно ты приёмопередающие штуковины не паяешь…

Не забывай что вещь китайская. Там не будут парится с настройками частот, добротностью. Минииальная добротность даже хорошо- настраивать несущую не надо. Вроде работает с 10ти метров и ладно)))
Впрочем, не настаиваю, могу и ошибаться. Сам это чудо в руках не держал, не уверен.

это то при чём, какие-то новые технологии в технике связи появились?
Смотрим схему передатчика и?
Я знаю у тебя есть и эта штуковина и осциллограф, выложи осциллограмму

Штуковины нет, выложил бы.
Технология ПП на много проще регенератора как в схемотехнике, так и в настройке, поэтому я считаю там именно ПП.

ну мы жеж истину хотим установить?
у кого есть такая штуковина, откликнитесь
нужна осциллограмма

Вот вам китайских подход:

передатчик

Тупо вкл/выкл генератора несущей.

Да пробую передавать таким передатчиком.
В итоге , как я понял , виновато не совпадение по частотам? Хотя по идее там должен быть достаточно широкий допуск.

У меня 3 таких передатчика и приёмника , с разных заказов. И они вполне успешно ловят сигнал , вперемешку друг от друга в пределах комнаты. Неужели мне так “не повезло” именно с тем что в люстре.

приёмник можно и подстроить, диэлектрической отвёрткой сердечником катушки

Ну снимать и курочить люстру, которая нормально “видит” свой пульт, не вариант .
А вот можно ли подстроить такой передатчик ?

фото передатчика выложи, посмотрим …глянул в нете особо не сдвинуть да и неизвестно куда по частоте двигать…если вверх можно последовательно с кварцем конденсатор подстроечный поставить

Положи приемник и передатчик сантиметрах в 10 друг от друга. Если вина несовпадение частот, то при таком расстоянии должно заработать. Если не заработает - то проблема точно не в этом.

Всё работает если передатчик поднести антенной вплотную к люстре.

значит приёмная в стороне, покрути сердечник, только заметь, где был, чтобы вернуть если что-то пойдёт не так

Лезть под потолок и снимать люстру для этого не вариант. Будем честны это не коммерческий проект, а поделка на досуге. Попробую как-то подстроить передатчик.

перепаять кварц с работающего передатчика, как вариант

и угробить его. Совет на троечку.

1 лайк

почему угробить?
посмотрел даташит на микросхему, передатчик там без кварца, обычная трёхточка на одном транзисторе со всеми вытекающими

Впечатление, что у вас не было радиоуправляемой машинки. Либо подкрутить, если есть что, либо виточки катушечки чуть раздвинуть или сдвинуть. Размазали тему. Скоро на диссертацию претендовать будем😄

1 лайк

Интересно вот что.
Я фотки пульта выкладывал с двух сторон. Там никаких катушек нет, что на мой взгляд странно.
Вы же выкладывали фото передатчика, там есть две катушки.

Передатчик то не жалко в целом цена ему 3 копейки.

это не я, у меня таких девайсов отродясь не бывало